爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 重新开贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那个送偏方的怂恿我妈迷信的老太太跟她儿媳妇回山东老家了。我妈接触的老太太不太好,有个老太太跟好多人我儿找了个鸡,儿媳妇就是鸡,赶快离了得了。看不上自己儿媳妇就满哪说这样话,哎

我五个舅妈在我姥姥过世时见过那个怂恿我妈迷信的老太太一次,就5个舅妈在一个屋聚堆说老太太多讨人厌,总爱命令别人,说话语气眼神特别讨厌。我当时也在屋里,为什么那么多人一眼就讨厌的,我妈就能跟那样人处那么久?我都无比讨厌不爱搭理,对于讨厌的人我特别没礼貌。

双脚掌在发病时因为每天还是逼着和同学一样赶时间行走,虽缝隙变窄,但并没完全僵直,脚趾头翘起来大点带着走,穿平底鞋。坐火车去北京上中铺时踩的时候体会到脚掌有多疼,我用脚心踩那,无论上中铺还是客车,面包车都有男友帮我抬屁股使劲抬上去。右脚踝因为每天也是那么走,承受重力而越来越内翻,后来内翻相当厉害,因为针灸拔罐脚掌着地了。有时觉得虽然走了弯路耽误了,但有时机缘巧合并没僵直,右脚踝只是有点缝隙变窄,活动度完全不影响正常行走。脚踝要是当时没挽救过来,以后置换膝盖对假体也会受力不均乐了。病房太热了,不能开门也不能打空调,家里比医院风凉太多了   

每天订饭给送的只有小米粥我妈能喝,米饭我妈咬不了。昨天订饭是年轻女孩没有把我屋忘了,本以为今早去食堂买大米稀饭来着,护士通知电梯坏了,我下不去了!找来我妈同学送来的达丽园派那种东西,还有大姐送来的罐头,我妈看鱼罐头都不舍得吃。我把一大盒罐头拿给我妈看,我妈看说现在包装都换了,吃着突然哭说看看自己亲人都什么样,人还没走茶就凉。

我妈开始闹听找事了,非要让我拿锅来医院。医院我观察过没有一个病人用小锅,我妈非要做牛尾骨看看指标能不能上来,上不来就放弃。我问喝牛尾汤就能好了?我妈就火了!狂跟我闹,又哭。我妈说明白我什么心理了,我说我什么心理了?你贫血缺血便不出来,我红糖,大枣,蜂蜜,香蕉。你缺钾我上网查看紫菜,香蕉都给你买,男友今早现出去买香蕉回家找搅拌机打,怕我妈不爱咬,咬不动。我妈一病我就给邻居400,要她给你做排骨汤,王八乌鸡汤,人家不会弄王八就买乌鸡,我男友在家做。我什么心态? 我妈就哭闹说我

我妈非让我大炖锅拿来医院熬汤,医院每个屋里贴着不让使用电器,我妈非要我拿来在医院做汤。不拿锅来做汤就不行。

我妈这几年真的是到处挑别人不是,不记别人的好。她强一点就开始不停的说别人,头又不晕不没劲了,又开始说别人不是了。因为我妈不记人家好,专挑别人毛病到处说,传到我爷爷奶奶耳朵里数次,老人可没有五舅妈那心胸,时间久了五舅妈不愿来往不愿帮我家任何,爷爷奶奶是老人,他们没那个心胸气度,就和我妈闹掰在大街骂。我妈现在正在不停的说我奶奶的不是。小时候我奶奶确实对我们不好,但从我爸去世,奶奶对我比任何人都好。

我真想回家,不想听她开始没完没了的说这些。

以前到底有多难?我爸05年6月末过世,还剩7万多,我08年就毕业。到22周岁有2万保险,从我爸过世,姥姥每个月至少给我家500,奶奶给200,还时常买肉肠猪蹄子给我。马路两侧一楼60多户人家,在05年我同学来我家发现只有我家一户居住,其他全部出租做生意。我要在中介租出去,我妈不让,又是那种语气说凭什么我让中介赚这笔钱?租出去一个月差价至少1千还不潮,为什么不?一个月房屋差价1千多,姥姥500,奶奶200,家里存款不够花?到处哭穷跟别人说,我妈说我埋怨她不管我,别人就说我家穷,我说一个月药费才几百?别人就说哎呀,你家那条件一个月几百掏出来也困难呀!我都没说话。当初难嘛?当初不容易嘛?我妈能走能动就是不干活,我知道我妈就那性格思想,什么都不肯,除了跟老太太逛早市,打扑克,找会看事儿的,买菜做饭。别人给她介绍老伴不肯,给她介绍好几个工作不干,从不和我去医院,房屋出租中介不过只要一个月的租金,不肯,多次那么说,就是不让中介赚她一个月租金。这种想法始终害了自己,让自己过的更苦。以为不想让别人赚那钱,其实在给自己绝后路。我妈工作是继我姥姥的班,房子是和我爸结婚我爸单位分的。我妈的思想我身边同学的母亲没有一个这样。偏偏我要好的同学的母亲中没有一个像我妈这样是城市高中毕业的,有的农村只念过2年小学的都不这样。现在身体一强了就跟以前一样闹听,还是爱无理取闹。男友第一次听到我妈大骂论小时后抱着我说的是我实在受不了你妈,咱俩跳楼吧!现在男友根本不听我妈说,可曾经发生的一切,我妈说出来多么扭曲事实,不单是看病方面,还有很多爷爷奶奶、舅妈、叔、姑姑、邻居老太太等等各种事!还有这些年我所遭的罪,她这样无理取闹,说狠话说我一辈子这样活该,我都烦!仅仅因为我不想把大锅拿医院病房一直熬汤,就我妈包间病房贴了4张告示不让使用任何电器,怕爆炸,我的意思是让男友在家里做每天拿来,再熬半个月这阶段就过去了。我妈不肯,就要一直随时喝牛尾汤试试把所有指标都喝上来,我仅仅问了一句喝牛尾汤就好了?这就开始了,明白我心态了!我就是不舍得给她花钱了怎么地的,这个那个的。身体一好就又无理取闹,疯了!真希望我妈病着不能坐起来,我扶她起来吃饭喝水喂药。这样真烦人!我三叔总骂我爷爷,我爷爷比我妈强太多!身为母亲就可以这样嘛?

理解 心疼 无奈 唉。。。