爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
米朵 发表于 2012-9-26 09:20
大姐,这些数据显示你现在有些贫血了,缺铁性贪血。

谢谢米朵,我的贫血吃点什么好呢,使用药物还是食疗。

温馨 发表于 2012-8-31 17:24
问下楼主哦,吃药(双氯+黄藤)时间长了会影响眼睛吗?我怎么现在没眼泪了?无论多伤心

去眼科查一下眼干三项

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

平静心 发表于 2012-9-26 12:43
谢谢米朵,我的贫血吃点什么好呢,使用药物还是食疗。

红枣,阿胶,生花生每天吃点,论坛里小楼说炖骨头汤补血也很好。有的食补补不上来,就需要用药了,速立菲,多糖复合铁之类含铁制剂。最好拿着结果咨询下医生。

水吉草云 发表于 2012-9-26 12:30
怎么样看出是缺铁性贫血的?

这些条目与数据反应出来了是缺铁性贫血,需要补铁。如果是巨幼什么细胞(想不起来全称了)指标低,是另一种贫血,需要口服叶酸,B12。

米朵 发表于 2012-9-26 20:01
这些条目与数据反应出来了是缺铁性贫血,需要补铁。如果是巨幼什么细胞(想不起来全称了)指标低,是另一种 ...

什么条目?血常规里面的吧?如何看?因为我的血红蛋白有时好有时低的,我得给自己看看,望老师不吝赐教。谢谢!

水吉草云 发表于 2012-9-26 20:12
什么条目?血常规里面的吧?如何看?因为我的血红蛋白有时好有时低的,我得给自己看看,望老师不吝赐教。 ...

246楼跟贴里,罗列的那些血常规各项数据,我是根据那个看的。

米朵 发表于 2012-9-26 21:55
246楼跟贴里,罗列的那些血常规各项数据,我是根据那个看的。

谢谢!去看看先。

米朵 发表于 2012-9-26 19:55
红枣,阿胶,生花生每天吃点,论坛里小楼说炖骨头汤补血也很好。有的食补补不上来,就需要用药了,速立菲 ...

谢谢米朵,只要不是药,吃什么都行,我那天看见药店看见有阿胶什么口服液,名字忘了
我明天去看看,再次感谢{:soso_e183:}

平静心 发表于 2012-9-25 09:02
楼主你好又来打扰你了,我吃了艾若华一个月有余,前天去做了血常规,结果不太好,
没吃西药以前血常规是完 ...

有点轻度贫血 问题不大 问下医生有什么说法 可能需要加一片利血生

zhoujunyu 发表于 2012-9-27 13:23
有点轻度贫血 问题不大 问下医生有什么说法 可能需要加一片利血生

谢谢楼主的回复,我明天去医院拿药,顺便问一下,多谢了