爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[幼年JRA] 小菲儿子2010年4月复发中医治疗的病历(JRA全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前西医治疗时,孩子凌晨2点发烧,我5点把住院需要的东西准备好,8点多的飞机赶往北京,11点不到就到了病房。大夫看到孩子时已经退烧,还认为没有什么问题,也许是感冒,可是每次我的判断都是很准的,感冒发烧跟RA发烧不一样的。可是现在中医治疗却需要一点耐心观察,我有点不很适应,心急,看来我要调整下心态,更要给自己一些信心~

我只想跟你说,西医和中医思路完全不一样的。。
1 X( a% v* G8 u
1 T6 f/ O7 l: C不要太紧张指标~

楼主和maanguo先生的小孩都是全身型的JRA,正规治疗后预后应该很乐观的。而关节型JRA的预后就令人担心。3 F5 @, p6 X' }/ w: T9 ~
lala 发表于 2011-5-23 12:55
找到适合的治疗,再加上注意日常生活细节,比如饮食、运动,你的孩子一样也会很好的。

类风湿治疗途中会面临很多情况,经常反复给我们带来了太大的心理负担,一有风吹草动我们就不得不心生疑惑,我们太害怕复发了,也太害怕以前的不好经历重蹈覆辙。而中医治疗,对很多人来说都是未知的,我们不知道治疗的前方是什么,只能一步步摸索,那么小心翼翼的,只是希望不要再摔跟头。

中医治疗不管是对我们身体还是对我们心理都是一个极大的考验,因为可以借鉴的经验实在太少了

3# 小非
0 ]. f1 t; U: K; m你好,我看了你的病历,心情很沉重,我儿子也是这个病,你这么长时间都能治好,我更感觉前途不明,这两天儿子正发烧呢,我很急,你能把急性期医生的用药给我吗,谢谢,我本身是学医的,却治不好儿子的病,那滋味——,谢谢你

ls的,西医一般在急性期也是联合用药,非甾体抗炎药(不知道你儿子多大,一般是美林或者芬必得)+免疫抑制剂(甲氨蝶呤)+激素(如果发烧可控制住,就不用激素,但是现在的全身型西医治疗基本都得用激素)。我估计你是问西医的治疗用药吧?

小非,我认为中医是治不了这个病的,只能调理,减少西药的副作用

281# 小非 2 m* G6 O# v( V8 Y6 C. C! r

7 v7 J4 {; P8 ]9 |) L2 c. n小非,看了你儿子最近的情况,我的提醒你一件事。
) v4 q, a! o* C1 l9 C  BRA的治愈和缓解是一个漫长的过程,要有耐心。
' C0 D  w# ~( E还有,晚春和早秋这两个季节容易病情加重,让你儿子好好休息,适量减少户外运动。

小非加油!少爷加油!看来不论孩子在急性期还是缓解期都是要倍加小心的。真是挺考验人的。请问小非,据你的经验怎么判断感冒发烧跟RA发烧是不一样的?会有哪些不同?