爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 西转中:挣扎之后,毅然转型

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得大人物没错哈,大人物只不过是静待事情进一步发展,到时候更有说服力。现在也阻止不了雨夕,更何况现在说有没有效下结论为时尚早。中医也不是绝对不可取的。
腊月寒梅 发表于 2011-3-26 14:16

不是中医西医的问题
是100元的问题

你们为什么不把我现在的治疗和我西医治疗时的情况比较一下呢,一比较其实结果很明显了,其中有些状况我还省略了,就是怕有些康友看见了容易鼓动情绪,大家一窝蜂地跑去挤这条船,这真不是我所希望看见的。
我承认吧,非正规治疗的确风险很大,对大多数人来说也是不明智的。但是路不是只有一条,老卧确实是中医,但是不在医院(这种情况也容许吧)我只是写中医的治疗情况,不要非给人家扣一“骗子”的头衔。厉害的中医有,但是少。如果说只有西医能治类风湿,中医能治那是扯淡的,那这句话本身就是错的,因为用中医控制住病情的病友也不少。
我就简单做个比较吧,西医治疗时,关节有晨僵,肿痛,膝关节长期无法消肿,脊椎特别是颈椎僵疼厉害(这种僵疼从07年一直持续到中医治疗前),手指关节破坏的个数在增加。关节功能方面,不能登山,不能跑,不能跳,膝关节肿厉害时,走路困难,累得喘气。做甩手动作时会拉扯经脉疼,无法打羽毛球,无法提重物。
治疗情况:膝关节还剩10%没消肿,但是不影响下蹲和后踢。脊椎疼痛基本消失(中间颈椎僵过一次,艾灸一次之后就缓解了),能跑2圈,能坚持跳一小时健身操,散步5公里左右。能打羽毛球,还打得不错,虽然水平不如以前。登山过一次,除了累和脚底有点疼,关节无多大影响。
而这一结果呢,人家总共才开了4剂治疗类风湿的药物。中间要么是停药要么是治疗感冒。所以不能怪我“执迷不悟”。本来我也不想说太多了,你们非得说人家是“骗子”啊,那么我只好实话说出来当你们眼中的“托”了。
病友找不找他去,我管不了,我只知道,老卧不轻易收治病人。如果他的水平真能控制类风湿,也不是一件坏事,至少目前为止没人站出来说,老卧把我病情治得更糟糕了。

头像被屏蔽

{:soso_e135:}我干活去了,爱咋杂地,管多了

不是中医西医的问题
是100元的问题
迷你宝马车 发表于 2011-3-26 14:22

我看老卧跟100元是不一样的.

大家把自己的真实情况,大家自会明了~~~

“我的意思,你们不会看不明白吧....RA这么牛的病,一剂药下去都能好的不得了,可以停上几天都没问题,小小的感冒,又何必吓得如此模样,按说不用半剂就能搞定吧(他的意思不也是要将RA与感冒分开治么,先治好感冒,再治RA,说明并不是认为RA+感冒会生成一种“混合型难治型”绝症)。。。医师如此反应,岂不是大悖常理......俺这种引人思考的话(有点大言不惭了哈),岂不比说他治的不对你不该这样治赶紧换药这类空洞口号更有效啊,,,呜呜... ”
回大人物:你如果不相信我所说的是事实呢,你可以来查证嘛。人家确实是3剂药把膝关节就消肿下去,以前没见过,不等于没这回事啊。感冒呢,开始是找的本地医生(中医西医都找过),后来没好转甚至加重才找老卧治的,人家第一副药也是消除大半症状,这在第一篇帖子里就提到了。但是之所以治疗那么久,因为我是网诊,而感冒是急症,人家只能凭我描述开药方,急症一般是要见到病人的。
而他不理我,不是因为他怕感冒,而是感冒引起类风湿复发,他生气了。难道别人还不能有点脾气吗,何况俺老爸都气成那样。

关于治病的观点,我是赞成宝马的。而且我也欣赏宝马这种直率的性格。有时我觉得如果表达太直率会引起争吵,而争吵最后往往无结果,就事与愿违了——有时我也反思我这种想法是不是有点把简单问题复杂化了。。。
刚才有点生气,是觉得你反对雨夕的治疗的话,有你的方式;我有我的想法和方式。你要上升到说我必须只采取你觉得对的方式,如果不用那种方式就是我曲意逢迎好像人品有问题似的,我就不乐意了。
其实可能没那么邪乎,是我自己心理阴暗了,上升到后面的情况也许是我敏感了。虽然我不太接受宝马对我的批评,但知道她是好意。。。也对她除了对我的批评之外的看法表示支持和赞同,要是之前回帖中说了影响宝马mm心情的话,还敬请谅解哈。哎,本来也没啥本质上的分歧,呵呵...

中医,请区分好中医和伪中医。
伪中医呢,就是给你介绍所谓祖传秘方啦,偏方啦,风湿灵丹啦,千人一方,还口出狂言:彻底根治类风湿!这类人啊,你就别去信了,一信一个上当,花钱买罪受,赔了钱又折了健康。
好中医呢,是辩证治病,每个人病情不同,开出的药方不同。这样的中医呢,一般口碑很好,也深受患者喜爱。寻找这样的中医,一般是通过全面了解,实地调查,要核实他曾经治疗的患者的真实情况,且听听他对治疗该病的看法,看是否有道理。
伪中医不经查,一查就露馅,而好中医呢,随便你查,越查呢,你就越信任他。就是这么回事吧
关于老卧,有怀疑的尽管去网上查他的治疗案例好了,有些还公布了他治疗病人的联系方式的,喜欢追根究底的就去查证吧。反正康友遍布各地,查个案例的真实性还不简单吗

你们为什么不把我现在的治疗和我西医治疗时的情况比较一下呢,一比较其实结果很明显了,其中有些状况我还省略了,就是怕有些康友看见了容易鼓动情绪,大家一窝蜂地跑去挤这条船,这真不是我所希望看见的。
我承认吧 ...
雨夕蓝梦 发表于 2011-3-26 14:22

关注雨夕的治疗进展,同时祝福雨夕。