爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿吴姐姐

[老年50-999] 阿吴妈妈的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿姨会没事的,只要药物带齐了,大不了中断几天通讯。
, Z* U8 f" d+ i好像离城市比较偏远的地方用无绳电话效果也还不错的。样子也跟座机差不多,只是没有电话线。

阿吴姐姐的妈妈现在不知道怎 么样了,那边的天气实在是太可怕了呀!!!! I2 B) ]& ?# ~: J, I) H
现在还不知道什么时候会好一些。
% e6 z' j& Y& g9 S: e但愿大家都 能过一个好年吧!!![ok] [ok] [ok]

2008.2.4  星期一  低温寒冷
- E  O, x) L+ h  s' n
) t/ G! m/ h5 {3 D' g: N/ G# v $ q! h1 p& z: q; Q$ t8 I+ o6 w) M5 A
谢谢大家的挂念,舅舅家的电话今天下午终于抢修通了!这些天我几乎天天都会拨舅舅的电话,希望奇迹出现,今天晚饭后终于拨通了!不过追拨了几个舅舅家都没有找到妈妈,最后的舅舅告诉我说妈妈去看小外婆去了,那边没有电话。舅舅还告诉我,这两天出太阳,融了一些冰,平路可以走了,妈妈一切都很正常,让我们不用担心......真是谢天谢地[tianshi]

2008.2.12  星期二3 q8 R; h; P7 J& r' w

# D% g# m/ B9 Y: m2 m妈妈还被困在外婆家,山上的冰雪还没有融化,估计要正月十五左右才能回家,不过感觉妈妈的状况还是非常不错的。妈妈说妥舒、火把花根片以及叶酸年前就已经用完了,现在只剩3种药了:4 G1 z; c+ \2 i4 w$ R

# [6 ^1 _+ O1 u$ z, _3 M9 B2 s正清风痛宁:3粒/2次/天) A  b0 p) Y/ R7 Y2 }
MTX:3粒/周
; }( f6 h/ p4 B吲哚美辛:2粒/2次/天

回复 269# 的帖子

谢谢姐姐的提醒,你妈妈一切正常我由衷地高兴,我就是你的QQ好友[阳光],我在QQ里提到的问题,可能是姐姐太忙,没时间上网吧,看到后记得回复我哦[wunai]

回楼上的康友:年底到“三八”节期间,是我们工作最繁忙的时期,除了收发文件其它时间很少上QQ了(论坛来的更少),所以没能及时给你回复,望见谅。不知你现在是否收到我的回复了,如没有,麻烦再发一次。祝你鼠年吉祥如意[tianshi]

2008年2月24日 星期日 阴雨5 m) a+ l7 q5 E8 Q' k  P4 X

2 ^+ u7 F& E7 v9 _! }$ C( g妈妈上周末终于平安回家了[tianshi] 自己感觉心情不错、状态不错[shuang] 考虑到冰雪围困期间妈妈用
% k0 N- j0 Z9 c: \* y
/ ~; H, K8 r3 R药不正常,所以做了一些调整,现在用药情况如下:1 ]# P4 v6 |  I- i2 }0 g3 q

0 x+ w) B2 \! D9 h! \0 Q- y正清风痛宁2片/2次/天;火把花根片3片/2次/天;戴芬1片/1次/天;妥舒2片/1次/天;MTX3片/1次/周(配合) a+ W5 A+ ^. X  G5 {
# |* r8 |0 _8 _6 G
叶酸,当天不用,期于每天1片)。附注:冬天老家每天只吃两顿饭,所以妈妈服药每天也减少了一次。

吴妈妈状态真不错,为吴妈妈加油![shuang]

回复 277# 的帖子

请问阿吴姐姐
$ q# g( n  v" B' S3 m8 F( z- w' }' `1 j' i& g/ e9 t6 x
火把花根片是止疼药还是免疫抑置剂?

原帖由 快乐人生 于 2008-3-27 16:54 发表 2 q) R1 ^) J3 ~' i% U) s
请问阿吴姐姐
% a$ o0 W3 o# E; c5 \3 S) b7 P6 m8 C3 f, W( H
火把花根片是止疼药还是免疫抑置剂?

' f3 S% L* B* ^7 G3 J& M+ ~
1 ^$ c* r9 o# E/ `- i我妈妈用得比较多的正清风痛宁和火把花根片都是类风湿中成药