爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真为你高兴,ava。其实从你其他帖子的描述中可以看得出,你的老公和婆婆都是不错的人。现在你的身体越来越好了,你和老公也云开雾散了,好好过以后的日子吧,要幸福啊!
  }9 Y8 H8 Q7 y$ h. T# M, ~4 l# {4 q
7 U' y% u- d! t3 p9 X我就没有你那么幸运了,命运让我置身其中,我能做得也只有负起自己的责任来做自己应该做的事。我相信明天会更好。

看了AVA的叙述,觉得和自己很像啊。难道说RA的患者心态都是如此吗?每次争吵,我都不愿作最先屈服的那个,即使是自己无礼在先。
% _3 M  I7 p) g恭喜AVA可以解开心结,期待自己也有那样的一天。

俗话说,“久病床前无孝子”,我们这群年轻的特殊病人病程将长达10年、20年、甚至30年,父母可以忍受我们因为病痛压力产生的不良情绪,而很少有老公会长时间地忍受。如果我们总是郁郁寡欢或者雷霆万丈,他们哪怕当初再爱我们,那些因为爱情产生的忍耐力也会随风而去。
0 K0 ^3 W, s! K- i曾经我也和ava一样,对老公习惯性地指责,仿佛和他怄怄气才能分散自己对疾病的注意力,后来我的好友及时提醒我。现在我就尽量调整自己的情绪,如果自己不开心,就上网或者看书。尽可能把微笑带给对方。也许当爱情完全转化成亲情时,夫妻关系就会牢不可破了。; e* M8 `. q; c, l/ r9 S
也许有人会说,为什么要对最亲的人戴上假面具呢?其实我觉得这不是在作假,而是能让我们生活的环境更加稳定和谐,如果我们在单位压抑自己,在家却为所欲为,最后会连家这个最温暖的港湾也失去。没有过爱情和家庭的人对这两者没有具体的概念,但一旦经历过爱情,拥有过家庭的人失去爱情和家庭,其承受能力会很差。( _& p, n% v( J/ m
我们能做的只能接受已有的,珍惜拥有的!

[liulei] 谢谢大家的理解、鼓励以及支持!!!以后的我,会更懂得珍惜!![liulei]

再次写给想要找张大夫的康友!!!

因为最近跟我索取张大夫地址的康友越来越多,我陷入了迷茫状态,这是为什么呢?其实,一个地址粘贴过去是多么容易的一件事情阿,但我为什么这般犹豫呢??因为我是个负责的人,有责任心的人,所以我考虑的比较多。想当初我写这个病历的初衷,并不是为了给哪个大夫做广告,更何况张大夫也不需要我去为他做广告做宣传。。当初我写这个病历,只是为了把一个还不知道结局的真实的病历呈现出来,,,或许,我想让大家知道好的中医具备什么样的技能,什么样的素质。或许,我能让世人知道还有这样的一种治疗。也或许,正好有康友和我在做着同样的事情,我走过的路程可以给他做些参考。。。更或许,我有了最终很好的疗效,有高人来研究我的病历并最后为世人作出了巨大的贡献,呵呵,当然这点是我最梦寐以求的结局了。。. `, g# R- @" \8 T8 V; z# I4 r' k
7 V$ m4 n5 S$ E; U. f7 a. Q
找张大夫,你做好了那些准备?你需要做哪些准备呢?我昨晚想了很多。首先,可能你需要在离张大夫不远处租一个能做饭煎药睡觉的房子,这样你才能保证10天半月一号脉阿,本身我们这样的康友行为能力就不行,所以还一定要有个闲暇时间并且体力强壮的亲人陪伴你身边照顾你。。然后你要作出打持久战的决心,一年半载。。。还有,张大夫因为夏冬两季就不看病了,你要如何避开这两季?当然如果你正在看病中,张大夫会给你开个一下吃几个月的药方。。还有,你要考虑到张大夫的年龄,今年已经八十九高龄了。。还有要做好治疗效果并不是都如意的准备,,毕竟,张大夫不是神医!!  m) g/ |5 u) b0 |. q

' H8 i' _/ |, {& j' w+ o如果你只是因为看到我有好的疗效而一时冲动去找了张大夫,但你又没有我这样的恒心或者条件治疗下去,那么,停止你现在的治疗来回折腾,对你身体将可能造成不可估量的伤害,这伤害也可能包括心理上的。。所以,请尽量不要索要张大夫的地址了,去找张大夫,不如学习如何识别好的中医,,我更相信,好的中医或许就在你的身边呢!!!
% z5 v# r( I* z- C, q / v( |7 I+ _2 M  l. c5 m
我是认准了一个大夫的人,大家从我的病历里能看到的。如果第一个大夫能治疗我后来的纤维肌痛综合症,我可能不会去找第二个大夫,如果不是第二个大夫给我治到更坏,我更不可能去找张大夫。。所以,请康友们在治疗的道路上不要盲从,擦亮你的眼睛,坚定你的信心,调动你的智慧,,相信自己的选择吧!!多和康友们交流专业知识!你掌握的多了,心里底就厚实了,你的辨别能力也就增强了,不是吗?

