爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没来写病历了,近段时间总是带孙子忙极了,天天也顾不着自己的病了,其实病依旧是那样,只是带孙子高兴就忘掉自己还是个类风湿病人了。稍总结一下近段情况吧:
$ F& ~+ g1 n) W3 d今年手关节好象没有闹事,早上起床也不感觉太僵了,药依旧是爱若华每星期三粒,平时还吃的有活络通胶囊,这种药感觉止痛的效果还好些。
3 O3 O2 t2 y& U1 E现在最让我感到头痛的是腰奇痛无比,特别是早上起床后压迫的右腿外侧一直到小腿处都痛,那痛就是扯着神经痛一样,先后吃过利舒同、芬必得胶囊都没有什么作用。今天去看了骨科正好池主任在,我让他检查后他说我腰椎侧弯是肯定的,一边高一边低看上去很明显,根据我述的症状感觉有些像是椎管狭窄,我说往重处说他的预后情况如何,主任说重了可能要手术,现在还可以保守治疗,给我开了些营养神经之类的药,痛时吃些消炎痛,还让我吃祖师麻片,只好吃吃看吧,但愿保守治疗能够取得一定的效果。

姨妈别太累啊' z5 S  L. I1 l8 y/ I
看孙子是个累活啊

感谢小宝的关心,我会注意的!" I! p/ N& U" l6 Z$ T& G
吃了已经四天的药了,感觉还是没有多大的改变,真是恨呀!

又有一段时间没来了,也没更新病历了,其实这段时间腰痛一直折磨着我,痛的走路几乎是跛行了,实在是搞不住了,去看了病。" |2 }; F8 F9 ^8 Q
在2007年拍的片子已经显示我有增生现象,还有侧弯我都没有再意。但是我现在的症状已经压迫到右大腿的外侧和小腿都有牵连,坐的姿势不对也会疼痛,平时也痛,找到骨科池主任看后他说我像是腰椎管狭窄,本身腰椎侧弯,大眼看上去就是一边高一边低的,开了些药但是吃后不起什么作用,我不想手术,我想如果锻炼能缓解的话我还是想以保守为主!9 a) S1 ]# K1 W  w( o5 G
还有早上起床会比平时更痛些,可能是睡了一晚上不活动原故吧。: B' {: n7 u. m8 [, j) b
2010年2月22日6 t" T  m; E6 j" m; r7 W
症状加重今天做了磁共震让我震惊!% _( q  J" n! h( }* E: Z
结果简要的写一下吧,太多了。
5 H! F" ^" _: J腰椎以L2-3为中心向右侧侧弯。L2L3左侧椎间隙狭窄,结构信号杂乱,腰椎椎体前后缘见骨质增生变尖,L4L5.L5/S1椎间盘向后突出,腰椎双侧椎小关节不同程度增生,腰椎黄韧带增厚,L2-5水平硬脊膜囊前、后缘多处受压、L3/L4 、L4L5水平右侧椎间孔狭窄,并相应右侧脊神经根受压。腰骶膨大、脊髓圆锥位置、形态、信号未见明显异常。
% @% u% e8 L) M4 L8 T( ~真是太多了,我还是有所减略写的,现在主要症状就是压迫腿疼,还有肌肉已经明显有萎缩现象,骨科主任倾向手术治疗,可是我真是想先保守,不到万不得已的情况下我还是下不了决心做手术。

把现在的用药情况写一下:6 P; \. |) s$ [* j9 L5 b
筋骨痛消丸每日二次每次一袋,平时还用的有小活络丸每日二次,每次一丸。
0 N5 }( e1 X, ?' g% x/ q维生素B1.B6每日三次每次二粒。B12每日二次,每次二粒,这些都是主任给开的,就是营养一下神经,我感觉也是微不足道的,只有慢慢来了。

今天再补充一下,我每天的锻炼情况:# j2 w, D% Q5 Y% v2 Y& m
1、每天做趴的动作三次,每次十五到二十分钟左右(因飞燕动作我做不了)。' V  C2 v' t. z& |
2、每天倒退走路1000步,最起码保证每天一次,适当情况每天可增加一次,看运动量及身体适应情况决定。
5 }7 `6 |- m+ Z, U+ L争取这样做能收到好的效果,我希望保守治疗在我身上能够成功!

我是来给阿姨加油的

286# 林布布
1 Y$ L; L& ]: J- i, {+ P5 c谢谢布布,你自己也要多保重!

躺硬板床也有效。还有一种负跟鞋,就是前边高后边低的那种,穿上它走路和倒走是一样的。

288# UFOO 8 N& A/ P: }% Q; ~
谢谢你!
' p' U5 }/ k- R; q昨天老公给我买了台东方人腰椎治疗仪,用上去感觉暖暖的针刺的感觉,不知会有什么效果,就是我不能躺着做,因为我感觉它太高了,身子躺在上面特难受只能坐着做,想达到牵引的效果看来是不可能,我不能牵引。这些天症状依旧,没有明显的改善也没有好转的迹象,慢慢来,只要不发展我就谢天谢地了。0 F  Q! f5 `  M6 ^' @) p) ^( f
这个星期老公开学了,本周要做班制,所以和亲家商量后让姥姥帮着带一星期孙子,我自己实在是心有余而力不足了,上午姥姥打来电话说能能想我了,能能也在电话那边叫奶奶说想我了,还说我病好些了吗,我说你听姥姥话吗,他说听,不闹人等等,听得我心里好心酸的,眼泪立马掉了下来,我也太想孙子了,近一年来几乎没有离开过我,顶多离开也是最多两天,因她妈妈休息而带走的,其余的时间都在这,一猛走了我真的适应不了,我想……,这个星期六等爷爷休息一定要把他带过来。