爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康姐,RA个体病情差异大,也不能说你在控制病情方面是失败的,我很同意阿吴的观点,“不痛才是硬道理”我的治疗也是在坚持服用免疫抑制剂的情况下,围绕这个“硬道理”调整自已的治疗方案。

周四、阴、气温:20-25

我也很想不痛,可是病情总不能如我所愿,现在我也不想那么多了,就是“不痛才是硬道理”,这句话很精典!我试图在这方面努把力,能保证不痛我就心满意足了。; o% x, _9 H$ X- L! ?& W2 c2 c
& K8 G) Z: f. l) K9 }
晨起感觉手指胀胀的,压痛明显。尤以中指为甚。

周六,雨,气温:17-25

昨天开始用治疗头痛的新药-大川芎片,是大连富生制药有限公司生产的药。每天三次,每次四粒。药是贵了点,一小瓶三天量48元,没法子谁让咱摊着这么难治的病呢。一个疗程15天,240元。只有交交学费才能知道治不治病了。
% j, t# l6 n5 c6 r4 y/ ^' Z( M4 M  x* p3 U3 N+ H. n& d
昨天晚上又感觉左肩痛,可能是白天整理东西有关系,人娇气什么活都干不得了。天阴下雨,全身关节都是酸痛的。

周日,阴、雨,气温:12-22

可能又是闪着腰了,也许是打乒乓球接球的关系,左腰又感觉痛了,刚好没几天,就又来事了。腰又贴了黑膏药,吃了活络胶囊。

周六、晴、气温:15-22

这两天老公学校开运动会,我闲着也是无事,去看看孩子们跑步,还晒了太阳,补充了D3,感觉心情不错。0 |# _& n: Y9 l2 g* C

) m7 ]: K0 A; P* I, a( c3 ]这段时间感觉还好,就是早上起床手有点僵,尤以右手中指为甚,全身关节睡醒都不是太舒服,但是活动开后就好些了。% y# u# j# {  N1 G3 P5 s
( \! C# {, k3 w* {
前两天给未出生的小孙孙做被子,可是手腕使了点力(针线活),感觉腕关节痛,休息一下应该会好些的。腰近段痛得有好转,膝关节下楼时还是感觉有点不舒服,响声有所减轻。

周三,阴、气温10-19度

昨晚下雨了,气温多少回落了点,但是空气湿润多了。前段时间的干燥,使我的嗓子又痛起来,咽两侧发紫红色,咽唾沫都感觉痛,别说吃东西了。无奈之下,我在使用红霉素的前提下用了三天的强的松(一片量),今天改用半片再维持三天吧,感觉好些了,但是还是有点痛,从左至右轮班轰炸。4 {( F$ x' S! g  [7 l, M

9 t1 C. `5 p, U) l' `2 i. A' k关节的疼痛也许是用激素的缘故,痛的轻了。右膝关节的响声好象也减轻了,晚上睡觉可以伸直腿了,否则一伸直就会像绊住一样难受,非得把脚抬高才行,这几天好多了,下楼几乎也可以连贯了,要注意是不是激素的缘故,观察中!

姨妈,加油[guangbo]

周二、晴,气温7-19

火车也要加油,为了小贝贝!% [) l! ~! B7 Y5 `- S& L6 S
- v6 j! ~$ I: ?9 \- a' R: ^
今天医院通知我们老干部体检身体了,主要检查项目就是:血流变、肝、肾功能检查,还有B超(无阳性体征),心电图:让人感到欣慰的是居然一切正常了,上次还查出心肌缺血还有T波低平,ST段降低呢,这次是小田做的,说是各个导联都挺好的,让人挺兴奋的。
) [, k( h( X/ O7 y! f1 p
( h; D* h  y+ ~+ O( m: L' O胸透一切正常,血压110/60也是头一次感觉那么好,原来是低血压的90/60是我的常见血压(也许是今天走路过去没有休息的缘故)。身高:1.65厘米,明显缩了(过去我1.67cm),体重:56kg。  M0 k, c8 @6 ^6 Z
& [" o2 M- v; c- b, I
血液检查要等到三天后才能出结果。

周四,晴,气温:0-15

天气明显凉了,但是太阳还挺好。( Z+ m+ w) u3 Q  R7 J& c; K& q3 `9 X

4 \( z& }" p( F' i0 _3 a- x2 z今天削莲菜皮不小心把手划破了,贴了创可贴,伤口看上去还有点深,现在操作电脑还带了手套,挺麻烦的。

姨妈,多注意啊[tianshi]