爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

周二、小雪停止转阴天,气温:零下五度-一度

今天糖糖教我个性签名,昨天可乐教我签名的动画效果,收益不浅,可是眼睛又感觉不舒服了,特别是左眼更加难受了,盯电脑时间长了些,以后还是要注意了。5 S3 q/ j/ Y3 ~
. M, w5 U- b- h2 ]/ e$ p
因为医生看后说我的眼睛要好彻底最起码也要三个月左右,我已经害了二个月了,还要折腾到年后,加上我的确总想看电脑,没法子,继续熬吧。

每天喝杯枸杞菊花茶吧[ok] 我经常看书,上网,不过眼睛还没近视,可能这茶有帮助吧

周四、多云,气温:零下七度-零下一度

今天去医院看眼睛,江大夫说还是没有好,依旧有散状的,点药依旧。她说这病就很难缠的,看来也要打持久战了。! r' C( B1 P3 e0 o
现在白天还感觉好些,可是晚上一见灯光就难受,总觉得的畏光还想流泪。

周三、多云、气温:零下八度-零下二度

天终于见着点阳光了。
5 @/ h; x3 l0 m. o) X; [这两天侄媳妇生孩子我忙极了,今天剖腹产了我总算可以歇会了,一切都挺顺利的,剖个男婴,体重7.3斤。0 D# Y$ G  J- F% Y: ]
为此我感觉这两天心脏也不太好,总感觉早博不断,还用了心律平,丹参片等。左肩感觉也很不舒服,我一旦心脏不好总是左肩也痛,是心脏印的了。吃着药观察下看看吧。2 J  N  e6 s# e0 x
关节还是左膝关节内侧痛,右手腕痛,其余感觉还好。

周六、晴,气温:零下三度-五度

有半个月没有记病历了,病情依旧,症状时好时坏,现在最主要的是双手腕关节痛,打乒乓球都受限制了。3 P) E; b' q3 I( N/ \1 O0 a3 \
7 H, Z, t$ v' n
左膝关节内侧还是痛,但是痛的症状有所减轻。

周日,阴,气温:零下二度-五度

老天爷今天又变脸了,昨天还阳光高照今天就阴沉沉了,说是有雨加雪,现在还没下来,但是早上出门冷极了,明天的最低气温预报在零下四度了,高的只有二度,又是冬天了。所有的衣服都没动,穿得依旧厚厚的棉袄、棉裤等。
! `# `( X; p" }2 r& y5 n( ?  \1 ]
近段时间感觉还好,就是右手腕关节总是痛,左膝关节痛得时轻时重,发现脚底板走路也痛,走开就好些,人老了病就缠身,只好即来之则安之吧。

周三、多云,气温3-17度

明后天要变天了,感觉双膝关节酸痛不已,怎么放都感觉不舒适,特别是不能随意起蹲,活动开了才能走路,这是变天前的关节天气预报了。其余感觉还好,就是右手腕关节依旧感觉痛,像是腱鞘炎,右手腕桡侧部位有些肿胀,压痛也明显。

姨妈,首先希望您能尽快恢复过来!不知道您的膝盖还肿吗?有什么好的方法消肿您能指导下吗?谢谢!

回复 257# 的帖子

感谢你对我的关注。
0 \1 G) |& w6 U* u* ~+ ^/ P我现在膝关节没有感觉明显的肿胀,但明显感觉有骨质增生现象,大概是年纪大的缘故吧,有什么经验我也没什么可谈的,我当时肿胀是因为炎症期的关节积水,现在积水已经消失,急性炎症消失,可是关节痛依旧存在。当时就是用了大量的抗菌素及强的松类的药物,真的没有什么经验可谈,挺磨人的。

周二、晴、气温:9-21度

天气转暖,可是我的双膝关节感觉更是痛,前段时间是左关节内侧,近一个星期转到了右关节内侧,以至于走路都受影响,特别是坐下站起时更痛,昨天因痛的厉害我用了两片强的松,下午效果就来了,立马感觉轻松多了,这激素真是太灵验了,难怪有人就断不了呢,今天白天我想可能就止住了吧,可是到了下午就痛得不得了,休息后站起感觉太难受了,走路都成了跛行,我只好又加用了一片强的松,看来要连续吃上几天了。
- k( f8 C5 O# i) ]/ q) n* V$ }7 o, E! I' B
本星期开始儿媳妇从娘家来这住了,所以添人吃饭,感觉有一定压力,我们老两口吃什么都行,可是媳妇怀孕九个多月了,就要生了,一定要吃好,我要想着法的为她做点什么,这样一来感觉有点累,每天买菜做饭,还要想着菜谱什么的,我这人就是太会操心了,大家都这么说。