爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于使用艾得辛,最近看了一些资料,就我目前掌握的情况看,艾得辛投产后,没有正式进入医院,都是医生建议使用。在投产前确实进过部分三甲医院做临床试验,我们江苏的鼓楼医院等也被选作试验医院,那时一般会选择部分病患,双方同意后试用该药,当时医生也问过我是否有此意向,我没有同意。一旦正式投产,一般需要先进药店逐步进医院,所以有部分医院以前使用过而现在不再使用是正常的,也不算停用。
; f1 v* b0 c* D# x  E$ P- e" b  p我一看到停用消息就想到会不会有什么问题,问了医药代表知道一切是正常程序也就放心了。苏州第一人民医院进入临床的含义是可以在医院打卡使用么?我担心也是医生建议或作为医院的自费药物使用。有什么消息请大家说说啊。

SHSWW 发表于 2012-6-19 16:27 + U1 s4 j  e4 i  E8 y+ a
安医为什么又停用了呢?疑虑重重啊!我这里的苏州第一人民医院马上也要临床了,我还打算去试试呢!我宁愿相 ...
. [! w  z; d4 R- g. p0 f
因为现在入药属于临时采购的,临死采购的数量都很骚,临时采购的药品用完后,还需要一层一层的审批,所有环节走完流程后才能进下一批药,所以出现断档。药品进入医院是需要一个过程,一个很复杂的过程。这样的回答希望对你有所帮助。
6 V. P5 O. t' w, I' ?/ }
* i1 M2 p2 w8 C. A4 ]补充内容 (2012-6-21 10:30):8 m/ q7 T9 t) H' n5 R9 z) m
因为现在入药属于临时采购的,临时采购的数量都很少,临时采购的药品用完后,还需要一层一层的审批,所有环节走完流程后才能进下一批药,所以出现断档。药品进入医院是需要一个过程,一个很复杂的过程。

类风关-艾得辛 发表于 2012-6-21 10:29 1 y% U  q1 A+ d5 W' T
因为现在入药属于临时采购的,临死采购的数量都很骚,临时采购的药品用完后,还需要一层一层的审批,所有 ...

- z$ @" C$ A1 @) j; `( C/ A3 w& V解释也许有道理呢,我也很关注,但愿这种新药能带给我们福气

朝夕 发表于 2012-6-21 08:36 ( `5 @) p! Y+ g- b/ h
关于使用艾得辛,最近看了一些资料,就我目前掌握的情况看,艾得辛投产后,没有正式进入医院,都是医生建议 ...

3 I/ D. D' q  m$ d我也是刚听我的主治医生说苏州一院快要有艾的临床了,应该是免费的,我倒是愿意去做小白鼠的。我在继续等消息。

类风关-艾得辛 发表于 2012-6-21 10:29
8 W( f" u& g1 T+ k/ g1 S  C: _" {3 l6 z因为现在入药属于临时采购的,临死采购的数量都很骚,临时采购的药品用完后,还需要一层一层的审批,所有 ...

3 h7 s. |# e! L0 z; T现在的症结就在于——艾因为没有做够充分的正式投产前的临床试验期!
% m/ ^  u7 S  [7 C$ u+ N
. k, C( r9 c/ e) B( p+ {" X# }也就是没走寻常路!它现在是把24周后的应该接下去的试验,挪到了投产期后,也就是让患者有偿临床试验。“摸着石头过河”。
+ E$ @* S1 E% w* ^2 U* Y9 m% ?9 {3 C; s. }: O" K/ B' E
所以如果我是医院方,我也不可能将你纳入药品正规采购渠道中。治疗RA的西药比较完善了,除非难治型RA,并且患者自愿,否则医生不会主动推荐使用。再者医院绝对不可能去承担24周后的任何未知风险!因此,你要用艾,可以,找药方代理。万一出现任何问题,与医院无关。1 P/ r5 `1 ^+ ]2 N

+ \& l9 P% p$ r. c! {5 {如果像爱若华、益赛普这样的药,一大摞完善的临床试验数据和国外临床使用经验在,想打入医院,不会那么难!1 Y: W7 H0 g: Q) i
7 `5 \& d" }9 P7 a3 u6 w
其实好的药,我不在乎是不是能在医院开,还是只有在药店买得到。但我在乎医生的态度。

支持!我也是医生建议我去药店买艾,我觉得我不想做小白鼠,所以到现在还是没吃。

朝夕 发表于 2012-6-21 08:36 / s& L- G% }& n8 J1 L- W; p. i: O
关于使用艾得辛,最近看了一些资料,就我目前掌握的情况看,艾得辛投产后,没有正式进入医院,都是医生建议 ...

