爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小非姐,我很想知道小儿频繁高烧是因为什么原因造成的,还有我这种情况,长大之后虽然很少高烧了,可是还是频繁感冒,这到底是为什么?真想听听你那位医生怎么分析的

无数次看你的病历,
* K! @" R$ E4 X+ Q3 Z真心祝福你的孩子i

我一直在康友心声里看看帖子  今天才看了放飞心灵的病历 而后又看了你家少一位的病历。
0 O) P# p: p( G8 J伟大的妈妈 向您致敬!6 I$ A1 D0 p' N2 r" v, m; b$ e
我遇到过一位少年类风湿的孩子 六岁发病 今年18,由于长年使用激素,现在身高只有一米多,我想 可能就是停留在他六、七岁的发育程度吧。
( \3 p" j7 A2 I, ~5 ^这个孩子现在练习智能功 病情比较稳定 也就是每年发病的次数减少 激素减至每日3片左右。
1 {0 z5 V$ M; Y1 Y$ b所以 我建议 由于孩子病程长 你还是应该从增强孩子体质 做好与病魔长期斗争的准备着手 如果能够顺利度过青春期 或许会有转机。如果相信的话 " N; I1 B/ N/ [+ Y" @6 g- d2 e
1、带着孩子去练智能功吧 你们那里秦皇岛就有教授学习的。0 I4 ]2 K, o* _8 j* k) H+ p
2、艾灸  坚持3年  
) T+ T, L* g& O2 \. |# v正是儿子青春期发育的关键时期,坚持 坚持

我主要看了这个艾灸的博客  博主还是你们那里的,看看吧 会有收益' ]2 O6 P. R- f; b9 w: D
      http://blog.39.net/shanguimin/

2011.4.22老爷子给药丸减量了,由8g减为5g,每天两次。本来我想是等感冒彻底好了之后再减,这次感冒也就是鼻子不通,有点鼻炎的症状,嗓子虽肿但孩子自己没感觉疼或者痒痒的。现在感冒已经好的差不多了。这段时间饮食上还是比较谨慎,想想正好观察下饮食对减药的影响。我本来还打算5.6立夏后,过了春天的节气再减药的。但心里还是想着能快点也好。& h: s1 G1 W' x* u
; I+ J* H" N7 {4 L
最近孩子吃饭很好,虽然饮食上只有少量肉食,孩子还是胖了些;不过从冬天一来运动少很多,春天又担心户外活动出汗后容易被风闪着,以前有过几次这种情况导致复发。现在大连的天气还是不稳定的,风总是冰凉的那种,尤其早晨,而且忽冷忽热,像我这种阳气不足的人一直不敢减衣。

我家孩子是完全按照医嘱服药、减药,症状控制得应该说比较理想,天气暖和时我们也比较注意加强锻炼,主要是骑车,夏天游泳;
4 f1 R: L) b0 [4 l5 R; h请问可以游泳吗,凉水里腿抽筋怎么办

我家孩子是完全按照医嘱服药、减药,症状控制得应该说比较理想,天气暖和时我们也比较注意加强锻炼,主要是骑车,夏天游泳;
- R+ M; q! U3 c请问可以游泳吗,凉水里腿抽筋怎么办
! E( ]- B9 l' h* p2 \' ^; W奔跑的犀牛 发表于 2011-4-26 20:53
游泳对保持关节的活动能力帮助很大,可是确实水温凉的话很容易受凉,抽筋倒是小事,碰巧身体状况不好时,受凉了容易发病。

减药一周了,一切都正常;感冒也好利索了,庆幸~ 8 _; ?; o: y4 E

5 a# A* a6 Q: A( M最近大连的天气真的不太好,每晚睡觉前我们都要提前把电褥子打开热一会,气温真是不太高,尤其屋里待着觉得冷。最近雨也下了几次,虽然都不大没怎么下起来,但是天儿就是没有热起来。眼瞅着春天就快过去了,夏天要来了,担惊受怕的日子(春天)终于快要过去了!期盼中。。。

最近饮食还是注意忌口,鸡蛋、奶制品、牛肉、海鲜、热性的食物统统都没有碰过。经常在美食天下查查适合吃的美食,全家人肉食吃的很少,竟然全都食欲旺盛,体重增长。

本帖最后由 博子妈 于 2011-5-1 14:44 编辑 $ p8 j0 l) B% R- q3 A+ g% Y
) D2 x! W- k4 g! r5 b4 O0 g: Z% k6 ?. I
恭喜你家少爷减药成功!
- o' s1 j! {. A4 i3 C    我想请问小非1、在孩子急性发做期是不是真的弱不禁风,不出汗风吹着也不行?我家小P周三放学时在刮风,就路上那么一小会儿,第二就又发烧,不知和这个有没有直接关系?2、你们是在控制住,不发烧的情况下才每周吃一点肉食的吗?我最近想给孩子加强营养,怎么一给加点肉就烧,菜里少放些肉提味都不行,是不是要在各项指标全正常时才能吃一点肉?3、都说木瓜对类风湿有好处,像咱们这种全身型的孩子能吃吗?你给你家少爷平常吃什么水果?谢谢{:soso_e100:}