爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
心情不好,吃了点巧克力。

大年夜(1月30日)起,咳嗽,喉咙疼,初二变得厉害,痰多,鼻涕多。头胀,老想睡觉,感觉有低烧。今天自己开车去中医院看了,一大早的还是低烧,37度9,眼皮都睁不开。验了个血。白细胞正常。开了些退烧药和感冒冲剂。: s2 J, a* b7 i+ l$ z
一个新年就这样挂了!

1 ]$ F% z: e0 R# A今天是初六,医院恢复了专家门诊。看看家里的纷乐将吃完了,想着也有好一阵没去找我看的那个专家。网上已挂不到他的号,运气蛮好,到门诊窗口也挂到他号了,毕竟新年伊始,看病的人不多。& n- e3 s/ ~* }
上午8:00,一直到下午1点多才看到医生,进去就讲了一下药用完了,一直用的纷乐、帕夫林、西乐葆,现在右手指关节僵疼时间持久,且有弯后恢复不灵活之症状。医生如没听见,一味只讲正常正常。等了5个小时,看病只用1分钟,也没问问具体情况,就给开了以前的药,因我那啥风湿丸吃不下,这次给加了尪痹片,一天三次,每次2粒。

唉!作为病人,千辛万苦等待看个专家,哪怕这个医生和你多讲几句话心里也会安慰些。也许这就是国内医生和国外医生的不同了。
& H6 ^% {2 m$ h8 u可如果我是医生,我也会从他的角度出发,他半天专家号要挂40多人,如果不看得快些,好多人在后面等得更久,好多人会看不到专家。1 Q: }+ V6 h- M; j2 e! @
只能安慰自己:说明我的病并不严重,医生觉得没必要多费口舌。

好多医生都这样子,大医院人太多,后面人排队等着医生根本没时间多说几句,两分钟打发了。现在感觉还好点,医生输入电脑需要时间。

企鹅妈妈 发表于 2014-2-5 19:09
( `! y% b# P  t" u好多医生都这样子,大医院人太多,后面人排队等着医生根本没时间多说几句,两分钟打发了。现在感觉还好点, ...
% P2 j6 K4 l) T% F: z0 {
是的。我因为之前在他那儿看过病,电脑里有以前配药方案,拎出来选我家里没有的药给配上就完事了。所以更快些。况且他还有个助手帮他搞电脑。

我后来换了一家医院是后建的风湿免疫科,知名度不高所以人少,但医生很负责,那几家医院的医生都是在协和进修的,说起来都是同学

企鹅妈妈 发表于 2014-2-5 19:153 l6 L+ {9 y" `
我后来换了一家医院是后建的风湿免疫科,知名度不高所以人少,但医生很负责,那几家医院的医生都是在协和进 ...
% p& f3 z3 j. U% a; W9 m! `
企鹅妈妈你是哪儿的?我在琢磨着想去上海仁济医院看看,都说那儿的医生蛮好的。

我是西北兰州的

企鹅妈妈 发表于 2014-2-5 19:201 [# v4 b% _8 v
我是西北兰州的

^% V8 w- V4 D' v8 M6 g5 y噢。那儿现在很冷吧?天气一冷,关节就更受罪,千万要注意保暖。" o' y1 ^1 ?7 [! Y( T
您现在气功练得怎么样?