爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: berisysr

[治疗] 银屑病关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天天气变化,加上有些事情,感觉乏力,好多关节都疼。

又一周,继续顶起来。

出差一周,最近天气变冷,不舒服,好多地方疼。

berisysr 发表于 2014-10-20 08:40
我一开始是手腕疼,好几年断断续续,后来手指肿,脚踝肿疼,确诊后没有及时用MTX,导致一个中指变形,左 ...

有没有考虑过打免疫制剂,我自己吃爱若华,停经了,好烦躁

哎呀呀哇卡卡 发表于 2014-11-18 23:24

你是说免疫制剂还是生物制剂?我暂时没有考虑打免疫制剂或生物制剂,对我来说目前MTX还管用,论坛里也有人用了生物制剂效果不好的,不过也有相当好的,有个上海的病友也是银屑病关节炎,用了益赛普效果不错,而且上海益赛普还属于医保药。

补充内容 (2014-11-19 09:12):
口服MMTX

哎呀呀哇卡卡 发表于 2014-11-18 23:24

论坛里也有人用艾若华,导致停经的,找大夫换下药吧。

berisysr 发表于 2014-11-19 09:27
论坛里也有人用艾若华,导致停经的,找大夫换下药吧。

其实我之前有一年左右没有吃药,因为我有在考试什么的额,怕万一考上,一直吃药影响了检查结果,所以就断药了
4个月前我开始自己吃药,按以前的量
最近我打算不逃避了,去医院看医生

哎呀呀哇卡卡 发表于 2014-11-22 22:39
其实我之前有一年左右没有吃药,因为我有在考试什么的额,怕万一考上,一直吃药影响了检查结果,所以就断 ...

是呀,要还是药吃的,尽管有这样那样的想法,也不管心情如何不好,还是药坚持吃药。

berisysr 发表于 2014-11-24 09:12
是呀,要还是药吃的,尽管有这样那样的想法,也不管心情如何不好,还是药坚持吃药。

医生建议使用生物制剂,类克,一年大概4万多
其实几年前就有医生让我用生物制剂,但是考虑到经济问题,我只是吃药
但是还是逃不过,关节一直不消肿
只有给自己一个机会了,用一年,效果好,就控制住了,不用使用这药了
效果不好,也就是少一种药可以用
本来想着用ysp,医生说它对银屑病型关节炎的效果不如类克
我一直压抑脆弱,但是根本不能聊这个病,一说起来就是痛哭
我要试一试,搏一搏了

逃避不了,就博吧,心情要调整好,已经病了这么久,看开一些,积极面对。