爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

阿吴姐姐好孝顺

努力战胜病魔,好人有好报,fighting

心疼病痛的母亲

阿吴姐姐,你真是孝顺的女儿,吴妈妈真幸福!!我妈妈也是一位类风湿患者,从潜在发病到现在已有10个月了,上个月在北京住了近20天的院,目前一直服药。我很想多跟你QQ交流,我的QQ25633359,希望有你的回信!谢谢!!

原帖由 行早 于 2007-11-30 11:19 发表 5 a. L! U; D  r8 x$ f
阿吴你好。我想请问一下,你母亲最初正规用药时,用的组合里面只用甲氨而没有用妥舒,后来才加的妥舒。为什么?是要等身体适应一段时间后再加入妥舒吗?& `$ |8 i7 z% U7 @. Z: U( s' d
急等,希望今天得到回复。! u5 B; e% p# w( T3 \
十分感谢!
% s8 a& f, H! G! j
; k& T; W" U8 a" f, I# l. ?
不好意思,年底工作太忙,几天没有上来了....应该是一起上的,可是从可乐这里买的妥舒没有到[guilian]

前几天妈妈说右脚有一根筋比较痛,我让她去医院做做理疗,推拿、按摩、针灸等都可以,但不要注射药水[tianshi] .....今天晚上跟妈妈通了电话,她说做了4天按摩并扎银针,舒服多了[guilian] 妈妈还告诉我,妥舒撤掉一粒了,火把花根片也撤掉了,病情没有什么变化,等过年以后再把最后那半粒激素也撤了[leifeng]

到此我有点感动

真为吴姐的执著而感动,也为你的那种爱而感动,因为妈妈是世界上最最亲的人,我能体会到病痛折磨她的时候儿女的那种揪心样的疼痛,作为一个医生在过去也曾遇到不少类似她老人家一样的病症,不过处理得比那些所谓的名家名医要好,尽量控制激素的治疗,只用辅助,主要用中药来治理.但是效果不是很显著,仅能保持而已,虽然我家人没有一人得过风湿病,但能体会到那种病的难与痛,为此我放弃了医学临床,深感自己的不足,很多的时候不能为病人减少些痛苦,真是心有余力不足,走出医院临床从事管理工作以来,心态也好很多了.但那份为病人着想的心态一直没变,想必这就是医生一生难以割除的心病吧.吴姐我也希望妈妈的成功会为更多的患者还来福音……

不少康友在QQ里询问我购买保健品的事宜,现答复如下:第一、保健品不可以代替药物;第二、它的作用也因人而异,我妈妈用得好,你或你的亲人不一定用得好;第三、不一定要到我买的那个地方去买,最好搜索你同城的卖家(请尽量选择钻石级信誉、好评度100%的卖家),这样既节约运费和时间,产品质量也相对有保障。

呵呵,阿吴姐姐是夜猫党啊。[xiao]

时隔很久再次拜读阿吴姐姐的电子病历,对治疗疾病又有了新的认识。1 l* G# h! g- m9 N
再次被阿吴姐姐的孝心深深感动,妈妈的病是因为阿吴的孝才有效的。
5 d7 a4 Z' P. H: C+ @: w; p我们一起祝福阿吴姐姐:好人一生平安!!!!

我在阿吴姐姐的推荐下,在吃中药和妥抒的同时,每周加了四片甲安蝶令。中药吃了三个月(山东中医院张明鹤的药),妥抒吃了二个月(一天两片),甲安蝶令吃了一个月(一周一次每次四片)。第一个月血沉75,每二个月血沉68,第三个月血沉44,最近是35。但是最近健康查体谷丙转安酶和谷草转安酶都不正常了,分别是71.6和46.1,想请教阿吴姐姐,我应该怎么办啊!

原帖由 海健 于 2007-12-7 15:28 发表 3 J% y% ~) @! ?6 D
我在阿吴姐姐的推荐下,在吃中药和妥抒的同时,每周加了四片甲安蝶令。中药吃了三个月(山东中医院张明鹤的药),妥抒吃了二个月(一天两片),甲安蝶令吃了一个月(一周一次每次四片)。第一个月血沉75,每二个月血 ...

2 s5 U- Z& n- M  v% W8 G9 Q7 E% c5 U' M5 h" a1 ]# j! e1 H. [
恭喜你哦!不过你要多跟医生沟通,把你的检查结果及时告诉医生,跟她一起商讨、制定药物的调整方案....你的甲开始就用4片吗?我妈妈是从2片开始慢慢加的,到病情基本控制以后再慢慢减下来,这是医生的意见....由于存在个体差异,你应该征求医生的意见是否上甲?如何上?如何减?