爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: seadream

[治疗] 与大家一起见证一位类风湿患者的奇迹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
seadream 发表于 2011-6-10 21:44
会去的,一定会去,否则什么都是空谈,我们打算再花180元,去验一下CCP,目前所有的药都被我们收起来了,再 ...

我朋友的一位亲戚,疼的和你老婆基本相似,医院定义为类风湿,她喝了七天的药酒好了,十几年没有犯。为了这事,我曾驱车几十里专门访问过她。同样的药酒别人喝不管事了。最后我不得不怀疑她是不是类风湿。这病很奇特,化验指标有时候很难确定是不是类风湿。只能做参考。这是我的观点。

南极冰山 发表于 2013-12-2 11:03
我朋友的一位亲戚,疼的和你老婆基本相似,医院定义为类风湿,她喝了七天的药酒好了,十几年没有犯。为了 ...

是说不清楚,这就是确诊患者里所谓10%的自愈者。也叫长期缓解,以后不保证不复发。我看咱们一个坛友还提过一个老头,他们邻居吧,也是类风湿,好了,20多年后又发了,复发时老头已经七八十岁了。

康复乐 发表于 2013-12-2 10:45
还是他本人重新总结一遍比较好
前面讲的断断续续。又要和N多人争论信仰问题,被打岔了
希望这次他能平 ...

你可以在首页点“只看作者”,他发的贴总共没多少,一看就清楚了。我又温习了一下,是11年6月1日确诊,手脚疼肿。6月7日大发作,很多关节剧痛打滚,包括膝关节。第二天去教会祈祷按摩,基本不疼了。后来肩膀、手指什么的又反复过一两次,再后来就没症状了。应该整个病程在几个月之内结束,符合那些急性发作,然后迅速自然缓解的先例。

贝拉 发表于 2013-12-2 11:37
你可以在首页点“只看作者”,他发的贴总共没多少,一看就清楚了。我又温习了一下,是11年6月1日确诊,手 ...

我已经看了,还是希望他自己总结一下。
海洋梦,我愿意听你总结,记得看到后,详细回我问的问题,谢谢。

康复乐 发表于 2013-12-2 12:04
我已经看了,还是希望他自己总结一下。
海洋梦,我愿意听你总结,记得看到后,详细回我问的问题,谢谢。

看看他能总结出什么吧。
我不看好,因为怎么好的他们也不知道,实际他们并没做什么。

感谢主! 我生病这几年 主也一直在看顾我 我现在控制的不错 大学毕业到现在因为生病没有工作 最近主保守我找到一份非常好的工作

我们教会一个阿姨 以前的白血病 她很爱主 对主很有信心 后来她的白血病都痊愈了

所以请主做我们的信心,平安,和喜乐!!荣耀归主!

上官瞳 发表于 2013-12-2 14:42
感谢主! 我生病这几年 主也一直在看顾我 我现在控制的不错 大学毕业到现在因为生病没有工作 最近主保守我 ...

恭喜小妹妹要去工作了!

上官瞳 发表于 2013-12-2 14:42
感谢主! 我生病这几年 主也一直在看顾我 我现在控制的不错 大学毕业到现在因为生病没有工作 最近主保守我 ...

瞳儿妹妹,看见你的病历,你以前用过抗抑郁的药,不知道你是否还用过沙星类药物?你的指标时CCP和ANA都阳性,可能也是药物诱发类风湿

康复乐 发表于 2013-12-2 09:53
海洋梦,不知你的网名这样翻译你认可吗?
你能否将:
1、你爱人发病时是否有什么诱因,比如是否用过沙 ...

