爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在接受了将近20年的科学教育之后,我出奇地相信精神的力量!
很多病人,并不是被医生的药治好的,而是被自己对医生的信心治好的
很多人明明好好的,可是被别人告知患了绝症之后,就被自己的绝望杀死了
如果总是暗示自己“没救了”“要死了”,就真的没救了
如果暗示自己“我很快就会康复了”“我没事”,就真的没事
希望咱们每一位得RA的病友,每天早上迎着初升的太阳,反复告诉自己“我今天比昨天的状况更好了”
然后怀着120%的信心和喜悦积极配合全方位的治疗
相信没有一个人不康复的
咱们一起加油吧!

呵呵,我算是放弃了
因为不想自己太累了
算是个贪图安逸的人吧
雨夕蓝梦 发表于 2009-1-11 19:37

我一直都不喜欢婚姻这种形式
人的感情是无常的
正如人的生命一样
既然是无常的
却要用外力牢牢地捆绑住
“想解脱?先脱掉一层皮再说!”
又何必呢?
女人对婚姻的渴望
是不是源于缺少安全感所致?
我想潜意识的想法是:
很多事我做不了,得找个人帮我
新时代的女性,我们哪一点比男人差?
对孩子的渴望,大概也源于缺少安全感吧
清醒一点,别那么自私
坚强一点,我一个人来到这个世界上,当然可以一个人活!

272# fanrong 写这样的文字,本身就反映出了你还不够坚强。真正的坚强是淡看一切、欲说还休。

近一直在关注这个帖子,往事不堪回首,心还是好疼,泪水也情不自禁的溢出。- U4 }3 [" s- D, a
患有RA后就注定了我们的生活会与众不同,我们无法完成正常人再正常不过的动作,如拧开饮料瓶子,撑开雨伞等,这些生活必用品让我们如此的为难。当我们请求别人的帮助时,她们或不信或可怜或可惜,而我们只能一笑而过,有谁能体谅我们内心的伤痛!虽然我们疾病缠身,虽然我们以药为伴,虽然我们经受了别人所不能体会的痛苦,但我们更比别人懂得感恩,更懂得宽容,变得更加坚强,在体验痛苦的同时也享受着或友情或亲情的关心与帮助。不堪回首的经历那已经是过去时了,我们要努力把握现在时,让我们在将来时回忆现在时的时候没有痛苦,更多的是有幸福和感恩。- }% G; ]# V' d3 \' Q' {
过去的痛苦和所走的弯路已成为历史,让我们坚持正规治疗,坚持锻炼,坚持和理膳食,把平常玩电脑看电视的时间充分利用起来,过上健康的积极的开心的幸福的生活!希望我们都能乐观、努力和坚持,痛苦是一天,开心也是一天,我们要善于调节自己的心情,为了自己,更是为了付出的亲人和朋友,让他们因我们的开心和幸福也幸福着!

请问肘关节要怎么活动呢?我现在也是伸不直[ku]

请问肘关节要怎么活动呢?我现在也是伸不直[ku]" />
lql 发表于 2011-1-25 23:00

药物控制疾病第一,三甲医院风湿免疫科询医生调整用药量或增加抗炎药;
摸摸肘关节,若发热、肿胀,说明有炎性活动,最好暂不锻炼,待有所缓解后,多做拉伸练习;/J
配合远端理疗,减轻炎症,增加关节活动度。

看到这里,留作记号。自己汗颜。。。。。。现在快春天了,感觉关节又痛的厉害,晚上休息都不安稳了。提前祝福大家新年快乐[hua]

“孩子,不要伤心。有失必有得,其实像你这样的,不结婚也许是件好事。结婚了许多事情都要操心,在家要照顾孩子,伺候丈夫,服侍老人,在外,要拼命工作,支撑家庭。我的病就是累出来的。而你一个人就好过多了 ...
栀桐 发表于 2008-11-16 10:49

深有同感,很多人不会理解你的痛苦,包括家人,而做为病着的你,却还要承担着所有的责任。那才更是痛苦。

楼主,看了你的帖子我的眼泪都快出来了,我们类风湿患者所承受的打击谁也无法体会,
我前年结婚了,可是我却很后悔,我对不起老公,对不起想抱孙子的公婆,我更对不起的是我的父母。养育我二十多年了,一点孝心都没 ...
心情好 发表于 2008-11-17 13:16

想起散木说过的一句话,当被爱与不被爱都是一种痛苦。

看完你的帖子,才真正发现我一点都不坚强,而且我极易悲观。过完年我要好好的找点事情做,让自己认真坚强起来。祝愿所有康友们新年快乐,我们一起坚强。