爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: berisysr

[治疗] 银屑病关节炎

又是一个星期,再顶一下

我得了银屑病关节炎已经有13年了。面前只吃爱若华每天10mg,mtx5mg每星期,控制的还好。只是最后的方案了。不要希望看好这个病。只能控制。

wuliao 发表于 2014-9-19 16:34
我得了银屑病关节炎已经有13年了。面前只吃爱若华每天10mg,mtx5mg每星期,控制的还好。只是最后的方案了。 ...

我也认识到不能治好了,只希望不要太难受,看样子你控制的不错,我现在MTX还得10mg。

顶起来,别沉底

国庆假期居然没有上过网,顶起来。

berisysr 发表于 2014-8-8 08:55
周三去复诊了,MTX由6片减到5片了。

楼主我想问下,医生是根据什么情况判断你可以减药,从6片减到5片,是指标还是表象

哎呀呀哇卡卡 发表于 2014-10-12 13:05
楼主我想问下,医生是根据什么情况判断你可以减药,从6片减到5片,是指标还是表象

没有指标,应该是表象吧,询问疼痛情况,日常行动情况,关节个人自身感觉,目前减到4片了。

berisysr 发表于 2014-10-13 08:52
没有指标,应该是表象吧,询问疼痛情况,日常行动情况,关节个人自身感觉,目前减到4片了。

那你的病症一开始是什么表象呢,手指肿,脚肿?还是只是觉得不舒服?减药应该是基于你的疼痛或是肿胀有所消减才减药的吧
那是哪部分有所好转呢
因为我现在也要开始吃这个,所以想了解下

哎呀呀哇卡卡 发表于 2014-10-19 17:49
那你的病症一开始是什么表象呢,手指肿,脚肿?还是只是觉得不舒服?减药应该是基于你的疼痛或是肿胀有所 ...

我一开始是手腕疼,好几年断断续续,后来手指肿,脚踝肿疼,确诊后没有及时用MTX,导致一个中指变形,左手腕活动受限。MTX从一开始4片,增加到6片(期间看过北大医院栗占国,也要6片MTX),减药是一段时间内病情变化不大,主要在天气变化时疼痛比较明显。目前4片已持续一段时间,病情没有反复,也没有减轻,大夫讲还在活动期。