康福乐我来慢慢回答你吧:
1、诱因:这个诱因可能和我老婆经常在极冷的冬天,用极冷的水洗衣服有关系,这只是我的猜想,但还不确定。我女儿上高中的时候住校,大礼拜我们去看女儿的时候,我老婆就顺便把我女儿的衣服在学校里给洗出来,学校里可冷了。沙星类药物好像没有吃过,是诺氟沙星之类吗?那肯定是吃得极少,倒是我偶尔会吃一点治疗拉肚子。
2、发病时,我们还不知道,只是我老婆最初的时候,手脚老是疼痛,疼痛了很久,这个很久可能要按月计算,后来吧,我老婆的鞋都慢慢小了,不能穿了,当时我们还没有引起注意,再后来,好像我老婆的手和脚都有些变形,这时候我们才注意这件事情了,老婆当时非常害怕,我们就一起去了医院检查,检查的结果单子还在我家里放着,回头有机会我把它拍成照片贴上来。然后医院给开了很多很多的药,有治疗白血病的药,还有治疗通风的药,反正很多,看了这些药,我们当时都愁死了。于是,我就在网上找偏方,发现这个类风湿是治不好的,找到了一个偏方,就是用高度白酒煮鸡蛋,记得那天晚上煮鸡蛋,煮完以后,我老婆吃鸡蛋的那个难受劲,我实在是看得伤心。后来的过程我不记得清楚了,是否发现了这个论坛我也记不清楚了,好像是论坛里谁说的,那个白酒煮鸡蛋治不好我老婆的病。
3、再后来,老婆吃了几次那些医院开的药,也不敢吃了,一看那药都是治疗白血病的,我老婆就心惊胆颤,停药也不记得过了多长时间,这个时间好像很短,有一天晚上,我老婆疼得突然受不了,那种疼痛实在是我无法形容的,痛了整整一夜,老婆一夜连觉都没法睡了,到了天快亮的时候,我老婆才朦朦胧胧地睡了一小会。当时我老婆疼的时候,她是心里面祷告,上帝啊,我是你的孩子,我的一切都是你的,你让我怎么样我就怎么样吧,反正我是没有能力。这样祷告着,反正还是疼痛。
4、早上,她醒过来,稍微有点不剧烈疼痛了,只是手脚还不大能动,一动还是痛,我把她背下楼,搀扶着到了车里面,我开车到了离我们生活的那个城市有90公里的她老家,到了她老家的教会里,找了那个教会的牧师,那位牧师看到我们这样,说,既然你们这么远来,不在大城市里靠医生治疗,凭着信心到这里寻求上帝的医治,这种信心一定能好,一定能好。当时的治疗过程很短,前后大约就是1个小时,那位牧师在我老婆的身体上用手掌推,边推边祷告,让病魔退出去,退出去!奉主的名退出去!
5、经过这样的大约1个小时的治疗,我老婆由原来的不能动弹,然后就可以跳跃了,接着第一件事就是去厕所,因为原来疼痛,一直没法解手。回家的时候,基本上不大疼痛了。
6、过了一天好像是两天,我也忘了,可能是两天,我老婆去了一次我们生活的那个城市的教堂做礼拜,手脚又疼了。我们又第二次,返回老家的那个教会,那个教会的牧师又接着治疗了一次,这第二次的治疗,基本上使我老婆走入了正轨,从那基本上就没再犯病。过了一年多, 我老婆有一次稍微有些犯病,但是我们的信心也大大增强,我们就坚定地相信,我们的主耶稣不会放弃我们,一定会使我们平安,因为这是圣经里告诉我们的,所以我老婆的病很快就消失,然后就平安平安,一直到现在,一直都平安。
7、我说的这些,时间上有些不一定非常完全准确,但是大概的过程是不会错的。有些质疑者,一直拿我说的一些细节质疑我们,但是无论谁再质疑,我们也不辩解了,谁如果愿意相信,就一定相信,主耶稣一定能医治我们的任何疾病,因为圣经里面有记录主耶稣使死人复活、瞎子看见、瘫子走路的神迹,谁如果不愿意相信,就尽管不信吧。
8、关于吃药。我不反对吃药,我自己有时候也会吃一些治疗感冒类的药,我老婆和我也曾在春节的时候,吃过治疗喉咙发炎的药,这些都无关紧要,重要的是,当你的路走不下去了,你呼求上帝,上帝就一定会帮助你。他是你,也是我,是我们共同的在天上的父,他视我们如同宝贝,哪个父亲的孩子出了问题,做父亲的不管的?如果你愿意相信这一点,看起来世界难题级别的病一定能得到医治。

seadream 发表于 2013-12-2 15:39
康福乐我来慢慢回答你吧:
1、诱因:这个诱因可能和我老婆经常在极冷的冬天,用极冷的水洗衣服有关系, ...

谢谢您详细的解答
不知道您爱人喜欢上网吗?她自己如果能来爱康聊聊自己的病情,可能在时间上细节上讲诉得更清楚吧
您是个好丈夫,我认识几对完全信上帝的夫妻,真的是互相包容,同心合一
她的指标,如果有机会,希望您发上来,我们学习一下,她好像CCP和类风湿因子都高,不知道她的ANA抗体怎样?
现在一点不痛了吗?完全没有用任何药物吗?
谢谢

还有,希望您不必介意有的康友与您争论信仰问题,您也无需一一解释,上帝拣选人有他的定时,
您来到这里,只需要如实讲出您夫人的经历(不排除精神信仰的心理疗法),真的非常感谢您,有时间也欢迎您夫人亲自讲讲她的经历吧!