爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可能是刚做了妈妈的缘故,从头到尾看了你的叙述,我哭的一塌糊涂....................................祝少爷身体越来越好!!!1

上周儿子感冒了,嗓子疼,黄痰,有鼻涕。去老爷子那里抓了4付治感冒的中药,喝了两次儿子感觉胃里不舒服,第二次还吐了,说喝下去感觉胃里凉。老爷子又给加了两味药,有姜吧,喝下去就没有不舒服的感觉了。6 |8 c' m2 s8 I4 Q$ @2 b: h0 p1 W6 [; D

. @: x6 ^; B4 [8 n+ ^! S, e/ {; c  @现在已经好了,一冬天没有感冒原以为体质好了,这次感冒让我感觉有点失望;也许是春天气候的缘故吧,总之春天是一个让我恐惧的季节。记得上大学时,最开心的就是春天到了,教学楼前的一排柳树发出嫩嫩的绿芽,我和同学就以此为理由逃课去踏春。但是现在如果可以拿什么换,我宁愿一辈子都不要再过春天,这是说梦话呢~ * E  P6 ~6 M: q) s
+ S  I6 a( V0 O1 Y% u/ ^9 n- e
不过大连这个沿海城市的气候对风湿类疾病非常不好,如果可能将来高中毕业后一定不要孩子生活在这个城市了!

从上周感冒开始,我也对儿子的饮食做了调整,感冒期间本身忌食油腻,清淡为主,鸡蛋也给儿子停掉了,准备坚持一段时间。以前早餐都是面包或蛋糕、鸡蛋、稀粥或者豆浆,因为面包、蛋糕里含鸡蛋、奶制品的成分,所以本周开始坚持吃自己做的中餐,发面包子、花卷、炒饭、馅饼,儿子开始并不高兴,因为他是特别喜欢西式早餐,我在网上查了好多早餐的做法,给孩子调剂着来,比如他喜欢的馅饼,渐渐他也吃得开心了。不过我表示:挺累~

{:soso_e178:}{:soso_e181:}{:soso_e163:} 213# 小非

你家小少爷和我小时候太像了. F; F* ]9 `: g4 N* y
我小时候就是这样频繁地高烧
; U. C; R3 R8 @; h就像你说的,西医只能解决表现根本不解决实质问题,而每次发烧都在加重病情% R# w% D. A. `$ Z& F
说实话,看着你家小少爷遭罪我很难受
+ s, O8 x9 k& [- w从那么小的年龄就开始患病
: ]: a; l" K: R) U/ g只能希望他以后控制住病情,永远健健康康的

你家小少爷和我小时候太像了
, B: w+ x, X1 [- Y( i7 v- d# T: F我小时候就是这样频繁地高烧
% |8 f3 j6 F7 F9 Q) a" L就像你说的,西医只能解决表现根本不解决实质问题,而每次发烧都在加重病情# u+ g& [: o" @0 l3 o. i' i+ {, f: |
说实话,看着你家小少爷遭罪我很难受4 h) t: r1 F- h: r* J9 A$ s
从那么小的年龄就开始患病* d: O9 v5 w: _: V
只能希望他以后控制住病情,永远健健康康的

“这些天连续看张悟本的讲座,他的观点比较独特,治病应治本,要不,试着找到张悟本,看看他有没有办法。据说他开一方子一万多,但能治愈率较高”
$ N7 f3 o& `- Z' X1 |6 G% T/ V我靠,张悟本还真狠得下心,这么宰患者!!!这个天杀的骗子

还没看完,不过心理挺安慰的
, z1 f* e: _6 C; Q! c整个过程看得我心惊胆战
3 {  B5 O3 R& y+ v1 b3 Z3 E% j就跟坐过山车一样~~4 u" W/ E% D. ^, ]5 d) j/ s
小非,我相信中医,我相信这条路走下去一定会有个不错的结局
6 [, I3 V7 H, u3 i  f祝福你家宝贝,也祝福你,希望你们越来越好

我对饮食没太大禁忌,除了海鲜,动物内脏,传统观念中的“发物”
( x6 Y: P" H2 X. l9 g' Z3 t看了你的帖子觉得饮食还是蛮重要的% G# _7 i; w& h2 l" A. b
我也不能太贪吃了,不能吃的东西还是不吃
! n5 M. b- x) r6 p- {1 e+ j/ a对了倪海廈也是我非常崇拜的中医
+ \: Z- K% L" O, _8 ~呵呵

最近论坛几个孩子都出现发烧情况,我心里一直很担心儿子,春天啊,咋那么不美好呢,对RA来说。. e8 q- F# {$ W) s% Y

( t3 X$ l9 N( W- `9 S今晚放学,孩子还是流青鼻涕了,幸好中医昨天从内蒙出诊回来了,告诉这种情况可以用小柴胡颗粒,说是开中药方也是这个。