爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhou,你好!
我的泼尼松每天一片,已吃了十年了,请问,这样服用太久,会有哪些副作用?是不是一定得停掉?
MTX,爱若华,这两种药能否一直服用?二十年,三十年,四十年......我们可以一直吃下去吗?目前为止,这两种药我也已吃了十年了,病情控制得还算稳定(时有小反复)吧.   二线药也就那么几种,真不知道是不是就这样吃一辈子了.

zhoujunyu 发表于 2012-8-9 17:35
最好是晚饭后半小时服用 减少胃刺激

谢谢楼主,有个专业人士解答疑问真好。

楼主这么耐心专业,忍不住再问一个,嘿嘿。
医生说我的RA是典型的表显分离,疼痛感不明显,关节却慢慢变形。您帮我看看用药是否量不够还是应该换药换医生(8年么换医生,关节没有控制住变形)。
目前用药:来氟米特1天1片,帕夫林1天2粒,MTX1周4粒。
辛苦你了,谢谢。

补充内容 (2012-10-8 16:59):
每天1粒钙尔奇,偶尔早上服骨化三醇胶丸或者维固力,我有骨质疏松,变形是否跟这有关

ligua2 发表于 2012-10-8 16:56
医生说我的RA是典型的表显分离,疼痛感不明显,关节却慢慢变形 ...

长期控制不理想 如果医生没有新的用药方案 可以考虑换医生

ligua2 发表于 2012-10-8 16:56
医生说我的RA是典型的表显分离,疼痛感不明显,关节却慢慢变形 ...

控制骨质疏松可以减缓变形

风雨之后见彩虹 发表于 2012-10-8 10:39
zhou,你好!
我的泼尼松每天一片,已吃了十年了,请问,这样服用太久,会有哪些副作用?是不是一定得停掉?
MTX, ...

最严重的不良反应就是股骨头坏死 免疫力低下  长期服用对身体很不利

寻觅 发表于 2012-10-7 20:04
除了激素类西药,还有啥西药对ra有立杆见影的效果?

激素效果是最好的了 还有些抗器官机体排异的免疫抑制剂用来治疗难治型ra 作用是很强的 但副作用也很大 不轻易使用的

zhoujunyu 发表于 2012-10-8 22:04
激素效果是最好的了 还有些抗器官机体排异的免疫抑制剂用来治疗难治型ra 作用是很强的 但副作用也很大 不 ...

是的,鼻窦炎吃些啥药好啊?那些抗生素吃点就好点,没多大意义,吃中成药苍耳子也是只能治标。中药也喝不少,就不见好,吃免疫抑制剂鼻窦炎更严重,鼻涕很多也很臭,到广州中山三院做了检查,医生就说只能手术,我也看过很多资料,问过很多人,手术不难,复发几率很高,也没敢去尝试。

寻觅 发表于 2012-10-8 22:28
是的,鼻窦炎吃些啥药好啊?那些抗生素吃点就好点,没多大意义,吃中成药苍耳子也是只能治标。中药也喝不 ...

这种情况下相对来说 只有手术是合适的 但因为免疫抑制剂的关系 预后可能差点

RE: 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

zhoujunyu 发表于 2012-10-8 22:04
激素效果是最好的了 还有些抗器官机体排异的免疫抑制剂用来治疗难治型ra 作用是很强的 但副作用也很大 不 ...

zhou,你所说的治疗难治性RA用的抗器官抑制剂是什么药?能说一下吗?再有就是什么是抗器官?