爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个帖子在木有更新了吗?

LZ都没空来了,真让人失望。

和你老婆一样同是类风湿,现问CC此时的状态如何?还在服孕中的药或停药?生育后对她影响是正或副呢?证实下生育对此病的作用。谢谢

孤独患者 发表于 2012-8-29 14:19 2 O6 J5 Q) X) R) Y4 M
LZ都没空来了,真让人失望。

9 ?( v) v0 |) e9 E7 Y7 P& A实在是忙呀……忙的一塌糊涂,读博士压力大大,人生中第一次感受到持续的压力

驰骋雪中 发表于 2012-8-30 13:08 " [2 `) g3 I/ J, e/ u
和你老婆一样同是类风湿,现问CC此时的状态如何?还在服孕中的药或停药?生育后对她影响是正或副呢?证实下 ...
6 U# y, C+ c0 A# ?# c! q8 i
给大家介绍一下CC的近况吧,大家可供参考。是这样的,生完孩子后大概两个月的时间里没有复发,好好的,第三个月开始,有腰疼的感觉,但是这个时候就不知道是类风湿引起的还是抱孩子累的{:soso_e127:} ,因为这个时候小夏(我女儿)已经十几斤了,而且不喜欢躺在床上,想让大人抱出去玩了。反正无论如何吧,之前的类风湿诊断是明确的,现在腰疼,而且有时候也有胯疼和膝盖不舒服的感觉,就当类风湿治吧,也没去医院看医生,也没有复查(一是CC离不开孩子,二是着实也不想排队挂号看病了,还是症状不够严重不能激发CC就诊的欲望……)。现在先服甲氨蝶呤一周5片,一般都是周一一顿服完这5片,这段时间貌似没有什么感觉了,总之先这样吧,等到有时间的时候再去医院详细检查一下。8 e$ M5 w# X; I: Z" q# P' b: s1 I7 I
但是我也有在想,生育后是不是复发呢?我觉得应该算是复发,虽然不是很严重,虽然没去医院检查各种指标的变化。怪也怪我实在抽不出时间带CC去医院详细检查一番……现在就先这么治疗着,一个星期就吃一次药,CC感觉还是很满意的,到目前为止吃了两个月时间,没有感觉明显的副作用,食欲什么的没有受到影响,不知道随着吃药时间的延长副作用会不会逐渐显示出来。

孤独患者 发表于 2012-7-30 16:39
( ^2 f& M5 j7 W% R: u我也是不胖的那种,手臂瘦得跟竹子似的,夏天穿短袖很难看,别人都问怎么这么瘦呀,倒是脸长得还行,圆圆 ...

6 T+ q& }' t( W9 C一年半差不多了……之前没有尝试过用消胆胺吗?有助于促进肝脏代谢药物的。

距离最后一次来爱康已经一个月了罪过哇……真不知道这个月都干了些什么……科研搞得人心烦

北山如画 发表于 2012-9-2 11:18 " A, [) H5 C% V, Y  ]2 @5 ~  P+ [
一年半差不多了……之前没有尝试过用消胆胺吗?有助于促进肝脏代谢药物的。
/ b" y6 _; D- B$ u4 B( }
要是早点来爱康就知道用了,已经停药一年半了,只吃强的松和纷乐、英太青。现在手腕都强直了,真是悔啊!

北山如画 发表于 2012-9-2 11:13
8 P* D0 M/ F  D! }给大家介绍一下CC的近况吧,大家可供参考。是这样的,生完孩子后大概两个月的时间里没有复发,好好的,第 ...

0 x3 y) E0 P2 U/ w/ z北博,CC姐吃甲氨蝶呤有没有给孩子喂奶呢?/ f+ g9 S, H8 U. E8 n! y" s
你家孩子吃了几个月的母乳啊,能不能详细说说当时的情况呢?. d- x& |/ H, b: H3 q+ c
我家宝宝38天了,现在是混合喂养,我的胳膊肘最近疼的受不了了,{:soso_e154:} 在孩子30天的时候开始加上强的松了,晚上十点左右吃一粒,然后过四个小时再给孩子喂奶,不知道这样的方式是否可取,对孩子的影响大么?
+ d. a% S# ~" H, C我孕期一直是一天半片强的松加两片或者一片纷乐过度的。这几天感觉一片强的松似乎没有什么大的 作用,胳膊肘还是很疼,能不能把纷乐加上呢?这样的方式是否会影响孩子呢?
) ~& Q* U" r$ u( [期盼得到你的回复,谢谢!l另外,诚心邀请您加入我们RA妈妈QQ群,群号是103491948,近两个月有四五个妈妈刚生产完,大家对于这个问题都有很多疑惑,希望能得到您的指点{:soso_e178:}

北山这样的老公真让人敬佩
5 @# H% w5 V4 b/ e6 u