爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
xyxyzb 发表于 2014-6-5 20:37
14年1月27日起感觉两膝盖下3*4CM的地方象膏药贴上去的感觉,膝盖有时会有轻微疼感,过一 ...

你可以发个主题帖问问大家。跟在帖子后的询问,很多人看不到。

你便稀应该是跟帕夫林有关,帕夫林的这个副作用很明显,吃这个的人刚开始大部分都会便稀甚至拉肚子

病魔斗士 发表于 2014-6-5 15:14
你一定是误会了。我不是说上世纪七十年代就不会有这个病,我也知道这个病是比较古老的病种之一,而且发现 ...

哦,明白了,原来你是怀疑当时诊断的问题,有道理,七十年代的医疗水平有限吧。
但大姐的病确实是RA ,她的情况你还不了解,可以看看她的帖子。

我要能是病魔斗士说的不是ra该有多幸福呵!是的.上世纪七十年代对类风湿认识很模糊.验血也仅是类风湿因子阴性或阳性一说.连滴度测定都没有.更妄谈免疫指标了。我是隐匿性起病.现在称为发病前驱症状,足有两年时间不明原因乏力.低烧.贫血.消瘦,我妈总骂我懒。挨过两年后七九年冬季正式发病手腕疼的拿不住筷子.胳膊痛的抬不起梳不了头发。普通内科医生看到这么明显症状就一口认定是类风湿了。更何况我父系家族有类风湿家族史,都是女性发病,有记忆的爷辈是姑奶.父辈是姑姑.我这辈人就是我中大奖了。

我要能是病魔斗士说的不是ra该有多幸福呵!是的.上世纪七十年代对类风湿认识很模糊.验血也仅是类风湿因子阴性或阳性一说.连滴度测定都没有.更妄谈免疫指标了。我是隐匿性起病.现在称为发病前驱症状,足有两年时间不明原因乏力.低烧.贫血.消瘦,我妈总骂我懒。挨过两年后七九年冬季正式发病手腕疼的拿不住筷子.胳膊痛的抬不起梳不了头发。普通内科医生看到这么明显症状就一口认定是类风湿了。更何况我父系家族有类风湿家族史,都是女性发病,有记忆的爷辈是姑奶.父辈是姑姑.我这辈人就是我中大奖了。

我的ra不是查出来而是症状明显医生看出来的,用现在话早过了早期窗口期了。发病后一直呈慢性进行型,疼的抗不住就上激素.能忍住的痛就用消炎痛.阿司匹林度日,当时只有这个呀!十年后关节开始逐渐变形,这个渐变痛苦的过程一直持续了三十年.直到09年我寻到爱康.2010年正式用上甲氨。病了三十五年没死掉首先ra不是个致死的病.再得益于在医院工作不乱用药不胡整,更重要是在爱康的受教.没有可乐和散木及众多康友教诲.我是断然把甲氨坚持不下来的!想起那一次次服药后的难受不适.一天天往过熬的艰苦过程,自己点个赞吧。

我的ra不是查出来而是症状明显医生看出来的,用现在话早过了早期窗口期了。发病后一直呈慢性进行型,疼的抗不住就上激素.能忍住的痛就用消炎痛.阿司匹林度日,当时只有这个呀!十年后关节开始逐渐变形,这个渐变痛苦的过程一直持续了三十年.直到09年我寻到爱康.2010年正式用上甲氨。病了三十五年没死掉首先ra不是个致死的病.再得益于在医院工作不乱用药不胡整,更重要是在爱康的受教.没有可乐和散木及众多康友教诲.我是断然把甲氨坚持不下来的!想起那一次次服药后的难受不适.一天天往过熬的艰苦过程,自己点个赞吧。

liuyingmama 发表于 2014-6-7 16:17
我的ra不是查出来而是症状明显医生看出来的,用现在话早过了早期窗口期了。发病后一直呈慢性进行型,疼的抗 ...

深表同情您的遭遇,并对您顽强与病魔做长期不懈的斗争十分敬佩,祝你好运相伴!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:50
我也后悔,这病怎么不晚生几年呢?六年不知免疫抑制剂为何物.
现在来说,少关节型、血清阴性类风湿比较 ...

你好,请问什么是血清阴性,少关节型啊

RF170,CCP300,是不是很糟糕,预后会不好?555555