爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
muge 发表于 2012-8-25 21:13  请问药师,RA患者免疫功能活跃,增强免疫力的保健品是不是不应该吃啊?最近从海南带回灵芝茶,喝了几袋之后 ...

不建议服用灵芝或人参之类的补品 可能会加重病情 虫草到是有一定好处比如金水宝 百令

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

zhoujunyu 发表于 2012-8-26 14:56
不建议服用灵芝或人参之类的补品 可能会加重病情 虫草到是有一定好处比如金水宝 百令

明白了,谢谢。

zhoujunyu 发表于 2012-8-26 14:53
服药必须在饭后半小时 减轻胃肠刺激 疼的厉害可以嚼达喜一片或者胃粘膜保护药 你的头痛乏力需要排除下低热 ...

感谢楼主的指点,有你在心里好踏实,有什么问题可直接咨询,
谢谢楼主,好人一生平安。
我会按照你的建议去做的。

周药师我吃甲安蝶呤1年了,现在要去拔智齿,可以吗?要注意些什么?我的牙不拔不行了。

№.小木子 发表于 2012-8-28 09:50
周药师我吃甲安蝶呤1年了,现在要去拔智齿,可以吗?要注意些什么?我的牙不拔不行了。

可以拔,但是拔完要吃几天抗生素防止感染,每天睡前用替硝唑或甲硝唑漱口液漱口,坚持两个星期就可以了。

谢谢周药师

欢迎加入大家庭,我们需要你来普及更多专业的知识。

再请教药师:最近吃中药,里面有雷公藤,医生说剂量很小,没关系,但我这几天胃不舒服,不知是否与此有关。怎样改善胃的不适呢?

没想到吃中药也会难受,不然用帕夫林和正清风痛宁维持着算了。

muge 发表于 2012-8-28 23:14
再请教药师:最近吃中药,里面有雷公藤,医生说剂量很小,没关系,但我这几天胃不舒服,不知是否与此有关。 ...

单纯的雷公藤对胃的影响不大 但是很多中药对胃都有一定刺激 要纠正“中药无毒”的误区 之所以人们觉得西药副作用多是因为西药都是有研究过并明确指出以及大量临床经验中验证而在说明书上标明的 中药的副作用在说明书上都是尚不明确 大多都未经过科学的临床试验 其中存在很多毒副作用并未明确指出 所以都认为中药对身体影响不大 其实中药有很多潜在的副作用和不良反应 我们必须要走出这种误区

muge 发表于 2012-8-28 23:14
再请教药师:最近吃中药,里面有雷公藤,医生说剂量很小,没关系,但我这几天胃不舒服,不知是否与此有关。 ...

单纯的雷公藤对胃的影响不大 但是很多中药对胃都有一定刺激 要纠正“中药无毒”的误区 之所以人们觉得西药副作用多是因为西药都是有研究过并明确指出以及大量临床经验中验证而在说明书上标明的 中药的副作用在说明书上都是尚不明确 大多都未经过科学的临床试验 其中存在很多毒副作用并未明确指出 所以都认为中药对身体影响不大 其实中药有很多潜在的副作用和不良反应 我们必须要走出这种误区