爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
223楼的我点编辑了,但是以超时了.不好意思.

可别太累了,慢慢来![songhua] [songhua] [songhua]

原帖由 ava 于 2009-4-20 10:08 发表
& m9 n- G. ?1 ^昨天逛了小5个钟头,累坏了,腰椎疼,右腿后面大筋肿,腿伸屈不自如。今天停止锻炼,休息一天。
五个钟头也太强悍了哦,呵呵。我去年还能蹲来着,不过不是很完全的下蹲,后来把西药给撤了就严重了。现在中西药结合,想加强锻炼恢复得快些。原来就这下蹲你准备了那么久啊,真的是病去如抽丝好漫长好痛苦哦,不过我坚信ava一定能好起来的。顺便说一下,那位‘心平气和’好可爱哦。

原帖由 心平气和 于 2009-4-20 12:12 发表 / q! _: T3 [8 |5 i2 |& y
223楼的我点编辑了,但是以超时了.不好意思.
呵呵,真的没关系。[guilian]

休息了两天,说休息,也不是躺床上什么都不干,只不过没去下蹲和跑步。。还提水浇花、上下几趟楼等。
% Y. e( l! E9 z" w, R& Z- q
  W' z8 y4 G/ ~+ ^: }那天逛的确实累坏了,尤其是还提了很重的东西。昨天颈椎胸椎都疼,都不能扭头了。现在腰还不舒服,不过比昨天已经强多了,脖子和胸椎没事儿了。恢复主要靠小木头按摩器按摩,很有效。0 @* Q- f' Q% j/ _$ l1 x
( D, W3 j4 C5 @. l& D
刚才在拿了八十个主意后,不是十八个主意,因为确实主意拿的挺难,呵呵,,我抓着栏杆又做了6个下蹲。今天腰还有不适,就不放开手下蹲了。
' R8 x: _/ R$ }$ l: J5 k, o2 O; T% ]( ~# e1 h, x" |
继续,加油!!努力!!

感触颇深

ava,我是个新来的康友,自从发现了这个亲情洋溢的论坛之后我几乎天天上来。看了你的电子病历,也看了你现在康复锻炼的“日记”,感触颇深。我们有着类似的经历,但是现状却截然不同。在羡慕你的幸运同时,也佩服你的积极乐观与坚强意志!你碰到的第三个中医确实是负责且医术高明的,我切身的体会就是人们印象中“无毒副作用”的中药也不是可以长期一天不落地服用的,这位老者为你开的药方也是服服停停,肯定是考虑到了对于肝肾的影响。我听朋友介绍服用了1年的“偏方”粉末中药,肾功能却受到了影响。所以,建议你也定期抽血查查肝肾功能。看到你的症状一天比一天好,很是替你高兴!同时也希望自己能和你一样,慢慢康复。还有,我感觉你有点大大咧咧的,怎么把锻炼强度搞得那么大呢?要是我关节卡巴卡巴响我就不敢那样子活动了。有机会我们交个朋友吧!

原帖由 落雪的圣诞节 于 2009-4-22 13:12 发表
- M. y7 F4 N# Kava,我是个新来的康友,自从发现了这个亲情洋溢的论坛之后我几乎天天上来。看了你的电子病历,也看了你现在康复锻炼的“日记”,感触颇深。我们有着类似的经历,但是现状却截然不同。在羡慕你的幸运同时,也佩服你的 ...
谢谢圣诞节的提醒,肝肾这个我比较有把握,在服老中医药之前,我的肝肾脾什么的都不怎么样了,是老中医给我调过来了。过些日子,我会去做个全身的检查,到时候,把数据发上来。。关于锻炼,我会悠着点的。我在根据的我实际情况试探性的往前走,到今天这一步,也是脚尖试水试出来的。我的理想比较远大。。。[leifeng] 要乐观积极,这种情绪对我们控制病情甚至恢复有很大的帮助!!. V( g( y) c) w7 H' G& v. V

* i+ d. y: g$ B! V, T. K% l还有,我现在的关节响动随着我的锻炼是在逐渐减少中,说明我现在确实是在恢复中,这也是我锻炼下去的一个标尺,如果响动越来越厉害,我一定不会冒险强行去锻炼的。  w& t6 p, `( y
; p1 G+ b! g- A

加油!加油!加油!!!

前天看一论坛一些健康人在谈论为了保护膝关节,锻炼时尽量不慢跑等,我挺有感触。首先,我为他们还在很年轻很健康的时候就考虑这个问题很是支持。另外也在考虑现在自己的锻炼方向是否需要调整。。。更之前看到晚报上提到要调整现在学生的锻炼形式,也是从保护膝关节出发的。。。。
8 n7 |7 p+ Z! Y/ k( k3 F$ M( F- ~) e
就此,我决定改变自己锻炼项目,去掉慢跑,换成游泳。当然我现在还不敢一个人去游泳,怕从水池子里上不来,但也没人陪我去,所以,我要把现在最主要的锻炼项目定为。。下蹲!快步走!等到可以自由下蹲,办卡游泳。
8 `2 w3 W. o5 S1 S  b. W! X
: I; B, V3 L; V% E经过几天休息,今天已基本全面恢复。。又想出去逛了,呵呵。

其实游泳倒真是不错的选择呢!(自打03年非典之后我就没再去过游泳馆,06年初又发现了RA,更不敢想了)但是我总在担心泳池里水的温度是否适合我们RA人呢?我打算稍好些去郊区泡泡温泉呢。