爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天8点起床,然后洗漱、弄早饭、吃早饭,早饭、把要洗的衣服浸泡后,已9点30分;去菜场,买菜回家已经10:15 ;洗碗、洗菜、淘米烧饭,一直烧到11:45全部烧好吃饭。吃好饭把第一批浸泡的衣服搓洗后扔洗衣机,然后洗碗、顺带收拾厨房;期间第一批衣服洗好后晾晒,再搓第二批衣服,再扔洗衣机,继续洗碗收拾厨房,洗好碗放消毒柜消毒;再晾晒第二批衣服。最后剩下一件羊绒衣要手洗,实在最后绞不动,就放洗衣机脱水了,脱好水再晾晒。此时下午2点多。看着厨房和卫生间二二净净了,去房间做最后的整理,把秋季衣服给再次收拾好,放整理箱,把下周要穿的衣服准备好,挂一旁,把几年没穿的衣服统统整理到一个专用柜子,准备有机会处理掉。看看衣柜里突然就整洁起来,心里很高兴。期间爬梯子、搬箱子,折腾了不短的时间。这时看看时间是下午3:07。沙发上小坐一会儿,拿出刚收拾出来的三件羊绒衣,袖口都不同程度有点跳针,得把它们修复好。又想起妈妈说她的小床想掉个向。去妈妈房间看看,纠结了一下,想想还是等有人协作了一起弄吧。: y2 |/ N  v: @6 b7 E- B) G) |, a
羊绒衣目前还没补,想想着上网来记一下。
  C9 U' J/ R7 u; I/ N; y  T/ Z: i- I现在的感觉已经不是累,而是觉得自己还能象正常人一样干活的那种幸福。

从早上8:00起床到现在下午15:30分,真是一刻也没停呀,想想7个半小时的工作强度,真的比上班还忙!

昨天看看家里的西乐葆不多了,只剩下三颗,就试着省着点吃,一天吃一颗,晚上整个人就不行了,行动基本受阻,看得出和正常人不一样。
. r% y* H7 B1 `! _5 {5 [端东西都觉得困难。

今天降温,不过阳光灿烂的,开着空调穿着羽绒服在办公室,身上才觉得暖和。
9 y, U' b. A: {% I7 H3 R* j* S9 N最近在阴冷环境中,常常会觉得背上一阵阵发冷,从骨子里发出的寒气,感觉穿得再多也没用。+ k: d; n. C1 x3 s3 X2 D$ A
右手食指和无名指的中关节已经消肿。也不疼。
2 [* A" q2 w9 M  k5 K右手中指中关节有压疼感,第一关节二个红小突点现在消成了一个。- n3 c+ c  B& N* L4 R% C# _* S1 H
右手小指中关节肿一直没消,压疼。
. D( u) T; h0 h5 G. u右手腕关节和大拇指之间,靠近腕部有个不明显突起,压疼。
9 Z( U. Z& E$ c右手腕不疼。

左手食指和无名指中关节肿未消,小指中关节消了些,仍压疼。* s& T  \, A, a6 v
左手中指关节和大拇指没有肿和痛过。7 K  g) e7 E) _4 {9 W3 Y
左手腕活动有疼痛感。
& A2 F6 h7 \! E( K( J% o  y左手腕左边骨头突出处有压痛感。

双脚踝活动时均有痛感。
: \+ \  N- O3 I3 ]双膝盖下蹲时均有痛感。9 Y1 @/ }3 O& x# S2 |$ Z+ V
背部脊椎尾巴处有痛感。
: q/ e# G8 L/ A* ~! r双肩抬手时有痛感。" D" x( O7 m0 S! K7 u6 f, Y2 \
颈椎左侧有痛感。

今天下午去医院挂了个普通号。
! f+ W* K7 [& E7 j7 B& O$ H! c+ _添了西乐葆、帕夫林和纷乐。9 ?; f; m+ P9 ~7 o1 `, J& {- `
医生关照我还是按这个用药,加上膏滋药辅助,坚持三个月,看看效果再说。( E3 }7 ~# Z* a: u; {
西乐葆医生还是让我每日服二颗,400mg一天,坚持一二个月看看。
. D5 H% I( E! |% F0 @9 q纷乐的药效要至少三个月才有体现,医生讲。

去医院时我喜欢和病人聊聊天。唉!基本上都是年龄比我大的阿姨们。今天我特地下午2点多赶过去,风湿门诊医生都不在,打听了一下说是去病房了。等了一会,来了个阿姨。刚开始没好意思冒昧和她聊天。等医生来了,我向医生讲了自己的症状,阿姨在一旁迫不及待地问起我来:“你也是类风湿?”好象是觉得我还年轻,呵呵。我表面上看上去是象30多岁的样子,其实40出了好多头了。我也看看阿姨,觉得她精神面貌特别好,红朴朴的脸,也不象别人类风湿病人那么枯瘦,那么黑得干巴巴的样子。原来阿姨已经得病30多年,她说她平时不吃药的,感觉活动期发作了才吃吃药。目前手也没变形,只是有点异样而已,貌似也没有掉头发、长斑这种感觉。噢!我对阿姨讲:“如果我60多岁能保持你这样的样子,就心满意足了!”

或者。我得了类风湿那种没心没肺的样子让阿姨感觉诧异吧。其实我已经过了那种知道得病后的大悲大恸。现在,只希望自己能过好每一天就行了。
* X" i( K6 J7 g5 a

可能是来月经的缘故,这二天身子一直有种从骨子里发出的寒冷,一阵一阵的从背部发起。人也感觉很累,总想睡。今天是经期第一天,记一下,看看下次是否也这样的。