爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茫然

受刺激

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
积极锻炼和治疗是不会.[guangbo]

从我自己身上及在医院认识的一些病友的情况来说,这个病跟个体差异也有很大联系,有的RA即使患病30年的表现症状也没有一个患病5年的严重;有的人吃中药就不行,有的人吃上几年,病就能稳定下来
而且也要看现在的医学和之前的对比。10年前如果是在急性期,生物制剂还没在中国出现,即使你家条件好,也只能靠药物,激素控制。如果你是那种有抗药性的人,那你就只得眼睁睁地看着自己的手指变形
我要说的就是,增强自身免疫,接受正规治疗,调整心态(因为情绪和病情是联系在一起的),科学在进步,我相信出现严重变形的几率也不会很大的

我只是说出了自己心里的一些真实的想法和对未来的担忧!难道不应该吗?
如果这个话题个一些人造成了心理负担那么我在此表示歉意!

我记得我一年多前刚开始得病,也是恐惧,挣扎,绝望的心态。但现在都麻木了。
所以茫然的这种反应和担心,我相信所有RA都有过,所以我们是要学会面对的。

原帖由 铃子 于 2008-3-19 23:05 发表
对于这样不负责任的题目和内容,我受到了强烈的刺激!!!!!

这也只是茫然姐姐的心理想法,大家来到这个论坛,就是为了解决自己的疑问,还有聊聊自己的心事。大家一起共勉,学习。如果大家都那么理智,这就没有我们的共鸣了

我不是维护茫然姐,批评铃子姐,一点这个意思也没有!
而是把我想说的也说出来,大家得了这个病,都不是愿意的。困惑,迷茫,心理压力。每个RA都有过的心态,或许我们现在平复了,但去复诊时一遇到患病严重的人,在那么瞬间,我们心里都会感叹。
所以,我希望所RA都坚强地面对自己的病。

这个话题,我一直在看。
想想医生和家人对我说过的,如果不是家里人在各方面支持我治疗,如果我是在好多前患病。只患病一年多的我的情况起码比一个患病6年的人严重多了。我也不是恐吓大家,或是医生故意说严重,我这年住了2次医院,认识了不少病友,病龄不尽相同。自己的感觉是很真实的。我一发生有症状立即上市三甲医院治疗,开始吃论坛上说的各种医生开的正规药物,但我身体抗药性很强,无论我吃激素还是止痛药,我每天都在疼痛中度过。最后继续复发,在7月用上了益塞普,接着打着又没有效果了。我不知是该高兴还是感到无奈了,高兴的是,我又控制住了,无奈的是,如果我又不幸复发,那我该怎么办?
边年前我在医院双腿可以盘坐,可以做拱桥,但现在我已经不能下蹲了,我上厕所也只能用坐厕,腰痛不能往后伸,手腕转不了,病情继续发展,而指标却已正常
我真的只患病1年,而且很认真地听医生的话,很认真的接受所有治疗。有的人会说让我转医院,但我还是没有,因为我是转过医院的,也转过药。但情况也是一样
我以前一直很羡慕布布,因为她患病多年,但情况还好。我羡慕很多很多人!我也嫉妒过,为什么你们都能很好地稳定下来,而我就不能呢!为什么我会这样呢!而且我还有遗传性贫血,我以后到底该怎么生小孩。别人的眼光,自己的担心。所以我每天都在绝望中度过
慢慢地,我真的是麻木了,虽然我不知道20年后,我会变成怎么样。。,或者说我会不会连走也走不动
但现在,我想做的只是每天都对自己说,我要开心点!我要快乐,我不要哭!我要快乐!我要过好每一天!我很认真地去做怎么想做的事,一想自己的病时立即想其他事情。
所以现在我是真的很快乐!别人不说起自己,连自己都忘了自己是个病人。
我们面对的不紧是我们的病,还有我们的心。

原帖由 健康就是福 于 2008-3-20 08:38 发表
我上个星期去看病,也遇到过一个阿姨的手严重变形,心里好难过.想想自己的未来也是这样!好恐怖

呵呵,不知道你看了我的所有回帖没有?

看来我说再多也没有用了。

你都认定了自己以后会这样。是太恐怖了。

你还只看到手变形严重的,没看到脚部,膝盖,髋关节严重的的吗?身体行动非常困难,没想过自己的未来也是这样吗?

原帖由 青瓜 于 2008-3-20 12:26 发表
这个话题,我一直在看。
想想医生和家人对我说过的,如果不是家里人在各方面支持我治疗,如果我是在好多前患病。只患病一年多的我的情况起码比一个患病6年的人严重多了。我也不是恐吓大家,或是医生故意说严重,我这 ...

青瓜,你这种情况确实很少见,不过正如你所说,由于早期的积极治疗,现在控制的情况也不错了。

我建议你有时间,换个更好的医院,再看看。

可能你的贫血是病情不好控制的原因之一。

原帖由 茫然 于 2008-3-20 10:51 发表
我只是说出了自己心里的一些真实的想法和对未来的担忧!难道不应该吗?
如果这个话题个一些人造成了心理负担那么我在此表示歉意!

呵呵,你的帖子让我恼火,我是为你自己和为很多已经承受了很多恐吓的新病友恼火。不会给我造成什么心理负担,
如果你想道歉,向他们,向你自己道歉吧。

不正确不科学的心态,会导致对疾病不正确不科学的对待。消极的心理暗示会加重病情。

问你个问题,如果有个熟人告诉你,谁谁治好了,本来都不能走路,现在活蹦乱跳了,用什么偏方,或者什么有名的医院,你会不会去试试?

原帖由 青瓜 于 2008-3-20 11:41 发表

这也只是茫然姐姐的心理想法,大家来到这个论坛,就是为了解决自己的疑问,还有聊聊自己的心事。大家一起共勉,学习。如果大家都那么理智,这就没有我们的共鸣了

我不是维护茫然姐,批评铃子姐,一点这个意思 ...

因为她不是个新名字,她注册了好久了,我不知道这里的很多帖子,她有没有看过,散木的置丁帖子"片片落花“不知道她有没有看过。

如果看过一些,她的心态和认识不会是这样的。

不去了解和学习,和没来过论坛的病友,没什么两样,
只是来表达自己的负面情绪,哪怕是一时的情绪。

这样的表现,对自己,对别人,有意义吗?