爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: copper_pea

[治疗] 推拿见效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 16# 的帖子

一次四至四个半小时, 我给他200元. 我家住山上, 过来很辛苦, 我干脆给他一周100元的车费, 他一周来三次.  我给的比其他病人多, 但觉得比去医院划算多了!

回复 18# 的帖子

医生对我的解释是: 病重的地方通过拔罐看颜色就可以判断. 越是发淤的地方里面的炎症越多, 要通过推拿拔罐等加速其代谢. 症状会不断减轻.

还有就是如果只推拿炎症局部, 效果会不佳. 周围也要推拿带动整体循环, 运输走废物.

即使不痛的位置如果会牵扯内脏反射区, 推一推都会有好处!

太贵啦,一个月2000?

回复 19# 的帖子

过年以后拍了膝关节的片子. 间隙变化不大, 但有轻微的骨质疏松和增生. 西医也没什么其他的解释. 年后打过一次阿尔治,右膝眼抽出了46毫升的积液, 也就是小针管, 四个半, 我眼前当时一盒子关节液. 目前腿推拿后,肿胀减轻,但还是肿。

3月11日广州中医药大学的检验结果是:
类风湿因子: 325  参考值: 0-20
C反应蛋白: 10.1  参考值: 0-8
血沉: 54                参考值: 0-20
但我对上述结果有怀疑, 不同医院的标准和仪器都不同. 四周前另外一家医院测血沉是120多, 另外在中山医科大第一附属测CRP,从来都是几万,而参考值是0-3000。

原帖由 云淡风轻 于 2008-3-25 16:54 发表
太贵啦,一个月2000?

我对医生说如果他治得好我的病,我要分他财产。

回复 12# 的帖子

拔罐有效!
医生说艾灸应当不错, 但麻烦烟也大, 他懒得给我用。
中药熏蒸也可以。针灸也好,但治疗神经损伤病人最有效。
他的推拿法是以患处为主,其他相关穴位也要顾及到。

说心理话,我是这样理解推拿等作用。
它会改变你的症状,让你感觉舒适。当然对肌肉,软组织,筋腱等康复都有非常明显的好处。

当你症状减轻,能自由活动了,心情也好了,那么会促进身体整体的康复,从而改善病情。

我认为推拿按摩本身是不能直接改变类风湿因子,血沉等指标的。

原帖由 copper_pea 于 2008-3-25 16:30 发表
一次四至四个半小时, 我给他200元. 我家住山上, 过来很辛苦, 我干脆给他一周100元的车费, 他一周来三次.  我给的比其他病人多, 但觉得比去医院划算多了!

汗个,这可不是一般人能承受的。

真的这么管用吗???
可能个体差异不同,有的人管用,有的人不管用.但是,让人推拿一定很舒服!!!!![guilian]

4个小时,上门服务,200元,不算贵了。