爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
实际上我感觉我们西北要好一些,最近天气不冷,冷也是干冷,不像南方是湿冷就连被子都是湿冷的感觉对我们关节疾病很不利。

企鹅妈妈 发表于 2014-2-5 19:28
$ ^) J3 z, M  G9 S0 m% [实际上我感觉我们西北要好一些,最近天气不冷,冷也是干冷,不像南方是湿冷就连被子都是湿冷的感觉对我们关 ...
1 f0 h0 W9 h" M9 i3 l  Z
有道理,我在江苏苏州,今天就是湿冷湿冷的。

我有时候想02年就找对了医生后来没有坚持治疗,如果那个医生像近两年看的医生和我多说几句话我可能会坚持治疗的,医生多说几句话很重要,但也不能怪人家,只怪自己太固执。10年正规治疗以后基本控制住了,虽然还是有症状但一直基本稳定,没有大的复发,一年以后又住院半个月之后坚持站桩和真气运行法三个月以后改变比较明显,感觉体内寒气少了,走路也有明显改变,这两年一直在练坚持的不 太好。我一直认为身体内外环境改变了才是治病的关键,这样吃西药效果也会好些,身体本来寒湿就重,又没有抵御外寒的能力只用西药压病是压不住的,我现在吃中药加练功感觉不错,这几天碰多了凉水右手掌指关节在用鼠标时有点疼的感觉,其他基本正常,关节功能慢慢锻炼恢复吧

今天去医院候诊时认识一位看上去30多岁的女士,她说她是生孩子后得的类风湿,已经十年了。不过如果不是她自己讲自己是类风湿病人,我是一点也看不出来。长得很漂亮,脸色也白里透红,皮肤光泽和弹性都很好,人也很苗条,头发密集,明眸皓齿的,听她讲她得类风湿十年,初一看,真一点也看不出。
3 S* G9 b  |: {4 ]/ g1 o不过她给我看她的手腕,已经强直;膝盖,肿得厉害,她说她是一年四季都疼的,反正就疼着活着了。0 F! A$ Y  q: j% f9 F
人还是蛮精神,蛮乐观的。% E6 H/ Z* G' _
见到她,我仿佛又看到了希望。1 I4 A; ~, l9 H, o+ X6 W7 `# U
类风湿,不是人人都形容枯槁的。

企鹅妈妈 发表于 2014-2-5 19:455 W4 K1 A" J6 X/ \. P" f6 a
我有时候想02年就找对了医生后来没有坚持治疗,如果那个医生像近两年看的医生和我多说几句话我可能会坚持治 ...
0 D! ^2 q& v/ a# {* R* n: S
身体内外环境真的很重要。我也想中药调理一下内在虚寒的体质,而且去看的都是我们这儿三甲医院(中医院),可医生不给我配中药,我也没办法。现在只能吃西药。! \1 _4 Q/ U0 k% i1 H& ]* H
医生多讲几句话对病人来讲是多么需要!可我遇到的医生只会冷冰冰地对我讲:这病是看不好的!以后会一辈子吃药!会变形!会。。。。

我04年开始消瘦,感觉一个月下来瘦了20斤,130几斤的体重后来只有110过点,真是苗条了,10年治疗后吃了一年半激素后来减掉了,现在体重又恢复了,看来要开始减肥了

dangerde 发表于 2014-2-5 19:55
7 [* S9 j/ L/ F6 c身体内外环境真的很重要。我也想中药调理一下内在虚寒的体质,而且去看的都是我们这儿三甲医院(中医院) ...

5 u7 r! L, `8 R5 F& Z- a% A是,02年那个医生给我说类风湿能治好世界卫生组织给他发奖,我就很消极很悲观。我10年11年在一家三甲医院风湿免疫科看病,12年我同事说中医学院附属医院新建的风湿免疫科不错,有熏蒸等几项理疗,去住院半个月吃药方案没变还是甲氨蝶呤来氟米特。这几年一直想找中医调理但一直不知找谁看,不想盲目的试药,这回也是缘分,我现在找的医生是一个不入流的三甲医院中医内科主任,我也不知为啥就相信他了,他不主张吃西药,但也没反对,我就一直看自己情况减西药,现在只吃中药了,第一个月吃中药还是有症状的,后来换了药方,可能我练鹤翔庄也有帮助吧。

企鹅妈妈 发表于 2014-2-5 20:239 R: r- r1 x3 g
是,02年那个医生给我说类风湿能治好世界卫生组织给他发奖,我就很消极很悲观。我10年11年在一家三甲医院 ...

- U% h. X2 u! I. K那您真的是找到合适的医生了!锻炼我觉得对类风湿肯定好!另外,保持愉悦的心情比吃任何药都好。真心祝福你能保持最良好的状态!

本人和泪疯湿玩了22年了。一直西安看没挪地。中间间断,现在想想大意了。去年复发,脚掌疼,手指疼,胳膊疼,唉,混身疼。前三月吃秦息痛,帕夫林,美诺芬,基本无效。目前秦息痛,来氟米特,美诺芬,安络痛,效果一般。脱发,恶心,胃痛,欲哭无泪。亲们,如果有适合自己的治疗方案,请持续治疗莫大意。反复发作真心难以控制。

绿叶子 发表于 2014-2-5 21:47* z6 w5 F6 S: r# m# @- t- W: y9 e
本人和泪疯湿玩了22年了。一直西安看没挪地。中间间断,现在想想大意了。去年复发,脚掌疼,手指疼,胳膊疼 ...

2 W1 }* H$ u( R/ A8 y: |$ X8 H: v0 |22年,太不容易了!想想22年您都挺过来了,这次也一定能撑住的。还是要上医院找医生先“扑火!”