爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
北山如画你好,向你请教一个问题,我前几天刚做的检查,RF,血沉和C反应蛋白都在正常范围内,但CCP>1600,不知道我这样的算是难治型吗?我是09年初次发病,RF涨到一百多,后吃甲氨配合中药直到11年,期间换家医院检查,RF可疑阳性,但两次都是CCP>1600,后为怀孕逐渐停药至不服任何药,当年9月底怀孕,孕42天流产,之后中医调理气血,关节未发作,今年4月再次怀孕,38天生化妊娠,后关节开始明显疼痛,虽经中医调理稍微好点,但症状依然逐渐增多,如今医生开的强的松和赛能,很纠结,像我这种情况是不是要把药吃上,因为是生化妊娠,3个月后就能怀孕了,不知道该怎么办,因为看到你是医生,而且也成功做爸爸了,所以冒昧地想听听你的意见,呵呵,说了一大堆,不知道讲明白没有

北山医生,看到您记录CC的病情很细致周到,真的很羡慕。! E$ k  l0 _% Q
冒昧的问下,类风关的病人怎么才能防止感冒?如果真的感冒了是不是不能吃百服宁、泰诺、新康泰克之类的感冒药?" x* X1 \8 X' |- R2 j$ X( N
冬天的时候不能碰冷水?那春夏秋天呢?

istelly你好,看来北医生挺忙的,要工作,还要照顾家庭,理解他,不知道你是寒性体质还是热性体质,我是特寒那种,所以从发病到今天,基本上没碰过冷水,洗衣服都用热水,衣服总是比别人穿的多,大夏天的都穿长袖长裤,比起样子还是关节重要,因为穿得多也少感冒,一旦感冒要尽快治好,否则关节会加重,我一有感冒苗头都会赶紧吃感冒药的,最重要还是要多锻炼,增强体质,体质好了,什么都会往好的方向发展。呵呵,这些都是我的经历和感受,在这里借北山的地盘说一下了…

露珠 发表于 2012-6-8 23:02 , J' l, L& ?  _; m" X1 _, T
istelly你好,看来北医生挺忙的,要工作,还要照顾家庭,理解他,不知道你是寒性体质还是热性体质,我是特寒 ...

0 L3 u, M  c, `) `谢谢露珠,可大冷天不碰冷水还有可能,那夏天呢,现在这个季节也不能碰吗

istelly 发表于 2012-6-9 18:58
! S* X/ Q4 v. f, Z. S* K1 l谢谢露珠,可大冷天不碰冷水还有可能,那夏天呢,现在这个季节也不能碰吗

; j  M4 d# n8 Q* t0 @夏天我也尽量用热水,所以每月的水电气有点小贵

AILIBANBAN 发表于 2012-6-12 10:53 7 c; a- {' T- t( u6 a* p8 W* ^8 F
夏天我也尽量用热水,所以每月的水电气有点小贵
" I& R) H" O9 S9 G* F. S
那出门在外呢?上班时呢?没有热水的情况下,上完wc你怎么办的?
. p- w  U# y. p我也想先注意起来,但是情况不允许啊

我现在有时用凉水,像出门在外上卫生间后就用自来水快速的冲几下,但是在家里洗衣服等用热水。

露珠 发表于 2012-6-7 21:52
3 _' \) k( ^' h8 t% M' O北山如画你好,向你请教一个问题,我前几天刚做的检查,RF,血沉和C反应蛋白都在正常范围内,但CCP>1600,不 ...

+ |- b9 m, J7 ~( X我和你一样也是CCP特别的高,开始也是大于1600,一年后大于750。现在很久没化验这个指标了,等再过一阵在化验看看,不过我觉得我可能还是高,因为感觉还有症状,CCP这个指标好像很难降下来。

冷色调 发表于 2011-6-11 23:40 ) D+ p+ i; d7 f! f/ a0 D
好感动有这样细致体贴入微的老公哦。。。。我老公看都不看这些,更别说写了,我看病都是自己各人去的。MTX虽 ...
9 @: L. A4 S9 f! n2 e
我跟你一样,我男朋友从不会主动问我病的,他说从来不把我当病人看,以前还会跟我一起去看病,现在都没去过了

梦涵 发表于 2011-6-12 19:23
7 g" m3 k3 @4 K/ k9 N, c/ Y又来了一个好老公
' U" A9 F9 U# z7 z% @9 G5 j+ ?
你的也是好老公吧{:soso_e100:}