爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主写的真棒,文采太好了,赞一个![hua]
通篇看来,你丈夫延误治疗的原因,一是对疾病认识不足,愚昧,固执(说不好听,别生气啊),另一个是怕花钱,也是没有钱穷怕了
这几点也是一些病友面临的问题包括我,总结出来对我们也有借鉴作用..........
期待下文[xihuan]

回复 210# 的帖子

看了这一段好担心啊,可是我要去休息了,明天在来看吧[guilian]

原帖由 静水 于 2008-3-3 20:57 发表
看了这一段好担心啊,可是我要去休息了,明天在来看吧[guilian]
欲知.....如何,请听下回分解.以后我每写一段都写上一句这样,就有点小说的模样的.[leifeng]

接210#

到医院他已经差不多走不进那个急诊室那个门了.

那个急诊的医生第一时间判断:是急性消化道穿孔,必须马上动手术.你们马上交钱入院吧.

要动手术,怎么回事,你能肯定吗?不会误诊吧,这可不是闹着玩的,要开膛破肚的,身上要永远留下一下长长的疤痕的,是抹也抹不掉的,怎么能说手术就手术呢,我们问医生.

医生回答:要做B超和X光才能确诊,但我先给你们安排手术,你们也要准备好钱,我们手术安排准备也要时间,你的情况是一刻也不能耽搁,他现在无论如何不能乱动,要去哪里用医院的备用轮椅吧.有没有吃过东西?

没有,只喝过一口温水,就喝不下了.

即使有一千一万个不愿意,我们也不得不接受突如而来的现实,上午九点钟他被推进了手术室.结果是他的肚子上添了一条有十一个针口的疤痕,我们增加了一万元的债务.

这次胃十二指肠穿孔正是他在确诊后这两年时间里滥用药物引起的,而直接的起因是他服用了一种不知名的我们的亲戚经人介绍的中草药丸:

亲戚的朋友也是RA患者,我们亲自到她家中,看到她现在一切都很好,除了右手无名指已经变形无法改变外,其他一切生活正常,可以从事许多工作活动,如果不是那个手指,我们也不相信她有RA,当时我们去时,这种药丸她已经不需要再服用了,只不过留在家里备用,因为是远在云南的亲戚给她寄过来的,每粒三元,一天一粒,初用时一个月的费用都不到一百元,因为是亲眼看到的案例,让我们看到希望,而且也知道这不可能有欺骗的成分,所以我们报着新一轮希望要了十颗来试一下,这也是那位病友的提议,吃了那十颗药后,他感觉还可以也没有是吃止痛药或激素的感觉,疼痛的减轻是循序渐进的,这种良好的感觉让他信心倍增,我们一下买了100颗.回到家才服了两三天就出事了.剩下的药我们如数退还给了她,她也表达了惋惜,我们都知道她真的不是故意的,也许我们只是缺少运气.现在想来,到底那些药有没有掺假,为什么那位亲戚的朋友服用了这么多年都没事,而我们服用了十来天就出事了,治疗RA,无论用什么方法,中医也好,西医也好都存在个体差异,也是这个原因让许多患者心甘情愿接受各种尝试,上当受骗的原因.

在经过这次手术后,出院时,医生叮嘱他要接受正规的治疗,他才意识到也许中医对他不适合,要不两年的治疗下来,为什么他的病还是那么缠绵呢?但另一方面:当初崔医生的那个一两年之内会变形和残废的预言,又没有发生在他身上,也让他心存扰幸,是不是这两年的中药治疗起的作用?

从手术后到现在,除了疼痛难忍时,用一片双氯芬酸肠溶片外,他没有服用任何的药物,我猜想也许是手术后用作促进伤口愈合的白蛋白注射液对他的免疫功能产生了影响,他现在除了腕关节不能用力,容易肿痛,其他的关节偶尔有点感觉,其它基本没有什么问题,这算不算是因祸得福呢?我得以喘口气的同时,也不得不提醒自己:塞翁失马,焉知非福?

得病以来,亲戚朋友的关心,资助,才得以让我们坚持到现在,可是我们不可能这样靠他们一辈子生活啊,他的病也是一个未知数,他有"良好"的潜意识:我一定会好的.我是一点都不能打击他的这个想法的.他的父母年事已高,如今他和他的父母靠三亩耕地和几十棵荔枝树维持着日常的生活,随时会朝不保夕,而我已经为治他的病欠下亲人的一屁股债.我们今后的出路何在?我思考的是这个问题:万一他的病在哪一个方面又象这次一样来一次全面的爆发,RA是全身性的疾病,除了关节,还会累及内脏许多器官,特别是心脏,我好不想去想那些无谓的担心,但我仍然不得不想:我该怎么办?

欲知如何,请听下回分解.[leifeng] [leifeng] [leifeng]

论坛好象有问题,发新贴发不了,老是投票贴.我辛辛苦苦写的新贴,写了两次都没发上来.版主看是我的问题还是论坛的问题?[sikao] [sikao]

一直看下来,心里很难过,特别是看到你总是在用那些调皮的表情……
祝福你和他

原帖由 abc 于 2008-3-4 00:10 发表
论坛好象有问题,发新贴发不了,老是投票贴.我辛辛苦苦写的新贴,写了两次都没发上来.版主看是我的问题还是论坛的问题?[sikao] [sikao]

是我调整论坛的时候设置错了,现在恢复正常了。不好意思

本来还想写一些对RA的认识的,介于理解你们对我的感情的强烈好奇心,今天临时决定提前进入第二部分.