爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

认识RA

就从我是如何知道有RA这种病说起吧:

2003年秋天,我去外省参加表弟的婚礼,因为不认识很多的宾客,自己一下人在舅妈的房里看一本杂志,<<家庭医生>>,我从小体弱多病,所以特别关注健康问题,喜欢看这类杂志,当看到广州中山三院的杨岫岩(好象是这个字,印象中)教授写的一篇文章,是关于提醒大家警惕小关节呈对称性,游走性红肿,疼痛时,应该有类风湿的怀疑.应该尽早到医院确诊及尽早治疗.在这篇文章中,我知道了类风湿是一种可以让人治残,甚至瘫痪的疾病.

为什么我会如此关注这篇文章呢,因为临出发前些日子,丈夫告诉我他的食指掌关节,不知为什么红肿起来,有点发热,有点疼,他说也许是不知什么时候扭到了.过两天不管它就自己好了,可再过两天又到另一只手上,  同样是食指掌关节.当时我们开了一家早餐店,卖些油条,稀粥,豆浆什么的,很辛苦,我想也许是劳累过度,婚礼第二天,本来我想很少有机会玩,想趁机放松一下再回去的,丈夫打来电话说他的手指巨痛,碰都不能碰一下,叫我尽快回来.联想到我看到的这篇文章,心里不尽灰了起来,又回想不久前,他扛一袋面粉上楼,说肩膀不知怎么的,好象脱臼一样.心中的不详更加涌上心头.

其实你的表达能力和文字功底很不错的,只是刚开始打字可能比较慢一点,但是熟悉以后就会很快了。如果你用拼音的话,建议下载一个紫光拼音很好用。
你能在这里以这个标题发帖,可以感觉到你是个比较善良的女人。同时也能感觉得到你也挺不容易的,相信你不是潜意识的就要背叛你的丈夫,可能只是在某种环境、某种心情、某种人物等特定条件下就发生了某些事情。如果是无意的,你还是不要太自责,因为人都会犯错误的,只要改了就是好同志。以后好好对待你的丈夫就是了,因为你的丈夫压力应该也很大,不仅是身体的痛苦,还有心里的痛苦,也不容易,多体谅一些。祝福你们一切都能好起来。

我们不会这么倒霉的吧,我带着扰幸的心理,连夜带着这本杂志回到店里,其实当时我的心理,对RA还没有全面的了解,但觉得如杨教授所说的话,他的症状是完全符合需要到正规医院确诊的条件,而且文章还说尽早治疗能使致残的机会大大减少,我想让他看到这篇文章,对自己的健康问题重视程度要有一种全新的推翻.尽快到医院做检查.

他家出身农村,一直以来,身体都很好,连感冒都很少,因为我从小体弱多病,当初认定他的一个理由就是身体好,不要我病了连个照顾的人也没有,也相信他有这个能力照顾我,我是指身体能力-----体力.我从小总是感冒,咳嗽,发烧,小学时候几乎每个星期要请病假,有时还要同学回到家里通知父母来接才能回到家中,想起来都不知道自己是如何长大的.我看着父母整天为我的身体担忧,就想将来只要有一个人疼我爱我,父母就不用再担忧的,当时的我是多么的天真,简单.

因为他认定了自己的身体是好的,所以也不肯到大医院检查,到镇上医院给看了一下,打了一支消炎针,只了几片药,说很快会好的,到大医院要花好多钱的,他说也没必要,还自己吓自己,到大医院没病人家能给你看出有病来.还说我一天到晚就会死看书,看死书.

原帖由 栀桐 于 2008-2-28 00:44 发表
其实你的表达能力和文字功底很不错的,只是刚开始打字可能比较慢一点,但是熟悉以后就会很快了。如果你用拼音的话,建议下载一个紫光拼音很好用。
你能在这里以这个标题发帖,可以感觉到你是个比较善良的女人。同时 ...
刚写了一些发上来,就看到你的回复,感觉这里还是有比较能理解我的人,也是我犹豫再三以这样一个题目发贴的原因,我以前曾是一名专职打字员,为了和他一起生活,我放下我自己很多,以前我一分钟能打一百多个字,我是用五笔打的,以前我用电脑写东西手指的速度比脑子还要快,有时字已经打完但脑子里想的东西还没出来,不过那是从前的事了,现在常常提手忘字,很多字记不起来怎么写,所以总是停顿,就会不联,就要停下来想,自己都有点烦,不过我会慢慢克服,谢谢你的鼓励!

今晚看了江苏收卫视<<人间>>节目,感觉故事中主人翁王宽樵的思想宗旨和自己有一点相似,无论将来会如何我希望自己能到达他现在的境界,感兴趣的可以在网上找一下.

我还在,我会关注你的故事

其实我心理很急,很想能尽快确定是或不是RA,是就接受最早的治疗,不是就可以偷乐一下,他是一个很死要面子的人,我知道要他承认自己有病是很难受的事,所以也拿他没办法,他认为只是入了风,觉得吃中药能解决问题,我们店里经常来帮衬的一位大爷听说了他的情况,说他有一方子,如果我们相信他的话,就写给我们,只要意思一下就行,因为他是我们店的常客,很熟了,我们也相信了他,还不好意思封了他五十块钱红包,当他满怀希望喝下这个药汤时,真正的RA全面的光临他的身体.其实我当时不知道,从那时起,我和他在RA的治疗里,已经有了严重的分岐.

很多RA 在一开始是不会正视自己的病的 因为开始实在觉得不算是什么

原帖由 林布布 于 2008-2-28 01:23 发表
我还在,我会关注你的故事
谢谢,早点休息,身体第一啊!

休息了
明天来关注你的故事