爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈的病情还是非常稳定,激素还是保持1/2片/天

原帖由 新的希望!! 于 2007-10-30 21:37 发表 * K, ~  M0 m5 C0 G7 K
谢谢阿吴姐姐的指点,昨天我又回去找那医生开药了,可是开的药又跟上次的不一样,问他是说没关系,态度不怎么负责,阿吴姐姐我真的很郁闷哟,怎么每一次开药都会不一样,就不能像你一样给妈妈一种稳定的药方来控制呀,我想就 ...
* B3 F7 \( B4 g* J, W8 Q

8 x, g! O! d9 t4 x! z0 I/ r我一般中午和晚上才上Q,不过是隐身的,如果找我就发信息给我....最近半个月参加培训学习去了,今天才结束[guilian]

请教

阿吴姐姐你好,看了你给妈妈写的电子病历,为阿姨有这样一位孝敬的女儿而感动,,也为阿姨的康复感到高兴.
* g& ~# [5 O: E' u) e3 ^我妈妈也得了类风湿关节炎,已经20多年了,现在很多骨骼已经严重变形,双腿已经伸不直了,2007年8月份拍片检查说关节腔已经没有了,而且软骨也基本上没有了.走路十分困难,最近胳膊也疼的很厉害,自己舀水洗脸,或者干点其他的很轻的活就受不了,更严重的是现在胳膊一累,头上,眼眶,耳朵等处也开始疼,只有睡觉,严重时就能睡3.4天.每天晚上睡觉因为都要半夜起来,坐起来妈妈说就会好些.最近还有一个症状就是晚上睡着时不感觉到热,只要一醒,身上就开始发热,然后出汗.不知各位病友知道这是咋回事不?4 z0 C. G8 G, Z" A
我妈现在吃的是甲氨蝶呤(3片每周)硫氮磺必定(第一周每天6片,分3次服,第二周开始每天9片,分3次服)美罗西康(每晚2片)和帕夫林(每天6片.分3次服)不 知道吃这几样咋样,我看论坛里大家都建议吃甲氨蝶呤要配叶酸,还有的说帕夫林也可以保护肝,不知道还用不用吃叶酸,特向大家请教.另外妈妈还每天早晚饭前各吃一粒鲜王浆.妈妈胃口一直不好,肉,鸡蛋都不喜欢吃,不过每天至少喝一次奶.

回复楼上的康友:我不是医生,所以我的回复一定让你失望;只要你妈妈坚持正规治疗,一定会越来越好的;建议你最好为你的妈妈写一份详尽的电子病历或者发个专贴请教大家,这样帮到你的人更多;同时有空多来论坛学习、交流,不用多久,相信你会对自己充满信息、对你妈妈的病情充满希望!我们一起努力!

+ V' p6 Z. D; P, [# k9 F% g妈妈情况稳定,目前用药:" }& \! `* M/ D
6 E# Q+ D8 a/ q$ A0 f% G* y
激素半片/天、火把花根片3片/3次/天、戴芬1粒/天、正清风痛宁2粒/2次/天、妥舒2片/天、

* ]$ v5 }/ c, f" C: v# F & \6 R0 d6 @- d
MTX4片/次/周
' x8 e% z9 r- c
& v/ O1 W. i" }* K[ 本帖最后由 阿吴姐姐 于 2007-12-18 13:46 编辑 ]

谢谢阿吴姐姐,我也给妈妈建个电子病历

阿吴姐姐,我妈今天从蔡医生那看过了,蔡医生让我给你带个话,说让你妈妈过去复查一下。收到的话给我个E-mail.
1 T8 j) v0 i* Mwangpeng@faf.com.cn

我很想认识阿吴姐姐,你不是伟大,但你确实太棒了。阿吴妈妈真的好福气,也希望您一直能保持良好的精神状态,打败RA,为你加油!

谢谢楼上两位康友,年底工作很忙,我很少来论坛,有空为我QQ(17608678)留言吧,那里经常要去收发文件[zaijian]

阿吴你好。我想请问一下,你母亲最初正规用药时,用的组合里面只用甲氨而没有用妥舒,后来才加的妥舒。为什么?是要等身体适应一段时间后再加入妥舒吗?  e+ g' G% D6 v
急等,希望今天得到回复。
9 ^+ j& d7 K, g) \% w十分感谢!