爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 北山如画

[青年18-29] 北山如画的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
翩云悠然 发表于 2012-9-10 21:34 8 D  Y$ O+ q  g) d2 w$ T8 z
北博,CC姐吃甲氨蝶呤有没有给孩子喂奶呢?
: g6 P* N' j* o/ t8 I/ u- R你家孩子吃了几个月的母乳啊,能不能详细说说当时的情况呢?
# u2 p# H( d' E ...

+ C8 r; l4 u4 j7 i' h强的松四小时哺乳是可取的,很多风湿科专家都这么推荐,不过强的松的用量不要超过两片。关于能不能吃纷乐哺乳,我看过一篇国际上很有影响力的文献,这名风湿学的权威根据自己的研究认为哺乳期间加用纷乐对婴儿是没有害处的,事实上,纷乐是可以通过胎盘进入胎儿体内的,如果你孕期服用纷乐的话,产后也不要害怕继续服用纷乐哺乳,当然,纷乐起效是很慢的,大概是三个月到半年左右。CC产后就喂了一个星期的奶,由于工作的原因,就没有继续坚持母乳。怎么说呢,根据你的情况,我觉得还是尽快找医生就诊为妙,哺乳的话不要过于勉强,毕竟孩子需要妈妈健康的身体陪他一路成长,你觉得呢?

北山如画 发表于 2012-1-17 12:32 5 U2 a4 Q3 a" R3 k; r- W' O; s
141# 梦的起跑线

* \% {. C: c7 g+ X5 }" K% C北博,孕前你和妻子有去做孕前检查吗?我也在备孕中,希望明年3月份能怀上

北博,怎么没来更新病例了啊

看到北博的为cc写了这么详细的病历真的辛苦了!你能这样用心的照顾老婆很难得,更值的敬佩的是为那么多彷徨的病友解答难题。我也有个困惑我零八年发病,断断续续的治疗现在正规治疗两年多,吃的甲安和爱若华,可现在左胳膊肘伸不直,右手腕活动范围小,想请教您我这还能好了吗,是我的用药不对吗。等待您的答复

北博,请问下,Mtx挺多久就算是安全的啊?因为我的症状有些严重,想尽量在最短的时间内,但也必须在安全期内?谢谢

annasmile 发表于 2013-1-27 13:08 / t$ k1 m5 i8 Z$ ?/ c
北博,请问下,Mtx挺多久就算是安全的啊?因为我的症状有些严重,想尽量在最短的时间内,但也必须在安全期内 ...
& d; q! ^: S' _) k1 L
快来更新啊,真羡慕你老婆,加油

文女士 发表于 2013-1-24 18:48
* `" C, K7 p- g! R# z, m0 i* I北博,怎么没来更新病例了啊
* F/ i! ^, `' H  ]5 |9 L
太忙了呀,愁毕业中……

白衣妈妈 发表于 2013-1-28 18:426 g% |3 J+ G( l
; T$ S; A# i0 [6 e
半年吧,至少半年

白衣妈妈 发表于 2013-1-28 18:423 N  f) W- X6 {! Z
- ?' v% ?7 o$ v8 B+ S( s2 R* H/ c+ _7 z
至少半年,服用消胆胺会缩短时间

宁静静 发表于 2013-1-25 15:29
. J* e; A8 D# A看到北博的为cc写了这么详细的病历真的辛苦了!你能这样用心的照顾老婆很难得,更值的敬佩的是为那么多彷徨 ...
- q" w& ?6 ?0 u  R0 D0 w2 F
怎么说呢,吃药是一方面,定期检查是另一方面,您吃药期间有没有复查呢?比如复查一下疾病是不是被控制了,血沉和crp是不是降到正常了,如果不达标就需要改变治疗方案了。您五年时间里关节功能受限制,应该去医院好好查一查,疾病控制好了可以进行功能锻炼,可以恢复的。