爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
后来在父亲守孝三年的期限里,他的要孩子的心愿总是让他心理不平衡,他以此为借口偷偷养成的偶尔来一根的习惯.而在那时,我更倾向于不能放弃:为了爱我应该多一点包容,我知道以后没有象当初我自己说的一样,无论什么时间,什么理由都中止关系.我给了更宽的包容:

只要不在我身边吸,不要让我看到就行.他好象有了男人的尊严似的,更加肆无忌惮起来,即使在后来的我的哀求中:一旦孩子出世,你就不要再吸了,

为了孩子,我会的.你知道我有多么爱孩子,他说.

他也仍然是忘记自己的承诺.我是如此的信任他,为了爱,我都不知道自己还能做什么,而他却是如此的让我失望.

我觉得为了爱他,我什么都能忍受,但吸烟的问题和他的健康产生严重的冲突时,这种忍受还是到了极限:

RA如果从中医角度出发,病情可以分为几类,我记得不是很全,大概有湿热型的,寒凉型的,杂合型的,因为没有资料在手上,我只能说个大概,你们可以知道我说的是什么的,许多女性RA得的大多数是寒凉型的那一种,而他从自身的情况判断,应该是属于湿热型偏向混合的那一种,他只要吃一些热性的东西,全身反应就特别严重,比较说酒,他只要喝一点点,全身关节就会立刻肿胀起来,所以他是滴酒不能沾的,而烟的反应没有这么大,但无论从中医或西医的角度出发,他都应该介(同音字)烟了.而胃十二指肠穿孔手术后,医生也明确告诉他,吸烟能引起胃溃疡更易复发,所以你必须介烟.我曾寄希望于这次惨痛的教训能让他对自己有所醒悟,有所改变,因为我也觉得他有良好的"潜意识":我一定会好的.那他一定会对自己做出努力的.

事实证明:他又食言了.他为了省点烟钱,现在吸的是最廉价的两块钱一包的水烟!

当你们看到这里,除了失望,你们认为我还能做什么?

先预告一下,今天写的有点超了我的能力了,也许明天我要休息一下,请你们谅解.

辛苦了。加油!
花送給你.[hua]

好好休息,总睡那么晚。。。。。。。。。[shuijiao]

看到现在,我觉得楼主真的挺善良挺不容易的,也许好人总要多一些磨难吧。
但愿你的爱人能好转,也希望你能继续宽容他、包容他,祝好人一生平安

我不得不花时间去考虑你们的感受,请你们原谅.但故事我一定会说完的,我在想以怎么样的方式说.

原帖由 abc 于 2008-3-6 23:08 发表
我不得不花时间去考虑你们的感受,请你们原谅.但故事我一定会说完的,我在想以怎么样的方式说.

一点题外话

abc , 你的初衷就是想通过讲述你的故事,来给大家一些启迪,或者说一些帮助,不是吗?我们真的很感激你的这番心意。但是现在好像给你带来了除讲述故事之外的额外的压力,我觉得这样会弄的你很累,很辛苦。说句心里话,你晚上熬夜写作,不是件轻松的事儿,真的很谢谢你。
我有一点建议:你只管按照你的思路把你的经历,你觉得可以公开的部分用朴素的语言表达出来就是了,不用那么精雕细琢,(虽然你写的已经很不错了)考虑太多,你的思路也会受到很多束缚,写的很辛苦,大家看的也很吊胃口。
另外,也请大家多多体谅楼主写作的辛苦,多宽容一些。
也许俺话多了,看官有要砸的请轻点,今天有点头晕。
楼主多保重!

回复 238# 的帖子

其实你也没必要把自己搞的太累,看问题的角度不同导致观点不一吧,我们大多是从一个RA患者的角度去考虑问题.可以看出你的初衷是好的,谢谢你能勇敢的写出你的经历以启示大家!给大家带来帮助!

原帖由 栀桐 于 2008-3-7 00:38 发表

一点题外话

abc , 你的初衷就是想通过讲述你的故事,来给大家一些启迪,或者说一些帮助,不是吗?我们真的很感激你的这番心意。但是现在好像给你带来了除讲述故事之外的额外的压力,我觉得这样会弄的你很累 ...

严重同意!

按照你自己想的来写,想写多少写多少,想写哪里写哪里,只要文字和排版基本通顺流畅,这一点没问题,你的文笔很好。

不要把自己搞的太累了。

为什么就此销声匿迹了?