爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
补充:血沉1.反应蛋白正常。

Aiker 发表于 2014-6-14 00:43
你好,请问什么是血清阴性,少关节型啊

你好,血清阴性类风湿就是RF及CCP都是阴性的类风湿,预后较好。
少关节型类风湿就是局限在2到3个关节发病的类风湿,此型多见于青少年及幼儿,发展慢症状轻,经治疗有的可以长期缓解不用吃药,甚至痊愈。

平安结 发表于 2014-6-14 10:36
RF170,CCP300,是不是很糟糕,预后会不好?555555

RF170,CCP300很平常啊,非常多见,不用害怕。
我的病友中,有一人RF是3000,另有一人CCP是4100.
你血沉和CRP都正常,说明控制得不错,巩固,慢慢的RF与CCP也会降的。

唉,我产后身体虚得很啊,每个月都感冒,好难受

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-14 20:53
你好,血清阴性类风湿就是RF及CCP都是阴性的类风湿,预后较好。
少关节型类风湿就是局限在2到3个关节发 ...

我现在是所有类风湿指标都正常但x光片显示有骨质琉松,间隙峡窄,B超,MRI显示滑膜炎,吃了4个月艾的辛加止痛药加三个月益赛普,病情由右手食指发展到全身关节痛,能帮忙分析下是怎么回事吗?谢谢了

Aiker 发表于 2014-6-14 22:48
我现在是所有类风湿指标都正常但x光片显示有骨质琉松,间隙峡窄,B超,MRI显示滑膜炎,吃了4个月艾的辛加 ...

我觉得依你的症状及检查结果来看,应该已确诊类风湿了吧?
像你这样关节痛而各项类风湿指标正常的还真有不少,可能是因为病还处在早早期吧。
你各关节没有明显肿吧?有一种干性类风湿,就表现为关节异常疼痛但因渗出液少而无明显红肿,但关节会在疼痛中变形。当然,你的是早期不能定论。我不知道你现在各关节的疼痛程度,也许只是一般性的游走痛吧?这是早期类风湿未控制住的常见表现。你得加强用药了。
我一同事五年类风湿,各指标一直都正常,平时不运动时也不痛,但有几个关节已变形,有风湿结节,还有雷诺征。医生都觉得少见。所以,个体不同,类风湿表现各异。认真治疗吧,加强用药,调整用药方案。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-6-14 23:35
我觉得依你的症状及检查结果来看,应该已确诊类风湿了吧?
像你这样关节痛而各项类风湿指标正常的还真有 ...

谢谢!我固定痛,不游走,看来换个医生吧

Aiker 发表于 2014-6-14 22:48
我现在是所有类风湿指标都正常但x光片显示有骨质琉松,间隙峡窄,B超,MRI显示滑膜炎,吃了4个月艾的辛加 ...

有点担心以上的回复给你增加心理负担了,补充一下。
我这位同事应属于血清阴性类风湿,她症状轻,也没有什么全身症状,变形的是三个手指关节,应是忽略治疗所致。去年起吃的三粒小甲并喝的中药,手指关节上的几个结节已消,只是雷诺现象还在。她一直如常人一样精神好有劲儿,脸色白里透红让我羡慕。她还准备把小甲也停了呢
。她的化验单我看过,如你一样类指标全部正常,她说五年了,就没有不正常过。愿你也一直正常,以后能用药少、好控制。

Aiker 发表于 2014-6-15 09:42
谢谢!我固定痛,不游走,看来换个医生吧

哦。不客气。
换个医生,好主意。
记得谁?好象是春天里吧,她一次看病挂几位医生的号,听听每个坐诊医生的分析建议呵呵。
总之,多看几位专家医生不错的。

笋芽儿 发表于 2014-6-14 21:13
唉,我产后身体虚得很啊,每个月都感冒,好难受

查白细胞低不?白细胞低的话抵抗力会下降,易感染。
我曾小产过,躺床上一个月未保住胎,出院后身体异常虚弱,心慌气短,连站着的力气都没有,于是找中医(我们这里的一个退休的老院长)调理,恢复得很快。