爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2012-8-29 09:37
单纯的雷公藤对胃的影响不大 但是很多中药对胃都有一定刺激 要纠正“中药无毒”的误区 之所以人们觉得西药 ...

确实,越写的明白越让人担心,不写出来的反而会误以为没有。

我有中学同学在澳洲,大学也是学药的,最近发一个邮件,专门说中药的肝毒肾毒,甚至六味地黄丸里的泽泻也会影响肝肾。

我想问一下,之前我每天爱若华1粒+甲波尼龙1/2粒,情况良好,没什么不舒服的地方。中医治疗一个月,目前每天爱若华1/2粒,+中药,也没有什么不舒服的地方。不知道半粒爱若华是不是也起很大的作用?我中医的意思是,现在西药就可以停掉了,不知道可不可以!!!

明媚的女子 发表于 2012-8-30 18:24
我想问一下,之前我每天爱若华1粒+甲波尼龙1/2粒,情况良好,没什么不舒服的地方。中医治疗一个月,目前每天 ...

半粒的作用也是有的,如果长时间病情稳定,没症状,可以咨询下你的主治医师,看能否停药。也可能换其他弱效的继续维持一段时间。

亚日 发表于 2012-8-2 18:24
太好了

您好!
      我以前吃爱若华没事,爱若华+柳氮吃了两年,类风湿控制的比较好,后来私自慢慢停药了,停了近一年,复发,吃回爱若华,就发荨麻疹,身上抓得一道一道的,现在我是爱若华1片+柳氮6片+盐酸左西替利嗪片(吃了8个月),请问这样吃行吗?我试过多种类风湿药,爱若华+柳氮这组疗法对我较有效,但复发后吃,药效差了,是盐酸左西替利嗪片影响的吗?
叶酸一周的药量要和MTX 用量相当,这句话怎么理解?是指吃10mg的MTX就要吃10mg的叶酸吗?
麻烦您了。

您好!
      我以前吃爱若华没事,爱若华+柳氮吃了两年,类风湿控制的比较好,后来私自慢慢停药了,停了近一年,复发,吃回爱若华,就发荨麻疹,身上抓得一道一道的,现在我是爱若华1片+柳氮6片+盐酸左西替利嗪片(吃了8个月),请问这样吃行吗?我试过多种类风湿药,爱若华+柳氮这组疗法对我较有效,但复发后吃,药效差了,是盐酸左西替利嗪片影响的吗?
叶酸一周的药量要和MTX 用量相当,这句话怎么理解?是指吃10mg的MTX就要吃10mg的叶酸吗?
麻烦您了

对不起,我解释不到位,怕误导了您,还是请教我们的药师吧。
祝你RA早日得到控制{:soso_e163:}

jdz 发表于 2012-8-30 22:55
您好!
      我以前吃爱若华没事,爱若华+柳氮吃了两年,类风湿控制的比较好,后来私自慢慢停药了,停了 ...

你那个盐酸西替利嗪片是过敏药吧。估计没什么影响吧.以前我老婆也试过出红疹,一起吃过一段时间。

我想问一下,吃爱诺华2粒一年半,柳氮4粒四个月,还加止痛药,还是肿痛,特别脚掌,效果不怎样,指标降低了。脚掌越来越肿。因为本身有鼻炎,再加上吃了一年多爱诺华,现在发展到鼻窦炎。到目前流鼻涕比较严重,脸色非常苍白。现在想转帕夫林6粒一天,正清2粒一天。这样行不。还有任何一种止痛药只能是刚吃半个月是能止痛的,之后的话吃了好像没吃一样。这是什么问题啊。几乎止痛药都吃遍了。

补充内容 (2012-8-30 23:36):
鼻窦炎的原因不能再吃爱诺华,mtx因为以前吃过受了那种反胃恶心也不能吃了。

jdz 发表于 2012-8-30 22:55  您好!  我以前吃爱若华没事,爱若华+柳氮吃了两年,类风湿控制的比较好,后来私自慢慢停药了,停了 ...

西替利嗪是抗过敏药 对爱诺华没影响 停药复发情况属于反弹现象 有时病情可能比原先更严重 而且原来长时间应用后机体会产生对药物的耐受性 使得药效作用下降 再次使用的效果大打折扣 这时需要反馈给医生 考虑更换药物

jdz 发表于 2012-8-30 22:55  您好!  我以前吃爱若华没事,爱若华+柳氮吃了两年,类风湿控制的比较好,后来私自慢慢停药了,停了 ...

一般配合甲氨蝶呤使用的量 十毫克每星期就可以了 等剂量也可以

寻觅 发表于 2012-8-30 23:34  我想问一下,吃爱诺华2粒一年半,柳氮4粒四个月,还加止痛药,还是肿痛,特别脚掌,效果不怎样,指标降低了 ...

有鼻窦炎是比较麻烦的问题 导致的原因主要是免疫力被抑制 抵抗力下降导致的 如果爱诺华换成帕夫林肯定不行 帕夫林作用太弱了 只能做辅助用药 去咨询下医生 应该是强的松更适合你 激素对鼻窦炎也有一定作用 但是鼻窦炎很难恢复 现在治疗鼻窦炎的相对有效的方法是窦口开放术 可以改善和缓解病情 及时去五官科看一下 鼻窦一共有四组 一组有炎症会影响其他三组 及时控制 防止进展为全组鼻窦炎 对类风湿来说 是个高危感染因素 不控制的话会经常发烧 头疼 头晕 对五官和大脑都有感染的威胁