爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lilylily

[热点] 转载:妈妈去了天堂,谁能让爱站起来!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不用告诉我 我也不是他们专门的代言人 她的博客上面有账号 早贴过了 就在文章结尾 我不是个爱出风头的人 只是想大家看看 有心的人自己去看好了 再贴一次
http://blog.sina.com.cn/limei

原帖由 lilylily 于 2008-4-29 21:22 发表
博客:http://blog.sina.com.cn/limei

半边天的采访视频:http://blog.sina.com.cn/s/blog_496a949e01000ddx.html

早发过的 有空看看吧

原帖由 铃子 于 2008-5-4 21:08 发表
我可以捐款。公布汇款账号吧。请再提供些资料,让我相信这个账号是为他们服务的。

但我要告诉你,他们的病情,并不是换了关节就能解决的。他们还需要长期的,持续的治疗,而且换了关节以后,他们也可能在很长一段 ...

对不起 我不认识他们 前两天才看见的 你这第一句 好像很高的样子 你把她当成街头乞丐吗 那我觉得捐款大可不必了

文章转载自李梅博客,不好意思 还未经允许

勇于挑战自己也是一种成功

李梅/文

也许,我生来骨子里就有一种坚韧。所以,我经常会给自己找一些赋予挑战的事情来做。当战胜了自己的时候,其实也是一种成功。

比如,我刚刚完成的一项‘大工程’包饺子。

我和父亲的饮食是没有规律而简单的,因为父亲本就是一个简单的人。一样事情能用三步来完成的,父亲决不会用第四步,最好两步就能完成。而我和父亲的性格正好相反,我要用五步、甚至六步来让它更完美。

我家已经很长时间没有吃过饺子了。因为包饺子比较费事,父亲习惯用最少的时间来做好一顿饭,比如做面条。长年累月的吃面条,已经让我的胃肠对面条有了抵抗力。我也更加怀念有妈妈的日子了。记得妈妈还在的时候,妈妈每年都要亲手种下好多的菜,吃都吃不完。妈妈就把菜摘下来送给买不起菜的邻居来品尝。

那时侯,家里依然很贫穷。妈妈却经常包饺子和包子,虽然是素馅,但是里面都是妈妈的味道。自从妈妈走后,饺子、包子、混沌、韭菜合子、烙饼……这些费功又费事食品,已经淡出了我的视野。整整两年零七个月。

端午节的那天,几个网友好象约好的似的一齐问我:“今天过节,你吃饺子了吗?”QQ的语音里,是兴利妈妈剁菜的声音。从那一天起,我开始觉得真的有太久太久没有吃一顿饺子了。其实,妈妈在的时候,我是最不爱吃饺子的。我爱吃包子。可是太久太久没有吃饺子,也很想吃。爸爸不喜欢包饺子,我只能自己想办法。可是包饺子这样的事情对我来说,可是一件难度系数比较大的‘大工程’。就拿剁馅儿来说,我的手连拍死一只苍蝇的力气都没有,要想拿菜刀来剁馅儿就更是天方夜谭了。

我的性格是,如果一条路不能直接到达终点的话,我就是翻山越岭,绕过几条路也能最终达到目标。我所付出的只是坚持加努力。菜刀不能用,我还有水果刀,水果刀不能用,我还有剪子。也许,在旁人看来是可笑的。不能做到的就不要去做,为什么一定要坚持呢?难道仅仅就是为了吃一顿饺子吗?不,决不仅仅是一顿饺子。不管做什么事情,都要有始有终。坚持加努力加不放弃还有做不到的事情吗?我要做的,是挑战自己,战胜自己。

想好了,就要去做。早晨,我和父亲转着轮椅出去买菜。上午10点,我开始了我的‘大工程’。

拿出了我准备包饺子用的工具,我自己都不禁笑出声来。用剪子、水果刀和削土豆皮器来加工饺子馅儿,恐怕我是这个世界上的独此一家,别无分号了。有创新才有进步是不

先看看我的工具,可别笑哦。我自己作饭的时候,都是用剪子来代替刀的工作的。因为剪子比较轻,呵呵

今年的肉太贵了,我家已经几个月没有买肉了。饺子馅是蔬菜馅儿的。木耳2片 青椒2

开始动用我的工具,用小剪子剪木耳丝,然后再剪碎 用土豆削皮器来削青椒丝,然后再用小剪子剪碎 看看我的手,关节强直了干活就是费劲,累死我了 加了两勺小虾米和昨天外甥女剩下的半根肠.其实是想煎一个鸡蛋了,可是鸡蛋在厨房,我不能去拿.我只能在炕上我能够到的地方干活.块头有点大,可是我已经没有力气了.已经干了一个小时的活了,精疲力尽了.

家里已经好几年没有买面粉了,我手也不能赶饺子皮。本来想买饺子皮的,可是没看到有买的,只好买了5毛钱的混沌皮。

直到开始包了,才知道其实困难是不可想象的.买的混沌皮其实很硬,不像自己家和的面一样软.而且商家怕占用了好多干面粉,我的手指根本就捏不住.好不容易做好了一个,手指头已经在抗议了.本来想包饺子的,却包成了混沌,不伦不类的.

从开始剪馅儿的那一刻开始,到包好了为止.正常人20分钟就做好了的事情,我整整做了2个小时.但是,我依然很高兴,带着愉快的心态去做事,累也是幸福的.而且,我又一次的突破了自己,战胜了自己.因为我相信,正常人一天能做到的事情,我五天也能做到.我微笑,我自豪,我成功的挑战了自己!

原帖由 lilylily 于 2008-5-4 21:24 发表

对不起 我不认识他们 前两天才看见的 你这第一句 好像很高的样子 你把她当成街头乞丐吗 那我觉得捐款大可不必了

对不起,我也不认识你。我也不可能在网上看到一个人倡议,看到一个帐号就捐款,我肯定要多了解。我觉得这很正常。

并且,我也没觉得什么高低,我也没把她做什么人。

我只是感到沉重,压抑。非常沉重,非常压抑。

所以我只读过一遍,没去看第二遍。所以,没记住前边有博客链接。

刚才去看了博客首页,文字比我预想的还好一些。不像转载的这么沉重。

可能你比一般人更坚强和积极。

回复 28# 的帖子

不是我呀 是李梅 是博客的主人 我只是偶然看见的 转载的是杂志上的 编杂志的人肯定会煽情一些 博客上是她自己的 我觉得更真实 她生活的不容易 我们的情况可能不同 但是和她的心情多少有些类似 我们其实很多时候也期待有人帮把手 比如 我也常让人帮干力气活 她呢 可能更需要些帮助吧 但是心还是不死的 这个大家都一样

“没想到我们更冷酷些”言重了吧,在指责吗?!真不理解你到底是谁?你捐了多少??现在不是只为换关节的事,而是需要长期治疗才是根本,铃子说的没错。不能找到一个强有力的机构做后盾,或者有更好更有力的宣传方式,那么,很难解决得了他们的问题。难道我们连起码的质疑都不行??本想捐的念头都被你打消了……[zhao]