爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问阿吴姐姐,阿吴妈妈是不是撤了激素就加的MTX ?我看到她的用药里面好像MTX 没有连续使用?是不是中间有撤掉MTX 过?是吗?谢谢!

原帖由 栀桐 于 2007-12-17 15:44 发表 % X5 j2 m5 e; T) _7 d* N, ]
请问阿吴姐姐,阿吴妈妈是不是撤了激素就加的MTX ?我看到她的用药里面好像MTX 没有连续使用?是不是中间有撤掉MTX 过?是吗?谢谢!
& y: ?5 b+ P. ~: U0 u

: K# b1 _0 l- a) U1 {妈妈的MTX一直在用啊,只是用量有调整,从开始的2片/周加到3片/周、4片/周,现在又开始减到3片/周了,过段时间再减...

2007.12.179 H6 O9 j2 S# P/ L2 Y- n% ~

. y* W% I( r/ S, \+ c$ R- E0 B妈妈说昨天开始又换了一家康复中心,这家是同一个村的老乡去上海学了十多年回来开的,原来的电针(银针接上电源)改成了电敷(通电的药袋置与大小关节),而且服务态度比中医院更好,按摩的时间也更长,理疗完了以后感觉更舒服,钱还花得更少(以前40元/次,现在30元/次)....我让妈妈在理疗期间把止痛药了停掉试试,跟撤激素一样,不行再吃回去...
# c5 @; n3 P* i6 L6 G : T9 q5 S$ k, x& L% w7 `
妈妈现在用药情况(保健品用量不变)如下:
) v9 F5 H: n8 c8 f+ P& ]
, S$ ~8 U! X/ ^0 c( p7 f2 K# tMTX3片/次/周、妥舒1片/天、正清缓释1片/天
$ U" F+ i( S! g  o

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-11-14 23:29 发表
# z; ^1 r9 G1 h4 w/ H
4 U# g8 e6 B6 E& n  Q! S# j妈妈情况稳定,目前用药:
1 K( J! \; `; k8 T. d! N; ]" p- j( [; O2 s* n& u: D
激素(半片/天)、火把花根片、戴芬、正清风痛宁、妥舒

T# x/ t7 X4 N& X" H- d1 j# ~' i$ I7 i6 L. @4 \  S8 O9 _
7 a1 {2 s/ L8 |4 I4 s
阿吴姐姐,我昨天看的匆匆忙忙的,没有仔细看。只是看到你的这个帖子,还以为阿姨现在没有用MTX了呢。谢谢阿吴姐姐![xiao]

原帖由 栀桐 于 2007-12-17 23:12 发表
: g, B1 ~* R9 \0 N$ g7 Q" j* l, R* k0 D2 {
: _& S9 B: `' _! ?: S7 P

- X( x* `6 X: j% I2 {; B9 w阿吴姐姐,我昨天看的匆匆忙忙的,没有仔细看。只是看到你的这个帖子,还以为阿姨现在没有用MTX了呢。谢谢阿吴姐姐![xiao]

9 E4 E, g7 O' I8 d& U0 W  i) D( g& R$ [1 E6 J: v5 V/ O
不是你没看仔细,确实是我写漏了,现在就去改正哈[leifeng]

原帖由 阿吴姐姐 于 2007-12-17 13:01 发表 , H0 f" q- ~. Y2 V' E
6 ?& L0 j4 C; w( u5 X( r

2 Q3 X( O7 q7 y. S* [这位康友你在哪里看的啊?是三甲以上的正规医院吗?论坛有几位康友都完成心愿做了幸福的妈妈,你可以多向她们请教。祝你也心想事成[tianshi]  

- n" Q0 f7 W/ t- b3 Y8 x( f! J+ v谢谢阿吴姐姐,我是在三甲医院看的.心里比较急,想快点控制,时间不等人啊!

完全停用激素11天了,妈妈心情不错、感觉不错[guilian]

再次向阿吴妈妈表示祝贺![hua] [hua] [hua]

这半个月去外地培训,没有时间来阿吴姐姐这里坐。今天一上来就看到阿吴妈妈的激素停用了,并且没有什么不适的反应。真替她感到高兴[shuang]

原帖由 长发 于 2007-12-24 16:13 发表
. y! r( F) h  S3 [这半个月去外地培训,没有时间来阿吴姐姐这里坐。今天一上来就看到阿吴妈妈的激素停用了,并且没有什么不适的反应。真替她感到高兴[shuang]
; Z$ ^. g5 b7 ^1 d9 X% ?/ B9 e3 Z8 ]
1 A  C* ?1 l8 v" r4 f$ Q9 v
你爸爸情况怎么样啦[tianshi]