爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 重新开贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你坐轮椅怎么服侍你妈呢?怎么跑东跑西?在医院里怎么睡觉?全身疼吗?身体还吃得消吗?你真的太不容易了!佩服你!心疼你!

你怎么一直没有寻求到外界的帮助呢?谋体、残联、民政都是你该求助的!你属于极端的弱势群体!

嫣然心 发表于 2013-8-12 10:31
你坐轮椅怎么服侍你妈呢?怎么跑东跑西?在医院里怎么睡觉?全身疼吗?身体还吃得消吗?你真的太不容易了! ...

每个病房里都有厕所,护士站10米多,走几步可以。我觉得我能在较光滑的平地走50米吧!我最怕站,一分钟都挺不了,骨头疼,而且站满1分钟后右脚踝疼的动不了,也有些缝隙变窄,走路没影响。
去这个楼紧对面食堂得用轮椅,到食堂门口就不行了。去1号楼交费,错过食堂时间点得去附近小店买饭就推轮椅,这些地方正常人得走10分钟左右。去交费处最远。推轮椅的好处买完东西放轮椅把手挂着,推的手疼胳膊累道路不平站起来推轮椅走几步,腿疼了地平了就坐下推。膝盖胳膊交替使用不会太疼。要不出去买东西回来手拿着东西吧,腿还撑不住慢慢挪。腿休息一会缓过来就能起来走几步,反反复复吧 我休息好刚起来走几步还真跟正常人差不多呢!
我妈在无菌室也就是包间,2张床,睡觉没问题。大夫说包间就我妈一个病人,家属也固定,在多人房间病人太多容易感染。

哎呀呀,刚才论坛一大姐来看我和我妈了!哎卖,惊讶!拿了枣,红糖,怕我出去打饭不方便,拿了一大盒罐头!!!光鱼罐头就5斤重,给大姐双手臂勒的好多道印。我跟大姐手腕差不多,大姐左手腕向下弯僵直的比我明显不少。大姐膝盖弯曲就90度,一只脚踝也基本僵直了。拿那么沉的罐头坐公交来的!大姐走路能看出来,我和大姐唠好一会呢!大姐站起来不行了,腿缓了一会走的。应该缓一会再坐一会休息一下,再走好了,一直站着缓怕太疼吧!我男友太快就把凳子拿回屋了,我当时多句嘴好了。大姐这来回一趟两面走到公交车站,再站着等车,在车上,能行嘛?看着真悬!看大姐那腿就从医院走到车站估摸都疼吧!回屋我妈问谁,我说论坛里病友,我妈说亲人都不如网友……大姐长的还真年轻,皮肤不错,长的也不错。嘿嘿~

向这位大姐致敬,令人感动呀。

这位大姐论坛里叫什么呀?好感动!要是我也离你很近就好了!

好感动,祝福好人幸福安康,也祝愿小妹妹早日走出困境

woaiwoziji 发表于 2013-8-11 22:24
2个小时前我又给男友发短信 把话说明         如下:   我自始至终没想你来多早 只要别太赶到中午饭点 你强 ...

妹子,做的好。就是要好好和男友沟通,有什么事情滩开来说。如果觉得当面不好说,就短信、QQ都可以,不要意气用事,轻易就说分手什么的是对自己和男友不负责的做法。希望你们越来越和美。

那位大姐真是好人!我们类风湿的人的疼痛不适,只有同病相连的人了解和体会。

小妹妹真的好坚强!为你和你母亲祝福!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-8-12 15:49
这位大姐论坛里叫什么呀?好感动!要是我也离你很近就好了!

嘿嘿,我问大姐,大姐说她就是看,很少发言说话,没告诉我