爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
AVA,你膝盖不好,还能跑步么,你真厉害!

什么时候,我能跑步就好啊,祝你越来越好!

原帖由 ava 于 2009-4-17 11:56 发表 7 e& T# p$ z& g( `. s( _  ?
刚才,,我穿着有点坡度的鞋,居然在没有任何辅助物的情况下,,完全下蹲了5个,而且蹲下还待了一小会儿,然后没抓栏杆自己站起来了阿,,只是起身时有点响动,太高兴了阿,太激动了阿。。[leifeng] 继续努力!!
为你高兴,为你加油![shuang]
$ g; Z! b' \! G; Q" ^0 l问个问题;你做家务需要用凉水的时候,戴塑胶手套吗?

原帖由 gxf1973 于 2009-4-17 15:30 发表
8 B  S) f3 |3 _: ZAVA,你膝盖不好,还能跑步么,你真厉害!
我现在是尝试着恢复中,锻炼也是自己尝试的,在论坛里,除了看到雨夕蓝梦康友做过此锻炼,还没见过其它康友做。她也是我的榜样。

原帖由 美好 于 2009-4-17 15:34 发表
! ^" |6 D. p9 f2 A. ~为你高兴,为你加油![shuang] 6 R6 V# h" Y4 B- T  \
问个问题;你做家务需要用凉水的时候,戴塑胶手套吗?
我大部分时间用凉水,不戴手套,,似乎没太大问题。不过家里有热水,使用起来也很方便。

刚才取消了购物行动,出去跑了200来米,气喘吁吁的。

原帖由 ava 于 2009-4-17 15:55 发表
& a* E+ X& K5 _, e/ }我大部分时间用凉水,不戴手套,,似乎没太大问题。不过家里有热水,使用起来也很方便。
$ E. J. i& ~4 Y

2 a& J0 @$ G7 ^0 Q% C! J哇,你用凉水啊!真得可以吗?我有点担心你。我觉得还是能用温水就用温水吧。

原帖由 理想 于 2009-4-17 16:15 发表
" T, a  H# ^$ X% F/ p& k
$ f- K( a; |$ B
# ~/ ?) V- E1 p8 U1 L" ?; l. d哇,你用凉水啊!真得可以吗?我有点担心你。我觉得还是能用温水就用温水吧。
嘿嘿,,我这不都走过来了。。是比较冒险,所以大家能用温水还是用温水吧。+ Q! _& c( ]7 h$ ~+ v; P: D

9 ]& M! i/ p7 t/ M8 z这两天我开始喝一种汤,叫五菜汤,效果好向大家汇报。! x' h/ ~5 U8 W8 S; T
) b0 M! D' l+ s3 m# Z( k3 X
http://www.bjfjjsl.cn/bbs/viewthread.php?tid=453&extra=page%3D1&page=1这是此汤的介绍,就是几种菜,很简单。最早北京一台也说过这个汤。网址:http://you.video.sina.com.cn/b/12213265-1059321860.html
* A; P8 _* L" H, y2 I/ r0 j% \* q. n- s' n+ R
/ N3 @/ q0 F& u
五菜汤:4 u) V  P2 z* `8 K
以一人两天量为例:牛蒡300克、白萝卜260克、胡萝卜150克、鲜萝卜缨50克、日晒香菇1-2朵。几种原料洗干净,不去皮,切大块,放不锈钢锅里,加2公斤水,大火煮开,再小火煮60-70分钟,要加盖,中途不要打开盖。然后把汤倒在玻璃瓶里,凉后放冰箱,分为4-6次,两天喝完。
$ k1 w6 m# ^* d8 c7 v3 u
! ?* u3 f, P5 Q2 _" r; `. i( y0 _简单记法:
- y1 ^  F, \# }1、白萝卜缨     1两6 L1 ~, K, h# o& V7 z
2、干香菇      2朵
; J& S0 N, Z! A' s$ }9 {, i3、胡萝卜     3两) r% T# _% Q, s: k/ D; ~
4、清水         4斤% b2 b: `( C8 _
5、白萝卜     5两
" C" t9 b% z+ }/ M! O7 K  ^6、牛蒡         6两

原帖由 ava 于 2009-4-17 17:11 发表
# x$ K- O" I0 l, Q6 u5 L/ B嘿嘿,,我这不都走过来了。。是比较冒险,所以大家能用温水还是用温水吧。
+ [; l) Q# |" Z$ G, l. P
4 i8 P6 @& A, u2 h" G2 u2 c. ^这两天我开始喝一种汤,叫五菜汤,效果好向大家汇报。- N- Q, C( K7 @5 u

' f" k. u6 O  B& _* u$ o7 Fhttp://www.bjfjjsl.cn/bbs/viewthread.php?tid=453&extra=page%3D1&page=1这 ...
1 f4 e7 Z" c8 \' B( `

+ b( A$ R) ~3 C4 o  B哈哈,我昨天刚在小桥流水的帖子里看到这种汤,我还在琢磨牛蒡是个啥子菜呢。上网查查去喽!

原帖由 ava 于 2009-4-17 15:55 发表
! x. O1 M3 y) U9 D. G3 C7 Y我大部分时间用凉水,不戴手套,,似乎没太大问题。不过家里有热水,使用起来也很方便。
佩服!佩服!我就不行,天气暖和时,用凉水洗些小东西,当时感觉很舒服,过后手总是又痛又僵。[wunai]