爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 骏马

[养宝宝] 想问小M妈咪问题的,来这个帖子跟帖

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为第一次发病就开雷公藤了 效果还不错 就吃下来了 我再等等还是去医院看看啊 好郁闷啊
% G  Y  T7 [3 e2 n& O+ A
% p0 e2 K2 y2 l" L% u1 Y" l7 d7 B% @% ?( _
补充内容 (2012-11-7 12:35):) @2 y/ [  l# N: C
17岁吧 第一次
5 {& m) V6 E' v7 l( l
6 ]/ r6 e* }5 n0 [6 p  G) W3 t# G补充内容 (2012-11-7 13:35):" t1 E2 d% `- f4 B/ m
心里好沉重啊

我爱于皮豆 发表于 2012-11-7 12:34
9 l- I) m6 c, ~# r6 f) P因为第一次发病就开雷公藤了 效果还不错 就吃下来了 我再等等还是去医院看看啊 好郁闷啊

6 F- E/ p! H: @7 r- |你的医生真的太不负责任了!!!!!!!!
: i# T" }. Q1 V7 I$ \$ B1 h  B9 o9 J" l4 ?' i9 o& ^2 \0 r
17岁的少女竟然给开雷公藤!!!天煞的!!!
6 E7 q: d0 n. M2 [' W% a' n: J3 R+ [5 f1 }& P
你现在几岁?吃了几年啊?

小M妈咪 发表于 2012-11-7 18:05 $ {" J1 {' _4 ?
你的医生真的太不负责任了!!!!!!!!; u# E# T' t4 C$ x% S
6 Y! a/ ]$ m" u
17岁的少女竟然给开雷公藤!!!天煞的!!!

. g& t: @  k5 Y6 n6 Z- }, T3 Z( g对啊  那时还吃中药 量还不小呢 后来好了就停了  之间断续吃过  今年春天复发才又开始吃的 快10月了吧
( a9 e$ t" I: D  L- X
2 I, h! c# d9 ^8 M5 F+ H3 I补充内容 (2012-11-7 18:09):+ e. ^# b, y6 ?; I/ k- `' @( Y+ b
26岁啊
+ j9 a* e' ?/ m+ l+ J- u6 W) m+ s6 V: u
补充内容 (2012-11-7 18:10):2 w; }7 A8 V& y; V$ v
生病,快10年了。/ e8 S- V/ T) r) Q. L' m4 \
6 K, q& d3 A* Y. B. r+ \4 r
补充内容 (2012-11-7 18:11):
2 \  e, x8 ^: q* H5 C" c真不知道还能不能有一个属于自己的宝宝了

我爱于皮豆 发表于 2012-11-7 18:09 # a0 w, m; C7 c. O; @$ x
对啊  那时还吃中药 量还不小呢 后来好了就停了  之间断续吃过  今年春天复发才又开始吃的 快10月了吧 , D' v" O7 p- G. g' U& S& m, j

9 D8 Z7 G! A+ p ...
2 V) c4 N: \( o6 I5 y& q4 q
你算好日子 下次来月经开始计算 第14日开始去医院做阴超 监测一下排卵吧

小M妈咪 发表于 2012-11-7 18:10 ( U6 B2 p& J3 j: J/ V
你算好日子 下次来月经开始计算 第14日开始去医院做阴超 监测一下排卵吧

' @0 B' i% L$ G0 J$ D7 N7 |9 ?关键现在不来事了啊 超郁闷

M妈咪 我月经来了 不够量超少 呵呵 但还是满开心的
$ j4 C( K( E* [0 \" w: P, t4 C对了 你知道火把花么 我以前也用过这种药呢 . \* R" u; P# o3 K' Y
它需要停多久怀孕才安全呢????
8 \& ^& H# z( [

我爱于皮豆 发表于 2012-11-19 13:02
! v: U$ E4 v) P* p0 ^6 CM妈咪 我月经来了 不够量超少 呵呵 但还是满开心的
1 N& J/ i2 [; c$ I* {8 l2 e3 ?  D对了 你知道火把花么 我以前也用过这种药呢
3 o9 ?6 _/ _% V. B4 T它需要停 ...

5 q* K' f) p5 s8 w2 `# D& Y% l没听说过哦

我以前也吃过雷公藤和火把花根的{:soso_e115:}

停不了止疼药乐松。现在
# L' x& g2 k2 G强的松2
' O3 o, I# `$ M颗。乐松2颗。这月备孕。可能中。不知道怀孕初期能有止疼药吗

我爱于皮豆 发表于 2012-11-7 12:34 7 _- T. p; Q% \
因为第一次发病就开雷公藤了 效果还不错 就吃下来了 我再等等还是去医院看看啊 好郁闷啊

; N* Y& N4 a7 L$ Z) P$ H6 b% D年轻女性能否服用帕夫林? " s1 R- D) X4 X$ G5 o
年轻女性风湿病患者应推荐使用帕夫林。因为很多抗风湿药有生殖毒性,如雷公藤制剂、CTX等都将造成月经失调等严重内分泌紊乱;而年轻女性将面临生育等问题,从用药的风险/效益比考虑,应该推荐选用安全性高,无生殖毒性的帕夫林。
( ~3 m0 r7 ~% [: q
: n" W/ R7 ^; ^/ b$ K! Y
此内容在类风湿药物里面,我那时候吃的帕夫林和纷乐过度的,考虑怀孕要停用雷公藤。看到年轻女性我就忍不住多说几句,希望你也能快点怀上健康的宝宝,小M妈眯,说得不对的地方你要纠正哦。