爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 落雪的圣诞节 于 2009-5-11 09:36 发表 ) X) V4 L) x' O) i7 F7 ?
嗯,锻炼的事我得慢慢来,因为多处关节肿痛,走路都疼,所以还得先等症状缓解些再开始。五菜汤我是不想了(等我休年假的时候去你那儿搭伙,试试哈[guilian] ),因为自己手腕不好,举碗都疼所以都是婆婆做饭,她是西 ...
恩,一定要慢慢来。我现在都无法想象自己这一路是怎么锻炼过来的。想起去年8月,第一次炒菜,手指头手腕都驾驭不了那铲子,翻也翻不动,手指头手腕每个关节疼得要死,手指每个关节像面条一样没有力气,为了能独立,我骗家人说不怎么疼,,当时洗锅时,我连洗锅的海绵都驾驭不了,太硬了,,,但我就这么过来了。过来了,从拿自己吃饭的碗都费劲,到现在每只手可以拿一摞腕。。从拿不动铲子,到现在右手腕可以拿起炒勺把菜倒到盘子里,左手腕还差点。。。我不知道我是否因该鼓励康友们跟我一样锻炼,,因为我不知道西药治疗是否可以这样做,这样做对病情的控制是否有影响?反正我这么做了,也成功了。。
% v- [: D" j0 |/ `
5 @" O) H! k  q2 F( W! h欢迎你跟我搭伙儿,呵呵~~~
$ s8 f* u* c$ ^* F6 a  N, G0 M8 F; B$ _% e; t) @2 u& F- I, `

原帖由 luzi 于 2009-5-11 10:08 发表 9 x$ b  c* C  G8 A5 E0 V% f
我现在也不能做饭,锻炼时每天早中晚甩手100次,双膝也有些疼,所以不敢压腿,想想真佩服ava的勇气
慢慢来,别急!!

恢复期要克服已经生根的心理障碍。。。

要克服心理障碍,,这是我今天最强烈的感觉!!
% R  C- I! \6 m0 x- t
. G: X1 _0 {! Z今天我为要把冬天的衣服放在顶柜犯愁,,因为我够不着,健康时踩凳子轻易完成的事情,现在就如登天,因为我不能登高,从07年5月连10公分高的台阶都上不去以后,我就再没有过登高的行为,因为我知道,我不能,我做不到。。今天早上,我在房间转来转去,也没找到个合适的二十公分左右的凳子之类的东西,如果有这么个东西,我也能把衣服放入到顶柜。。但我实在不能容忍都穿半袖了,羽绒服还在外面放着。。。就这样,我瞄上个四十公分高的墩,很结实,可我能上去吗?开始想都没想,直接pass掉这念头,,但看来看去也就它最矮最结实了,要不试试吧,,于是,我把这个墩搬过来,把我强大的左脚踩上去,,一用力,哇,没想到我很轻松的就站在了上面,天哪,这是真的吗??当时我真的是欣喜若狂阿!!每一个能力的恢复都会让我欣喜若狂的!!把衣服放进去后,我又瞄上了椅子,,上一个试试呗,,嘿,真的是很轻松的就上去了,,站这么高,我笑了起来。大声说,我没白锻炼啊。。。或许我早就恢复了这个能力,但我始终认为我不能。曾经的疼痛在我心里扎了根。连尝试的勇气都没有。5 B# w( |( W: v$ l

4 J$ H" K4 Y5 R+ L! a; P今天,我真的很高兴,,虽然我的手还很不理想。。[leifeng]

回复 281楼 ava 的帖子

真的好羡慕你,同时也希望你的手也恢复的越来越好!更希望自己有一天能和你一样!

你真的很棒!看完你写的东西,心里的感觉就是:你真的很棒!不光是你治病锻炼的毅力,还有你开朗的性格,负责任的态度。让我们刚进来的康友心里暖烘烘的。看你被病痛折磨时为你难过,和丈夫和好时为你高兴,你能上到板凳上我也开心的笑。我相信你的文章牵动着太多人的心。为你祝福,祝早日康复!

呵呵,为你高兴!共同努力!

真的好羡慕你,同时也希望你的手也恢复的越来越好!更希望自己有一天能和你一样!
: L1 e9 Z* X+ @( ~静一 发表于 2009-5-11 14:13
谢谢静一的祝福,也祝你越来越好,赶超我!!

你真的很棒!看完你写的东西,心里的感觉就是:你真的很棒!不光是你治病锻炼的毅力,还有你开朗的性格,负责任的态度。让我们刚进来的康友心里暖烘烘的。看你被病痛折磨时为你难过,和丈夫和好时为你高兴,你能上到 ...3 }& m' \8 w% x% M" _
我happy 发表于 2009-5-11 16:20
看到你和我的共鸣,我只能说,感动亲切!!只有在这个论坛,我才有家的感觉。RA把我们紧紧捆绑在一起,每位康友每一丝的疼痛,大家都能体会到,每位康友每一点的恢复,大家也由衷地感到高兴阿!!真心的祝你祝我们都越来越好!!哪怕现在身体还不好,精神一定先好起来,搞不好就把这个可恶的RA打垮了呢。。

呵呵,为你高兴!共同努力!
4 D: D; J) M$ }9 U& c理想 发表于 2009-5-13 17:57
努力!!继续努力!!

根据自己的客观情况,不断改善针对性锻炼的方法。从橱窗大玻璃里看到的我,还是不够伸展。这主要是腰椎和小腿腘窝和后面的肌肉筋还没恢复好。" G2 P4 P$ d) N5 o; A* w
8 K! i  {6 t( B; F) ~
就此,自己设计了如下锻炼方法:9 l( T) A% \( K: q& P
1、靠墙站直全身贴墙10分钟。1 m8 ^2 J: |+ R. ?
2、挺胸站直来回立脚尖。
8 m8 Z& A& ]( P! y" o& [  o, z3、站直慢慢往后伸单腿,来回倒换。