爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

周二,多云,气温:-1-9

非常感谢你!* i, d; x: V5 J/ i0 h8 e, ?
目前我的用药的确很杂,一身兼多种疾病,真的吃药让我都吃怕了。你的用药我可以参考,签于用药复杂,所以目前暂不能用。
& t. [, M& i. w1 u  F0 E0 k6 a! `2 m7 h* F, A5 s
近几天眼睛挺难受的,每天一到晚上就怕见光,今天去医院看病,江大夫先让我染色,然后眼底检查一看,说我患了角膜炎,给我开了爱丽滴眼液(28.8);丽科明(更昔洛韦眼用凝胶)(29.5)小小两支眼药贼贵,可是病得了也只好点吧。5 O. y% \8 }* K! k) I5 I. B

+ J+ Q, s7 u2 C5 j近几天可能不能上网了,今天把病历记上就要好好休息几天了。

好好休息,保护好眼睛,祝早日康复!![tianshi] [tianshi]

周二,雨,气温:-1-9度

天真的冷极了。在家都不能离开电暖气了。7 e) z, f7 j! G& R
今天去医院复查眼睛了,江大夫说有些好转,但是还没有完全好,还有片状的着色区,依旧要点眼药,下周二再去复查。
2 r7 {+ j* P  I  X! j2 ?这两天腰痛走路依旧不能随心所欲的走,只能慢慢地走才行。手的情况左手的无名指关节还是痛,其余的情况还好。不多写了,眼睛依旧不适。

康姐,你的血脂和转氨酶指标虽然有点高,但都不算严重,自已知道如何用药并结合饮食进行控制问题不大,倒是角膜溃疡是一个必须高度重视的病症,角膜溃疡也是一个不太容易短时间治愈的病症( 容易复发),无论如何一定要完全治愈才能停药,你出现角膜溃疡的时间不长,相信一定会治好的。
9 N; X6 c3 Q2 b, e
8 D0 `- \$ M' T0 F3 y[ 本帖最后由 如月 于 2007-12-11 21:19 编辑 ]

周日、多云、气温:零下二度-九度。

首先感谢水姐及月妹的关心。
3 y( t0 X; W2 r近些天眼睛虽有好转,但是依旧还是不能长时间的看电脑,所以网还是不能多上。) U; r2 m- c, t% p. d
近些天我的右手腕关节出现疼痛,左手的无名指还是痛,又增加了一个食指及中指掌指关节也痛,并有明显的增大。双膝关节也觉得发亮,肿胀,局部用了黑膏药贴敷。感觉特不舒服,坐一会起来就难受,酸痛不已。今天为些还用了一片强的松及则立二片。
0 H" Z! z: V: s! c9 t& R4 o4 \/ @好了,病历记到此,眼睛依旧不行。

我想疼痛明显时加一片激素是对的,间断吃一片应该没什么问题的,不痛才是硬道理。我是一个星期吃一片激素。

周一,雪、气温:零下二度-五度

今天下雪了,我好久没有来上网了,听话得很,可是眼睛依旧不给我争气。
: m& a1 b+ r' |; c上个星期二去检查,江大夫一看即说:怎么不给我面子,原先还是点状的,现在成片了,我也没法子,其实我真的很老实,都没有上网了,明天又到了复查的日子了,不知道又是什么样的结果呢,自我感觉左眼好些了,可是右眼靠鼻侧部位还是磨,涩,怎么就是不见好,我也很郁闷!
4 Q% g. Q) ?; H+ t3 x! n( b天气凉极了,气温都到了零下二度了,出门好冷的。这几天双膝关节还行,左膝关节时而还痛,昨天感觉右腿肚好像木木的,不知怎么回事。双手关节还好,没有明显的改变。

姨妈要多保重啊[tianshi] 我们都盼着您的眼睛早点好起来[guangbo]

康姐,不要着急,慢慢来,角膜炎本来就是不太容易恢复的眼疾,如果一点效果都没有,就再换一家眼科医院,试试有没有其它眼药能对你发挥作用。

周二,阴、气温:零下一度至四度

感谢如月及阿吴的关心!
* [: ~, v9 B5 h* s, p今天按常规去复查,江医生说有好的迹象了,原先的片状又成了点状了,有一定效果了。3 Q& g! Z  y) o; s. i: r
药物继续用:更昔洛韦滴眼液,挺贵的,小小一支药就要38元呢,爱丽是保护角膜的一支也要28.8元(已经用了三支了)丽科明眼凝胶价格在29.9元(已用二支)这四个星期下来就眼药点去近200元呢,这治病也行啊,可还那么慢,说不急,还真急,没法子谁让咱摊上了。) K% w5 Y. C+ V5 m: p! c
上网时间有限,不能在恋网了,拜拜!