爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sx五线谱 发表于 2013-7-19 10:27
3 e4 I% r1 ]. L6 x& I- M我一直有症状,但症状又不重,各项指标正常。但手指、腕、膝都有症状。我开始是吃美洛昔康和正清风痛宁, ...
7 [: o7 @' D' ^$ n; k( K; \
今天回头看了一下自己的帖子,再一次看到你的留言感到特别受用,我现在也在用帕夫林了。

昨天,1月15日晚大姨妈来了,上个月是13号,延迟了二天,以后观察经期症状。本周我计划中的事都顺利完成,且坚持一种用药方式已经接近二个月,心情很好。虽然手指的肿没消,但其他方面感觉都不错。

1月16日:我得记一笔,最近(本周?)感觉右手食指僵疼得厉害!特别是早晨晨僵。估计是电脑打字过度。$ i& q+ e( b+ H% Y6 L
记电子病历,为的是下次去医院时,尽可能细致地和医生讲讲自己的情况。
! d+ o5 b6 J4 r9 ^( b& X+ H/ H9 c如果我不讲,医生也不会太多顾问,可惜了那好不容易挂到的专家号。

dangerde 发表于 2013-5-9 11:49% b+ X3 T$ t6 z4 H
我觉得情绪很要紧,这病,初听上去是特别恐怖,我曾经在医生面前哭得稀里哗啦的。但一但觉得此病已经与你 ...

# `5 `6 q# N5 G8 S2 X欣赏,活在当下

lfshl 发表于 2014-1-20 14:217 |$ o  w- ?+ Y( D! g7 I4 ?
欣赏,活在当下

& j: @3 P9 q( S" G7 ?1 |$ u5 Y活在当天!嘿嘿。我现在就是每一天都让自己活得象正常人,自然而然心里轻松多了。; P1 s3 Y, Q+ B2 c  `, q
我表现正常了,家人也少了很多担忧,马上家里的气氛也变得轻松多了。( ~9 g0 f2 v1 v! p9 _& ?' b
一定要控制好病情,然后生命不息,运动不止。
; f, M. O$ ?8 V% E& j

今天孩子考完试,吃过晚饭我拾起了已经差不多丢弃一年的乒乓拍,去打了回乒乓,发现水平并没退步,小乐一下。
6 u$ e) Y1 q0 F( K% e1 K准备明天继续打球去!

1月21日* @: q  f2 l. O, K: B& u" ~
下午抽空去了趟医院,配了10盒西乐葆。
- }+ R# \) S9 S' q一盒只有6粒,每粒200mg的西乐葆,我一天吃二粒,很快就吃完的。
2 v* D& _+ s1 B% w8 _! d1 G止痛药也需要戒的吗?我一直想试着三天吃二颗西乐葆。, g- k0 b' Q8 K' [  G! m
晚上给儿子买衣服去了,逛了二个多小时商场。
' H! Y  F8 j, R4 u( S1月22日
0 k* e/ G' Y! X" w今天把服西乐葆的间隔时间长了些,头有些疼,脖子有点扭不过来了,象落枕似的。
9 |0 x& p5 s  X- ]8 n' W4 K今天晚饭后去打了乒乓。

右手晨僵好象越来越严重,手指(食指)刚醒时无法弯曲,总得暖一阵才能屈伸,白天右手食指也有点僵疼,其他感觉还好。难道是又发展了?!0 E1 n$ y  t" E4 y' k' ~& [$ C( G

晚上又去打了乒乓,大概连续打了一小时,当时一点也不觉得累,回到家坐了一会,站起来时发现膝盖很疼。

1。26周日
4 q9 I9 u  e) {/ t* M! h  z- f昨天打乒乓运动剧烈了点,今天早上起床反应很大,膝关节疼痛加剧,右手食指僵疼加剧,弯曲时有点勉强,一整天都这样。# u) h3 a( y7 f2 L
很害怕,今天中午加上了甲胺喋呤3颗。8 W5 O  C, x% C8 }  T+ v
这样,现在的用药是:小甲3颗/周,纷乐2粒/天,帕夫林3粒/天,西乐葆2粒/天。