爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也咨询过医生是否能用甲氨,那个专家说我爸年龄大(已61岁),用甲氨不太安全,所以一直也就没用。另外,医生说我爸用激素钙的流失量会比一般人要大,所以每天要用两片乐力。不过现在我爸还是每天一片乐力,他更愿意从食物中来补钙。他每天牛奶的用量比以前加大了。没有用什么辅助的中成药。一是医生没给推荐,二是用药太多了我们都担心会有副作用。我爸现在胃特好,吃什么都香。用妥抒一个多月的时候去做检查,肝肾功能都正常。另外,爸爸他现在比以前走路快且稳,我去外地半个月,回来后这种感觉特别明显。
) f: X( `; P( `' i. C$ R明天就是元旦了,新的一年又要开始了,祝阿吴姐姐以及爱康之家的各位朋友们在新的一年里身体健康,万事如意!

吴妈妈撤激快一个月了,情况怎样啊[zhao]

年底工作特忙,好些天没有上来了。
* u- {$ J8 \8 J. _. x谢谢康友们的惦念,妈妈现在情况还算稳定[tianshi] 只是近段时间随着气候变冷,妈妈说比以前痛一些了[weiqu] 所以让妈妈用回了止痛药(几种轮换着用),如果实在不行的话,我让妈妈还是用回激素[zhao] 等天气暖和以后再撤(原计划就是夏天再撤的),妈妈说激素就不用上了,没有那么严重[leifeng] 只要天气暖和一些又没有那么痛了[guilian]

原帖由 静水 于 2007-12-31 15:27 发表
% \  o, E7 N$ K+ P阿吴姐姐真是大孝女啊,感动的一塌糊涂~~[ku]" /> 一直以来疾病缠身都是妈妈来照顾我,每每想起都觉得心中有愧不知如何报答......希望以后能身体好点有能力报答妈妈; B" i' Y/ m2 Y' N! l1 X& N3 E% k$ {
看了散木姐姐的帖子使我信心倍增,看了阿吴姐姐的帖子更 ...
! U1 j/ N0 d" L% E- T( ^6 n  @6 Z

a, l( v! y& i" K有空多来论坛学习、交流,增强战胜RA的信心

原帖由 长发 于 2007-12-31 16:40 发表
, R8 T% t7 p3 j1 l" p3 D我也咨询过医生是否能用甲氨,那个专家说我爸年龄大(已61岁),用甲氨不太安全,所以一直也就没用。另外,医生说我爸用激素钙的流失量会比一般人要大,所以每天要用两片乐力。不过现在我爸还是每天一片乐力,他更愿意从食 ...

. E# E0 q" N" s0 Y" S 5 Y' V* E. M) B6 `$ o( V
建议过年以后试着慢慢把激素减半粒,病情稳定一段时间再减半粒;乐力还是听医生的,每天2粒。另外,有空多来论坛学习、交流,掌握一些必要的基础知识和基本常识,然后才可以跟医生沟通、商讨治疗方案...

谢谢阿吴姐姐,以后就把这里当家了,和众多康友一起战胜病魔活的更精彩[ganbei] [shuang]

原帖由 静水 于 2008-1-9 13:40 发表 # T, A9 G- i- x  s7 s6 W
谢谢阿吴姐姐,以后就把这里当家了,和众多康友一起战胜病魔活的更精彩[ganbei] [shuang]
7 B1 u5 u* I! I# Q% |1 H

) o" K! t6 _8 ]这里就是我们的家[guai] 兄弟姐妹们一起努力、一起加油[shuang]

2008.1.11 星期五
% [. i: B2 B1 J% o: c# ^6 `
* @$ A8 j4 {5 j" N  y妈妈停用激素将近1个月了(妈妈说按农历算今天刚好一个月),妈妈的各方面状况都不错,虽然老家寒冷的气候(现在最高温度才5度)让妈妈受苦了[wuliao] 但妈妈说没问题、能坚持[guilian] 妈妈现在用药如下:
3 B: X8 l, B4 o
% F8 n" u" A" r# p, G- KMTX3片/周(配叶酸)、妥舒1片/天、正清缓释1片/天、吲哚美辛2片/2次/天

2008.1.14 星期一8 O5 V) b) H4 A6 a! `2 _& ^

$ p! R4 u  N' H1 M0 l- }听老家的同学说今天下大雪了!于是赶紧打电话回家询问老妈的情况,谁知妹妹告诉我,老妈昨天就去看外婆了,我真是服了老太太[xiao]

6 x. U* F& {- a" e6 O4 ]2008.1.19  星期六
9 d" R8 J8 N# {; b9 p& a; V9 h2 C- _+ B  Q6 W/ p
外婆那里的大雪还在不停地下,公交车、私家车、农用车、马拉车都停止进山出山了,听舅舅说这雪估计半个月融不了[tianshi] 老妈被困在那里1周了,还好病情稳定、心情不错[shuang] 最主要的是她老人家有先见之明,把药物和保健品都带上了[guilian] 得知舅舅从水路绕道去市里办事, 赶紧让他帮妈妈买了2盒正清风痛宁和1瓶火把花根片,考虑到外婆家天气更冷[yin] 担心第一次脱离激素过冬的妈妈顶不住,所以决定加上火把花根片[sikao]
8 Y6 j( M. d8 q  [$ U, k4 W+ V& p7 R2 K$ `9 z, T' W