爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 理想 于 2009-5-7 16:43 发表 9 z/ \8 B2 b/ g4 ?! @  s" h0 ~
“我现在肌肉明显强壮了很多了。”
4 ?/ o# V$ H; S6 }" M" t! y9 ~" H( G3 ?
看到这句话,我不由自主地笑了,真是为你高兴啊!
谢谢谢谢。。[leifeng]

我一直在想我们这些人夏天就真得不能穿裙子短袖吗?ava居然已经穿上短袖了,还是要注意保暖啊,到7、8月份穿短袖吧!

原帖由 hotweather 于 2009-5-7 21:13 发表   m* Y- P) T  S: K, X
我一直在想我们这些人夏天就真得不能穿裙子短袖吗?ava居然已经穿上短袖了,还是要注意保暖啊,到7、8月份穿短袖吧!
恩,没事儿,前些日子,有天我比正常人穿的都少,还刮大风,冷的我直哆嗦,,结果居然没事儿。说明我体质实实在在的增强了。不过膝关节我要有意保护的,比如现在好多人都穿短裤了,我还是挺厚的牛仔裤,真挺热的。

原帖由 我是康友 于 2009-5-7 15:23 发表 # _2 D  k  F8 k
为什么我们的经历都是如此相似。让我们相互鼓励,共同战胜自己,战胜疾病。[guangbo] [guangbo] [guangbo] [guangbo]
共同努力!!加油!!

ava,你真行!穿短袖我是不敢想呢,现在还穿着保暖秋裤,我可是和你同在一处啊。我最近感觉一点都不好,自己分析是因为刚规律西药治疗剂量还不够。我发现你在锻炼上特别能吃苦,以后得向你学习!

我也可以穿短袖了,就是这些年没穿过裙子。希望有一天可以。

原帖由 落雪的圣诞节 于 2009-5-8 09:21 发表
( }9 `9 j( j4 E" I4 k0 S4 e5 ^1 Gava,你真行!穿短袖我是不敢想呢,现在还穿着保暖秋裤,我可是和你同在一处啊。我最近感觉一点都不好,自己分析是因为刚规律西药治疗剂量还不够。我发现你在锻炼上特别能吃苦,以后得向你学习!
锻炼按摩确实很重要,要是你由着它,我想变形也就近在咫尺。不管事态如何发展,我们积极应对,最起码起到延缓的作用。。想起一年半前,我整个一反的S型,躬腰弯腿,在心声里看到过一个挺严重的康友照片,也是躬腰弯腿,还贴满膏药,不过看起来她已经变形了,肌肉也萎缩了,,我没回过那个贴,,看着心里挺难受的,,但我曾经的姿态跟她一模一样,也是贴了那么多膏药。。。如果我不锻炼,不压腿,不按摩,现在会是什么样子,不可想象。。腿不直了,筋萎缩中,这些光靠吃药消肿是变不回来的。。不过,如果骨质发生变化,锻炼就要悠着点了。。我是在确定骨质还未破坏的情况下,加大锻炼力度的。
% o; Q1 E6 N+ J5 j4 D1 a2 }! G# Y4 `# V

今天开始喝汤药。。。打算喝完十天中药,继续试喝五菜汤,再喝一段时间,就当做试验了。。。之前效果不佳可能有几方面原因造成,有两次我在汤放凉后没有及时放入冰箱,过了夜,明显味道有些不对,但我给喝了。。还有就是锻炼过度累得。。。。这个汤我身边很多人在喝,效果都还不错,体质增强了。。

嗯,锻炼的事我得慢慢来,因为多处关节肿痛,走路都疼,所以还得先等症状缓解些再开始。五菜汤我是不想了(等我休年假的时候去你那儿搭伙,试试哈[guilian] ),因为自己手腕不好,举碗都疼所以都是婆婆做饭,她是西北人不大会做饭,中午在单位食堂,晚上我们都是凑合吃点。

我现在也不能做饭,锻炼时每天早中晚甩手100次,双膝也有些疼,所以不敢压腿,想想真佩服ava的勇气