爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 朝夕

[中年30-50] 朝夕“艾”的日记-艾得辛使用记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夕姐是不是长假旅行去了?

2012.10.14(周日)( i5 k/ D; g" U- q5 ~( s1 Q  T
   好久不来了,上来汇报一下近况。
5 e! u5 n* n( C) f+ m( T   真被上面这位ICONG朋友猜着了,国庆出去旅游才回来。从10月5号出发到昨天13号凌晨回来,一共玩了9天,其间除了坐飞机外,火车上住了两晚,有一天还坐长途车8小时以上,有两天是早上4:30起床,正常人都感到很疲劳,但我坚持下来了,一点反应也没有。
: A) I3 V) x& \) M" u9 v/ v   因为有病,我多年不出长差,出外旅游也都放弃,一是腿脚不方便,跟不上别人行走的速度,二是吃汤药,一次最多带个两天的量,在外地时间长了停药怕加重病情。这这次看身体指标都挺好,我动了国庆长假外出的心思。这一出去就跑到了青海甘肃宁夏,一次玩了个够,路上除了现在吃的药,还带了戴芬等止疼药和速效救心丸,但都没用上,同行的朋友不少有高原反应,我只是稍稍感到头晕,挺一下就过去了,路走的比较多的两天右膝盖有点疼,睡一觉就不再疼了。一切还算正常,我太幸福了!!
& N- ?9 ~( d/ M1 v1 s/ b   我知道,现在的状况虽然很正常,但不代表告别小类,还必须坚持正规用药,定期检查,总之,能有现在状况是我完全没有想到的,我知足了。+ u  j* _$ X; U+ I, r& B
    另:从10日开始左手食指等好几个手指都发麻,问别人都说和类风关无关,可能是颈椎有问题,我也感到颈椎不舒服,可能坐的时间长,用电脑比较多。我想问问这里有朋友知道是这样么?如果是颈椎问题有什么办法?

关注楼主{:soso_e100:}

姐姐可幸福了,我们回老家忙秋收喝喜酒,我不仅带孩子还要给八口人用大锅和煤气交替做菜,过了大厨的隐,来回卧铺火车,累的我腿疼胳膊疼。青海的姐妹告诉我那的星星向牛眼大,馋的我向往。手疼,顺筋枝,艾,柳条煮水,每天烫洗两三次,洗到胳膊,三天明显好转,我这八天的大厨回来就这么烫洗的。

2012.10.22(周一)# ^6 l) P* g, j) K
  今天再减1/4强的松,目前一天0.5片,其他用药不变。

恭喜了,一直关注中。

真羡慕你啊!一直都正规治疗

2012.10.26日(周一)
# s; T: b5 G6 E9 T1 \0 P* w  到下个月12日,我服用艾得辛就满8个月了。最近联系医生,8个月后如何用药,医生语焉不祥。我上网看了一些帖子,有人8个月仍继续服用。不知道是不是可以?托了医生在业内打听打听,也希望了解这方面情况的朋友说说意见!!7 S" Z& k5 Y: |  Z  Q
  右手食指还是发麻,做了两次放血,但见效不明显。也不知道怎么办才好,愁!

乐观点,一切都会好起来的。

2012.11.16日(周五)
6 B3 y  k1 j0 {4 Q9 J 还在继续服用艾得辛,强的松又减1/4(从2012年11月10日起),现在用药:强的松每天1/4片,艾得辛1片/天,迪巧2片/天。情况一切正常。冬天到了,手脚还是冰凉,但不疼。1 I: l" L8 ^) K. \) f0 Q
准备下周去看医生,决定是否继续服用艾得辛。