爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
周药师,我正规治疗半年了,目前用药有 MTX 每周四粒  叶酸 每周一粒 激素每天一粒 正清风每天二粒  双氯每天 二粒 奥美拉每天二粒 ,用药半年来,医生从来没有给我换过其它的药,一直都是这些药,上次我看医生时,我告诉他我想停止痛药,他不同意,全身不是很疼,我说哪需不需要换个其它的止痛药,他也说不需要的,他告诉我,要是不痛可以不吃正清风,到现在我也还是在吃正清风,我怕药量不够,要是停了正清风,我就只剩下下MTX是治本的药物,所以一直不敢停,现在纠结要不要停呢?毕竟我不比医生懂啊,谢谢。

袅袅亭亭 发表于 2012-10-6 09:10
周药师,我正规治疗半年了,目前用药有 MTX 每周四粒  叶酸 每周一粒 激素每天一粒 正清风每天二粒  双氯每 ...

双氯是镇痛药 可以停 正清是中成药 可以暂时不停 处方里的奥美拉唑是抗胃酸的药 但是它和mtx有配伍禁忌 下次提醒下医生

寻觅 发表于 2012-8-30 23:34
我想问一下,吃爱诺华2粒一年半,柳氮4粒四个月,还加止痛药,还是肿痛,特别脚掌,效果不怎样,指标降低了 ...

我想问一下,吃爱诺华2粒一年半,柳氮4粒四个月,还加止痛药,还是肿痛,特别脚掌,效果不怎样,指标降低了。脚掌越来越肿。因为本身有鼻炎,再加上吃了一年多爱诺华,现在发展到鼻窦炎。到目前流鼻涕比较严重,脸色非常苍白。现在想转帕夫林6粒一天,正清2粒一天。这样行不。还有任何一种止痛药只能是刚吃半个月是能止痛的,之后的话吃了好像没吃一样。这是什么问题啊。几乎止痛药都吃遍了。

补充内容 (2012-8-30 23:36):
鼻窦炎的原因不能再吃爱诺华,mtx因为以前吃过受了那种反胃恶心也不能吃了。

吃爱若华会得鼻窦炎吗?之间有什么必然的联系吗?我是类风湿以前就有的鼻窦炎做过手术,但有复发的倾向。。

代替很多准备哺乳的妈妈向可爱的楼主一问:
1:哺乳期可以服用少量,如5MG强的松吗?  ( 我本身是服用强的松,5小时后哺乳的。)
2:妈妈服用强的松,宝宝能打预防针吗?
感谢你能回答,谢谢!

谢谢周,我一直吃正清风缓释片,今天没有买到,买到是正清风痛宁,这个可以代替吗?

冷色调 发表于 2012-10-6 16:03
我想问一下,吃爱诺华2粒一年半,柳氮4粒四个月,还加止痛药,还是肿痛,特别脚掌,效果不怎样,指标降低 ...

一般的免疫抑制剂,会使得抵抗力下降,从而增加患鼻窦炎的几率。爱诺华可能会使抵抗力下降,间接引起鼻窦炎,这只是增加这种可能性。而有些人的体质本身会患鼻窦炎,有很多因素的,不单单抵抗力方面,和生活习惯环境等等都有关

袅袅亭亭 发表于 2012-10-6 22:15
谢谢周,我一直吃正清风缓释片,今天没有买到,买到是正清风痛宁,这个可以代替吗?

可以提到,成分相同,制剂类型不同,缓释片可以减少服用次数,延长作用时间,稳定血药浓度。普通剂型就是会增加服用次数。

冷色调 发表于 2012-10-6 16:23
代替很多准备哺乳的妈妈向可爱的楼主一问:
1:哺乳期可以服用少量,如5MG强的松吗?  ( 我本身是服用强的 ...

哺乳期服用不超过5mg强的松,对婴儿一般没什么影响,属于安全剂量,也没有预防针能在这方面预防的,一般最好服用前就喂奶,把影响降到最低。

谢谢,和我想法一样,呵呵

除了激素类西药,还有啥西药对ra有立杆见影的效果?