爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
笋芽儿 发表于 2012-6-15 16:23 ( C. v7 j6 y5 q" |5 W, G- I6 S
你的也是好老公吧

3 W* ^, A' x/ T( U7 ]; I  o我老公从来不看论坛的。

北山如画 发表于 2012-5-29 17:38 / G$ F9 T, `4 H! q! k8 ]  v( K  Q9 l
注射益赛普之后一般缓解期会比较长,如果不是非常着急要孩子,我觉得可以用益赛普。1 q/ n5 \( I1 L2 [7 H, D
如果着急要孩子,我 ...

5 [6 G( u  j6 s6 k8 Z( V' K5 W6 G" K北博,益赛普缓解期较长是什么意思?我现在正在打益赛普准备怀孕,不知道行不行?

北山博士您好,今天一口气读完您的帖子,很羡慕你们全家呢,我也是备孕阶段,3月1号停的甲氨蝶呤,现在是早上服用一片强的松,早晚各一片纷乐,但是早上起床后脚趾和手指关节痛的厉害,已经2个月了,看了爱康的帖子以后,我从昨天开始,晚上加服了一片强的松,今天早上起来,轻松多了,可以正常活动了,我准备9月份开始要孩子,那么9月份之前,早服用一片强的松+一片纷乐,晚服用一片强的松+一片纷乐,可以吗?如果症状减轻,我是慢慢减掉晚上服用的强的松还是早上一次性服用比较好呢?

加油,楼主!% F4 W9 H# l  J/ P/ M- ~0 [
今天听一个病友说北山如画的电子病历和我的很类似,过来一看,果然是真的!
/ O5 J) e  }0 s) q

北山如画 发表于 2011-6-17 20:12
7 A( d- p7 [* w% X! d) n: F4 \8 T偶学外科
$ }7 w. V2 r3 s% w. ~$ H' ^2 j现在很想干内科,尤其是风湿免疫科,外科风险高,医生压力太1 ], ^( z$ `& \  ^, `$ c0 _% K6 x
可惜,现在改行已经晚了{:soso_e ...

% m$ T; n; d! k  X' u+ T* u" m. P哈哈,外科医生最牛啦(开个玩笑哈),手术台上一把刀拯救千万生命啊,。。。不过学医是真得很苦。。。本科,硕士,博士,比平常人付出的确实要多得多。。。9 Q" ~9 V1 w4 U
我老公是内科医生(他还经常说当时应该做外科大夫呢),可惜不是风湿免疫科。我确诊RA后,偶尔心情好的时候,我就开玩笑似的和我老公抱怨:找你真是亏了,应该找个风湿免疫科的,就不用愁自己RA的病情了。。和你太太一样,我也是咽喉发炎,感冒,劳累后加重,现在在RA活动期,连走路都累。。; o6 D% f. @$ K, \& R  S
加入这个论坛后,心情好多了,一群RA的XDJMs一起互相鼓励,互相探讨,仿佛RA也不这么可怕了。。
4 o  R2 d& ]( V6 N* H/ |! g期待着你和你太太好孕的消息~~( |, P9 N/ _5 z0 A. j

北山如画 发表于 2011-8-17 21:04 4 T3 k6 T- }4 c, P
今晨早孕试纸突现两道杠
- q3 B$ I7 m4 D3 F1 b# r1 q% y
这个消息让我都很兴奋。。恭喜了,你是个细心的好男人。。0 V- k* W2 \; ^& |  `" s

北山如画 发表于 2012-5-1 19:58
0 w; Y# H  n& Y* s3 Y0 L6 d! o七斤二两,千金诞生,感谢大家的祝福!

3 l; s2 m2 @) [4 H3 x! l# N  \哇。。 越看北山的情况,越让我鼓舞!

jiang_0146 发表于 2012-6-15 21:44 7 p, U% H; Q3 \  V: K: Y
北博,益赛普缓解期较长是什么意思?我现在正在打益赛普准备怀孕,不知道行不行?
/ m, d+ F2 f  V
就是注射益赛普使得类风湿症状缓解后,停用益赛普会有很长时间能够维持症状缓解状态,这个比其它传统抗风湿药要时间长的。

zhangliping 发表于 2012-6-16 10:07 . C$ X3 S' W% R" [  b1 v4 k4 m
北山博士您好,今天一口气读完您的帖子,很羡慕你们全家呢,我也是备孕阶段,3月1号停的甲氨蝶呤,现在是早 ...
$ a$ s! ^0 ]& @/ z  L
其实我觉得你可以先尝试尝试早晨吃两片强的松,因为早晨八点左右服用强的松副作用最小了,如果这样能缓解症状的话就这么服用,如果服用一周还是无法缓解再改成早晚各一片。一天两片备孕,包括孕期服用都还是安全的。不过纷乐剂量貌似有点小呀,既然症状还比较明显,我觉得纷乐可以吃三片或者四片。不过我还是强调去医院和你的医生多商量商量,我是学外科的,风湿科虽然也了解一些知识但是毕竟还没有临床经验,我的意见只能参考哈。

北博很忙哈