五菜汤,我断断续续喝了这么些天,可能和我不对症,也可能是我这些日子太累了,感觉不太好。虽然喝之前就知道,病情可能会有些加重,我确实是加重了,整个椎体重现疼痛好几天,胸椎到腰椎之间最疼,按摩也效果不明显,还启用了半年多没用的膏药一块,,大腿根两侧也疼,右腿明显伸不直,最不直是前天早上起来,右腿腘窝处能伸进一个拳头,仔细观察,是筋在作怪,如果是滑膜,不可能我慢慢压腿,半个钟头勉强能伸直。。。停了三四天五菜汤后,加上昨天睡了太长时间,今天基本恢复。右腿略有不适,外人已看不出来了。5 Z# W1 Q# n& \1 [- ]% X
, s' u1 B5 z. }' F# B) J
除了以上的不适,力气什么的还在偷偷的恢复中,尤其手腕比较明显,但手指头还很不理想。' ~& |" D# l) B

" b0 v; H0 [/ j2 ?决定明天去抓中药,继续喝5幅~~~

为什么我们的经历都是如此相似。让我们相互鼓励,共同战胜自己,战胜疾病。[guangbo] [guangbo] [guangbo] [guangbo]

原帖由 ava 于 2009-5-7 15:05 发表
- U9 p$ f9 W  y! ~' u五菜汤,我断断续续喝了这么些天,可能和我不对症,也可能是我这些日子太累了,感觉不太好。虽然喝之前就知道,病情可能会有些加重,我确实是加重了,整个椎体重现疼痛好几天,胸椎到腰椎之间最疼,按摩也效果不明显 ...
) l. h9 ~9 Z8 T$ v  \7 F
# R; u$ E  B$ H3 q8 o7 i, o
哎呀呀,没想到五菜汤会有这样的效果,萝卜、牛蒡等好像都是很有益的蔬菜呀,怎么会这样?!
3 p! f- ]8 \, l! U2 _# F& q+ I/ A) ~- _% U
好好休息,不要累着了,多穿点儿,别用凉水,我觉得你还是多注意点儿比较好,一直觉得你之前有点儿太猛了,要好好保护自己呀。

原帖由 理想 于 2009-5-7 16:15 发表
# r7 ~' R( Z1 q( a4 n6 C  W# K
3 H9 [% {8 @$ l6 B/ M( g# c$ O7 e, H" l
哎呀呀,没想到五菜汤会有这样的效果,萝卜、牛蒡等好像都是很有益的蔬菜呀,怎么会这样?!# Q! N* G, P8 ?6 `2 i4 g6 Z# `& R- M
) i  N* t- G7 T1 k( S
好好休息,不要累着了,多穿点儿,别用凉水,我觉得你还是多注意点儿比较好,一直觉得你之前有点儿太猛了,要好好保 ...
我现在已经穿半袖了,我自己觉得关系不大。凉水我最近尽量少用了。是有点猛了,不过我现在主要症状应该还是纤维痛那个病,我发现,不锻炼还真恢复不了。比如说我现在累的厉害了,休息休息等缓过来后,会比累之前身体又强壮了些,我现在应该是肌肉重组中,感觉不锻炼永远都恢复不了。。。。今天我又逛了三个钟头,现在就是脚上的肉不舒服,这个我健康的时候也就这水平了,有点扁平足,逛不了太长时间。。以前类风湿症状明显的时候,我走不了多久,脚腕就受不了了。
" g5 u) j9 f4 S" j" Q9 N
( V0 V& X1 ^$ S  z6 M% S1 e我现在肌肉明显强壮了很多了。

“我现在肌肉明显强壮了很多了。”" k6 V) k% Z8 Q! Z/ c' c7 \
6 D1 Z2 Q* L( s8 ^" G4 z
看到这句话,我不由自主地笑了,真是为你高兴啊!