?" ?- |9 w, w( h5 `! U你是镇江的?我是丹阳的。可以加你的QQ聊聊嘛?

2012.6.25(周一)# q  v# X7 H% n3 \3 z0 T0 t' m
  从2012年6月20日起再减0.5颗强的松,停倍他乐克(感觉心跳正常)。目前强的松用量为一天一颗,已经完全恢复到用艾得辛和云克前的水平。如果观察一段时间后疼痛不加重,说明这两种药中必定有一种对我的病情是有效的。, i; I3 _! w# J- ]0 `
  关于艾得辛的使用,我的想法是:
4 l" ^$ n* @, o# W2 w: u  一种新药如果可以正式投放市场,一定是经过了严格的审批程序,可能每种药所需要的临床试验时间不尽相同,但如果24周的试验结果足以让有权审批部门通过艾得辛的投产审批,那也就不存在24周后接下去的试验挪到了投产期后,我们患者目前所进行的用药体验也不能算有偿临床试验。只不过每种新药从投放市场到进入医保必须经历一个过程,这个过程有长有短,记得当年爱诺华,我也是从医生那里得知信息,在药店购买,直到三年后才进入医院的医保用药可以打卡配药。所以我想,艾得辛如果在药店使用后没有特殊情况,再快也要几年才可能进入医院。9 X. C" m: Y' a1 K' L0 _
   一般病患可以用医保药物控制病情的话,大可不必试用艾得辛,但如果现在症状明显控制不好的病人,也不必过于担心这种药的副作用,在医生指导下谨慎使用,也是科学的态度,是对自己身体负责的表现。类风湿病情发展势头不及时遏制,关节变形严重的,即使以后有对症的药物使用也不可能让变形的关节恢复原状。

XQYZ 发表于 2012-6-25 12:49
& S  e# o0 Y1 I1 L! ~( G4 H你是镇江的?我是丹阳的。可以加你的QQ聊聊嘛?

) ?$ t+ L% t/ T, W- F$ Y  X+ H; y是的,我在镇江。你的QQ号?

2012.7.3(周二)
- n1 Z8 B/ H& k1 B, {5 C7 ]   上周日收到先声药业赠送的3个月用量的艾得辛。这是做小白鼠的待遇。呵呵。
2 d* G/ m1 f8 F9 w$ V8 L9 P$ p+ q- T8 Z   我在医院住院期间医生建议我使用艾得辛时说过,因为我是江苏镇江用“艾”第一人,如果我短期内没有特别严重的副作用,可以坚持试用一段时间,用药三个月后医生能帮我向艾得辛的厂家申请免费赠药三个月。我估计是艾得辛刚投产搞的促销活动,有点名额有限,欲购从速的意思。我答应试试。不知不觉三个月很快过去了,而且每个月的检查效果也比较好,我试着给先声药业的医药代表打电话联系赠药事宜,很快有了回复,周日就收到快递寄来的一个包裹,发现其实赠药的是一个叫白求恩基金会的单位,里面有一个介绍类风湿性关节常识的手册和“爱的心”俱乐部的会员卡,12盒艾得辛和一个带标志的艾得辛环保购物袋。赠品很贴心,我准备坚持试完六个月。
1 K2 s$ P8 j8 x( A, z0 N5 J  在和先声药业公司客户回访的电话交谈中了解到,艾得辛现在完全具备进入医院的条件,但在全国进入医院的进度不一,这取决于各个医院对药物的选择。镇江目前还不能在医院配到艾得辛,但在省人民医院、鼓楼医院已经进入医院,但是否作为参保药物我就没有细问。所以我上次帖子里的写的自己的理解还是有误,也就是说苏州的医院存在临床使用艾得辛的可能。在这里再解释一下。