爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mmli168

[热点] 非常痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 青瓜 于 2008-5-24 11:02 发表

RA是可以收养孤儿的
未患有医学上认为不应当收养子女的疾病(重病、绝症和传染病)。
这里所称的“未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病”,主要是指精神疾病和传染病。精神疾病包括精神分裂症、精神抑郁症等 ...

哦,这样啊,还真学习了。。

我感觉mmli168好像是遇到人生重要问题了,我记得你在一个帖子里面,曾经很诚挚地提到过你的先生,他是那么的爱你的一个好丈夫。可是,身体原因,孩子问题,使你觉得无法面对丈夫和你的未来,不知道自己能不能使他幸福,快乐,就如他对你一般。而现在,婆婆又来了,那些可以搁置的问题,似乎更紧迫了。

其实,这应该是每一个结婚没有孩子和没有结婚的人,都会遇到的非常现实也非常棘手的问题,因为在这个问题上面,不仅仅是夫妻俩的事情,还与其他人有关系。如何妥善处理这些事情,不仅关乎自己的一生幸福,也关乎别人至少是你老公的一生幸福。离婚,我认为不是让你解脱,让你老公幸福的好法子。

但是,我没有什么好的意见,只是想,有些事情是没有办法快刀斩乱麻式的解决的,对于你来说,重要的是恢复健康,太大太多的心理压力,是会使疾病更难治疗的。希望一切都会好起来。

可以肯定的是她很爱她的老公,如果不爱她就不会这么痛苦了,为自己的身体状况着急;为疾病的发展的不确定而担忧;为自己不能如对方照顾自己一样的照顾对方而愧疚;更何况不能要小孩,自己就觉得对不起老公,但婆婆似乎并不如老公那样能体谅她,这给她很大的压力;
或许老公想领养孩子也刺激了她脆弱的神经,那会让她觉得老公是在埋怨她不要小孩,是一种威胁(或许不是,也许是我的臆断,但自卑的人很可能这么想,呵呵)
……
其实LZ这样痛苦源自自己太善良,太在乎对方和大家的感受了,如果LZ是个悍妇,或者是像布布那样的暴躁女王(呵呵,或许不当,别骂我哈)那肯定没有这么痛苦
对老公:你既然娶了我,无论疾病,贫穷都得照顾我,那是你的义务,我应该心安理得的享受你的照顾
对婆婆:要不要孩子是夫妻俩的事,是时候了自然会要
有时候没心没肺一点是好事,看淡点哈,多沟通总是有好处的,跟他说“我想和你谈谈”

加强RA的心理干预  呵呵  大家都是自愿者
像散木这样的资深RA要多帮帮她哈,这么多年过下来,肯定有很多经验分享

真的谢谢你们,我自己仔细想了想目前的生活,除了这个死结没法打开之外,其他都很好.我这人表面嘻嘻哈哈的,其实内心非常敏感,有时候走到牛角尖里出不来,RA确实让我有无能为力之感.谢谢散木你为我写的文字,谢谢凌晨一点,看我这么透彻,我在这里待一会儿,像回到内心深处的一个家,期待你们给我更多的指导

再把这个帖子顶起来。我是觉得mmli168的问题很现实,也不是仅仅关乎爱情的问题。希望大家多发表看法。至于这个话题本身,我没有什么经验之谈的。她的今天,是我曾经害怕的现实,我选择了拒绝爱情和婚姻。

心理干预,不是在论坛里面可以做的事情,至少要有专业的人员做,而且关乎人的隐私。

但是,我们可以把自己的看法和经验说出来,与mmli168分享。也祝愿她早日从困扰中走出来。

积极看待人生

建议你同意领养小孩,可以请个人来照顾你和小孩啊,此外有小孩也可以周游世界的,别怕!

我觉得你的老公是个好老公,而且是很好的那种,真羡慕.

我还没结婚,不过,设身处地想了一下.如果遇到这样的问题,我想如果经济允许,我会同意收养个孩子,必要时让父母和我们同住,大家一起相互照应,也是挺快乐的一件事情.而且我相信我们的病总会有控制住的时候,不可能一直都很糟糕吧.

其实我家的经济条件是比较好的,但负担很大,一是上有三个没有任何老保的老人,现在身体基本还可以,但小病不断.二是我先生这边还有五个小孩(侄子,侄女,外甥,外甥女),侄女今年要上大学了.本来我先生说这五个小孩谁考上大学,就我们出钱供到毕业(他们家都在农村,收入有限,我先生又是特别顾家的人).现在外甥外甥女今年失去了他们还在壮年的爸爸,家里没有任何经济来源,光靠几亩地,太困难了.所以我们两个商量要把这三个小孩助养到十八岁,估计也要几十万,加上我这个病人,如果只为自己活着,心里就不会很累了,可是我做不到呀.

生活是用苦难的泪泉浇灌出来的花朵