爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我儿子起病时是09年12月,开始吃西药是10年元月份,到10年12月激素减至隔天一片,算起来吃了近一年的西药.

那停药后孩子没有什么不适的症状吧?只要孩子感觉不错,各方面注意点,也没必要那么担心。0 G/ F& r9 N1 C( U

) g6 K: w& |3 G# i3 @" o你经历的,我也曾经历过,10年5月我儿子在北京住院时也曾经历过类似抢救的一幕,后来我回忆,感觉也许是西药的使用引起的,其实病本身并不会引起那么严重的后果。

我儿子暂时还好,我现在就是担心能否安全停药的问题,这个病太容易复发,在武汉我也遇到一个女孩。她05年发病,在湖北省第一人民医院治了一个多月,全打的青霉素,退烧就回家了,没吃任何药,可能医生都没弄清是什么病。在当时可能对这病都了解得太少,不幸的是09年12月没任何预兆又复发了,在武汉市儿童医院治疗,10年8月停的药,10年12月又复发了,听孩子的妈妈说可能是吃了螃蟹造成的,前几天孩子妈妈给我来电话说,到现在CRP仍然很高,现在的药品种吃得越来越多,复发一次,治疗的难度加大很多。好在她女儿05至09年没吃激素,身高一直没受影响,160以上,很漂亮的一个小姑娘。在协和我也看到一个女生,19岁了,没150CM,问她妈妈,6岁开始吃激素,一直不怎么长高。我儿子10岁了,身高才132CM,这也是我非常非常担心的问题。

另外,我还想再麻烦小非一下,我儿子冬天脚总是冰冷冰冷的,手稍稍好一些,胃口一直不好,前不久在协和医院查了微量元素,除了有些缺钙,并不缺锌,而且去年吃了2个多月的中药也没改善,不知你家少爷通过哪些途径改善胃口的。我现在饮食也比较清淡,我回顾了一下,09年起病之前,儿子牛肉和韭菜吃得特别多,而且我爱吃辣,所以儿子的病我是负主要责任的,现在肠子都有悔青了。我老公一直在外地打工,孩子这样,他在外面一点心思也没有,去年底孩子抢救下病危通知书的时候,他是当晚哭是赶回来的,这些情景我是最不愿回忆的。我多么希望像maangguo家长一样,通过调整饮食,让孩子重新做一个健康的小伙子。你懂得多,接触的中医水平高,请你帮帮我,看我儿子是什么样的体质,怎样调整饮食,如果你有时间,请你一定帮帮我,我一直在找,却找不到合适的中医。

看见小少爷又进步了一个阶段,由衷地开心) |) ^" h; `' _- S
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我儿子暂时还好,我现在就是担心能否安全停药的问题,这个病太容易复发,在武汉我也遇到一个女孩。她05年发病,在湖北省第一人民医院治了一个多月,全打的青霉素,退烧就回家了,没吃任何药,可能医生都没弄清是什么病。 ...10年12月又复发了,听孩子的妈妈说可能是吃了螃蟹造成的。。。8 M* w  h/ S3 {% w
csq 发表于 2011-5-9 15:52
我儿子唯一一次不是因为感冒引起的复发,也是在发病前两天吃过香辣蟹(冬天),过了两天上吐下泻,然后高热。螃蟹大寒吧,以后我们要叮嘱孩子一辈子注意啊。

另外,我还想再麻烦小非一下,我儿子冬天脚总是冰冷冰冷的,手稍稍好一些,胃口一直不好,前不久在协和医院查了微量元素,除了有些缺钙,并不缺锌,而且去年吃了2个多月的中药也没改善,不知你家少爷通过哪些途径改善 ...
6 _9 O* E) }6 Q  d0 l+ Mcsq 发表于 2011-5-9 16:23
我儿子冬天也是脚热的,我回忆他很小的时候还没得病时,冬天给他穿好的袜子,他总是找了机会就给脱掉。看来你儿子和我儿子还是有区别的,这个我就没有那么明白了。再试试在当地寻找其他好中医,也许会碰到呢,我02年时也给孩子试过中医大半年,效果一点不好,所以后来很多年我一直不相信中医。现在就有些后悔,怎么当时找了一个不好用,就放弃了呢~ 应该再多打听才是。

csq,你是哪里的?

谢谢小非的回复,我是湖北咸宁的,这是一个比较小的城市,但隔武汉较近。我孩子的病在市第一医院医生都说没治过,也没见过,所以都是在武汉治的。好的中医真的不好找,而且武汉的医生也不怎么和患者沟通,特别是专家,只说定期复查,复查时也匆匆忙忙的说不上几句。对这个病的了解我都是通过爱康之家,幸运的是有这么多同病相怜的患者家长,而且能给我这个什么都不懂的不合格的妈妈一些难得的建议。我也想利用暑假再找找,看能否有缘碰上合适的中医。孩子上学期间,因为家里就我一人,脱不开身,托人找也没回音,再试试吧!

我翻了以前的回帖,没见到你说孩子有啥关节症状?一般全身型jra发热时身体有疼痛感觉,活动有限,热退后这些症状会随之消失,但是如果高热一直不能控制好,慢慢的非高热时关节也会有感觉。你家孩子当时是靠什么确诊的呢?一般参考指标有血沉、c反应蛋白,白细胞、铁蛋白等。: p  b) a* G" h
9 o" N' F. J" W2 B. I: F% e
如果孩子现在不吃药还没啥症状,也许孩子并无大碍?08年这里有个雷雷妈妈,以前确诊jra,后来孩子不发烧了,指标也都正常,但是感觉孩子体质不好容易疲劳,去了北京儿童医院也是不让吃药,让观察下再说。现在她不来这里了,不知道孩子怎么样。你也别太担心,我们也要保重自己的身体,兴许你家孩子就这么不吃药也没症状了,那多好啊~